Необъятная локация

14:12 

Разнообразные дети и новые рецепты

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
"Дневник миссис Фрай" мне поручили прочитать в рамках очередного тура "книжной рулетки". Написано сие произведение женой Стивена Фрая, и у меня было состояние на грани когнитивного диссонанса, пока я не увидела обложку...
Итак, в течение года Эдна Фрай, жена (или тайная жена) Стивена Фрая, ведёт дневник, описывая каждый день своей жизни (кроме тех, которые она проводит в бессознательном состоянии, как правило, после дегустации напитков; но таких дней мало). Миссис Фрай - эффектная женщина с фигурой типа "песочные часы", носительница миленькой шляпки и яркой индивидуальности. Она посвятила всю себя домашнему хозяйству (в особенности - изысканной кулинарии), литературным курсам и воспитанию разнообразных детей. Единственное, что порой омрачает её мысли - это то, что её муж Стивен может оказаться не так предсказуем, как она привыкла. У него, возможно, есть страшная тайна...
Порадовал юмор. Может, это не всегда тонкий английский юмор, а порой совсем не тонкий, но было смешно. Порадовали некоторые детали. Например, почти бывшая миссис Бэрроумэн.
В общем, неплохая книга, лёгкая и забавная.

@темы: колесо книжного обозрения

URL
Комментарии
2016-12-15 в 21:30 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Хорошо, что зашло. Я пробежала по вашему "книжному" тегу и обратила внимание, что многие рекомендованные книги вы характеризуете как тяжелые (бывает. Я как раз сейчас по рекомендации в другом сообществе-рулетке читаю такую - про Вторую Мировую войну), так что выбрала полегче и повеселее. :) Любимого Фрая.

2016-12-16 в 05:12 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Лис, они не тяжёлые, они скорее неинтересные. По-настоящему тяжёлыми оказываются только те книги, у которых объём зашкаливает. А мне почему-то чаще такие советуют. Наверное, у меня аура ботаническая) Просто я никогда не отказываюсь от книг и всегда дочитываю, как раз вижу смысл в том, чтобы прочитать незнакомую и может даже неинтересную книгу. Иногда даже такие советую что-нибудь из тех книг, которые мне не понравились. Просто чтобы сравнить впечатления.

URL
     

главная