16:34 

Консервированная мысль

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Не помню, но могла это уже написать... Не важно.
Где-то видела такое, что-то вроде литературной игры "Если книгу/серию книг прочитать от конца до начала, то есть, в обратном порядке, от последней главы/книги к первой". Не помню примеры, но наверняка там было про Гарри Поттера, куда ж без клятого Гарри Поттера)
И вот я тоже увлекалась придумыванием "наобороток". Например, если прочитать "Грязную работу" Кристофера Мура в обратном порядке, то получится история о маленьком чудовище, созданном какой-то колдуньей, которое превращается в мужчину и женится на женщине, оживлённой с помощью принесения в жертву ребёнка... Ну или что-то вроде того.
Или "Шерлок Холмс" АКД превращается в историю о тщеславном докторе Ватсоне, который бросает своего компаньона, когда ему надоедает находится в тени славы и писать о его делах.
О серии Макса Фрая я тоже размышляла... Сэр Макс очень любит Ехо и весь мир. И в принципе "Сновидения Ехо" это серия о том, как расцветает любовь Макса к Миру. В "Лабиринтах" это любовь в благодарность за то, что нашёл в этом Мире покой, могущество и благополучие. В "Хрониках" он как будто пытается примириться с миром, найти что-то хорошее в воспоминаниях...
Так вот. Если прочитать серию о сэре Максе в обратном порядке, то получится история о Вершителе, который совершает ошибки - навлекает смерть на Шурфа, превращает девушку в чудовище, изгоняет могущественную колдунью в другой мир на верную смерть... За это его отправляют в ссылку в Тихий Город (а вся серия "Хроник" это что-то вроде "дачи показаний"), но он оттуда сбегает, заточив вместо себя Мёнина, возвращается в Ехо... но его любовь постепенно угасает, а сам Мир Стержня становится нестабильным. Поэтому Макс добровольно покидает Мир. А затем разражается страшная Война, магия и города постепенно приходят в упадок, Соединённое королевство перестаёт существовать...
Ну, мне так кажется.

@темы: фадомовые сущности, книжный червь, до трамвайной остановки

URL
   

Необъятная локация

главная