Необъятная локация

08:53 

Убить время некромантом

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Это я в хорошем смысле. Макса Далина мне загадали по книжной рулетке. "Убить некроманта". Я плохо знакома с современной русской фантастической литературой, просто не слежу, и, к сожалению, случайно попадающие мне в руки книги почему-то не приходились к месту.
Но эта книга мне определённо понравилась. Язык не вычурный, а в начале ещё и выдерживается определённый стиль, например, периодическое повторение фразы "Не верьте, что..." Сразу складывается ощущения сопричастности к книге, как будто это действительно к тебе обращаются.
Главный персонаж - зло, в чём он регулярно признаётся, не пытаясь в общем-то приписать себе каких-то незаслуженных добродетелей. И всё же цели он преследует весьма благородные (укрепление государства), хотя и не получает в ответ ни народной любви, ни признания, ни понимания хотя бы. Главного героя иногда... жалко. Потому что в общем-то он не творил зло с самого момента своего появления на свет, но отношение к нему окружающих превратило его действительно в весьма озлобленное существо.
Вот. Мне правда понравилось. Кроме одного... НЕ ЧИТАЙТЕ эпилог.

@темы: колесо книжного обозрения

URL
Комментарии
2017-02-13 в 21:20 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Добрый вечер! Я рада что книга вам понравилась ( это я загадывала, если вы не помните) Помогите мне - я не могу найти где та самая рулетка в которую я вписалась :facepalm:

2017-02-14 в 07:33 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Shelma-tyan, вот здесь - vnytrennya-pystota.diary.ru/p211703150.htm
Спасибо ещё раз за книгу, она действительно увлекательная. Теперь с тоской вспоминаю все посты в соо "Что почитать" где просили советов по похожим книгам... а я их не смотрела...

URL
2017-02-14 в 21:25 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Lockbi, я очень рада, что книжка зашла. Спасибо за ссыль!

2017-02-19 в 15:53 

Meila
Инициатива наказуема^_^
Кроме одного... НЕ ЧИТАЙТЕ эпилог. люто плюсую)))) но книга классная, да)))

     

главная