Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У нас на работе есть девочка. Ну, всех стройных длинноволосых сотрудниц так принято называть - девочка. А вот если ты как я, то только "коллегой". Ну не важно.
Она три года назад к нам устраивалась, проработала полгода и ушла. На более денежную работу. Чт-то связанное с ведением отчётов, заключением договоров. Помню, она мне не нравилась. Заносчивая. Высокомерная. Однажды мы с ней сцепились и наорали друг на друга. Она тогда пошла учиться в магистратуру и выбрала специальность так, что ей пришлось начинать всё с самого начала. А магистратура на это не рассчитана. Это вроде как продвинутый курс. Но не с самого алфавита или таблицы умножения в любом случае. Именно это я ей пыталась втолковать. Потому что она жаловалась, что преподавательница слишком строга и не разбирает вот именно с ней тот самый алфавит. Я ей пыталась сказать, что преподаватель правильно этого не делает, даже программу предмета нашла...
Ну я же такой человек, очень простой. Меня если собеседник не слушает и перебивает, я сразу орать начинаю. В общем, я ей сказала (с учётом см. выше), что ей там не обязаны и она слишком много внимания к себе требует, а она меня уличила в полном бессилии и никчёмности. В общем-то, не удивила.
Но я тогда подумала, на самом деле - в первые в жизни: какого хрена эта недоросль, которой на руки выдали недодиплом четырёхлетки так со мной разговаривает? Я её старше, что она себе позволяет?
А теперь она вернулась. Она всё ещё младше меня (логично). Но очень сильно изменилась. Очень.
Стала вежливой. Относится уважительно. Разговаривает со всеми, кто здесь дольше неё работает, как со старшими - то есть, как и должно быть. И хочет общаться, поддерживать дружеские или доброжелательные во всяком случае отношения. Со мной.
Я на неё не обиделась. Ничего нового она не сказала, я себе это каждый день говорю по нескольку раз, такие замечания меня не трогают за душу. Просто... тон не понравился. Превосходный. Хотя она вообще нихрена не умела, а только кичилась своей магистратурой.
Вот что значит - поработать в безликой системе. Сразу начинаешь ценить человеческие отношения. Даже с такими неудачниками, как я.

@темы: надо придумать тег про поведение людей