Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
За неделю самостоятельного управления кухней я узнала о себе несколько любопытных вещей. Во-первых, я мало ем. Ну или можно это сформулировать как "мне немного надо". Два дня я варила покупные вареники, половину съедала на ужин, половину брала на работу. Или делила на обед-ужин. Два дня я питалась салатом на ужин. Два дня ела на завтрак творог, один раз творогом же ужинала. Ещё я только в пятницу доела макароны, которые варила мама. Один день я варила кашу и вчера сварила суп. Который тоже явно буду есть до конца недели и как минимум по два раза в день... То есть, в большинстве случаев я готовлю какое-то одно блюдо, которое либо растягиваю надолго, либо съедаю сразу ввиду маленького количества. Мама делает... не так. Как-то не так, не могу понять, как именно.
Однообразие пищи - это следующий пункт. Только из-за желудка я варила молочную кашу и суп. Если бы была возможность, я бы реально каждый день питалась простыми макаронами и салатом.
Возможно, моя непритязательность вытекает из третьего пункта: я плохо готовлю, оказывается. С полуфабрикатам всё ок, но когда надо прям готовить... Суп получился очень странным, хотя в нём всего 3 ингредиента, 4, если считать солёную воду. Картошка как будто не доварилась, хотя она абсолютно мягкая и рассыпчатая. Возможно, у меня было бы больше мастерства, если бы я готовила сама чаще. А то готовит-то всё время мама. Придя вечером я обнаруживаю заставленную плиту. Теперь же, вернувшись с работы, мне приходится сначала готовить. то есть, ем я позднее. На состоянии желудка это уже сказалось.
В общем, я как всегда провожу над собой эксперименты. Удачи мне.

@темы: твоя милость