Необъятная локация

06:44 

День печатного слова

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Мне порой скучно, но немного стыдно бывает повторять за кем-то, как будто так нельзя... Но почему-то анализ собственнйо литературной жизни так заманчив... И я потащу из дневника Генералъ 30-дневный книжный челлендж:

Надеюсь, моего английского хватит, чтобы перевести все названия дней) В крайнем случае, и это можно списать у соседа по контрольной...

Все тридцать дней под катом
запись создана: 14.10.2014 в 12:26

@темы: книжный червь

URL
Комментарии
2014-10-17 в 10:35 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Хороший моб! Надо будет утащить. Я вот тоже в первом вопросе сразу подумала про "Дом, в которм..." и не помню, прочла я его зимой 2013 или раньше. Помню, что после ЗФБ, но после какой конкретно?

"Путешествие в Кеттари" действительно одна из (если не самая) лучшая история из цикла про Ехо.

2014-11-24 в 06:51 

Der General
Я пью, чтобы окружающие люди стали интереснее.
Но мне кажется странным, например, узнать, что есть люди, не прочитавшие не прочитавшие Гамлета. Мне кажется, стыдно так жить.

2014-11-24 в 06:59 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Генералъ, таки да, я это осознаю :pink:

URL
2014-11-24 в 07:09 

Der General
Я пью, чтобы окружающие люди стали интереснее.
Lockbi,
Таки такое можно сказать о классике в целом, поэтому говорить не стоит вообще, если не желаешь прослыть хамлом, правда периодически это нужно.

2014-11-24 в 07:38 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Генералъ, вот именно так мне и объяснили в своё время необходимость отказа от желания "чтобы книгу прочитало как можно больше людей". А сказать можно не только о классике, но о любой другой книге, которая кому-то очень нравится. Например, о Гарри Поттере. Или о Голодных играх. Или 50 оттенках серого. Ну или что там ещё в последнее время популярного. Одну маленькую знакомую подружка упорно заставляет читать "Часодеев", а та сопротивляется, но в понимании подружки эта книга настолько велика, что её должен прочитать каждый.

URL
2014-11-24 в 07:40 

Der General
Я пью, чтобы окружающие люди стали интереснее.
Lockbi,
Дело даже не в книгах, а в банальном навязывании своих вкусов, пыли не брать классику, которая является составной частью общей образованности

2014-11-24 в 07:51 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
О, Генералъ, кто как воспринимает. Мне стыдно жить, зная, что есть люди, не читавшие Мастера и Маргариту. Такая книга существует и в моих в том числе силах сделать так, чтобы её читали, но я почему-то не делаю, даже не предлагаю почитать тем знакомым, которые ещё не. Говорю - обязательно почитай, но не бегу домой, чтобы принести свой экземпляр.

URL
2014-11-24 в 08:24 

Der General
Я пью, чтобы окружающие люди стали интереснее.
Lockbi,
Ну, лично мне наплевать на необразованных индивидов, пусть вообще не читают, меня это не волнует, но и подтверждает их необразованность и низкий уровень интеллекта в большинстве случаев. А так, конечно, кто как. Просто не люблю, когда вещают те, кого не спрашивали.

   

главная