13:55 

На колёсах

Нафиг самураю плеер? (с)
Сходила в магазин, купила продуктов, иду с пакетом обратно. Слушаю музыку. Вдруг рядом останавливается велосипед и "наездник" что-то говорит. Выключаю музыку и узнаю, что со мной пытаются познакомиться. Со стороны я выгляжу прям ка тётка - с пакетом продуктов тем более. Оригинальный способ срубить денег на пивас, я другого не могу придумать. Чувак на велике явно нарушал правило о вождении в нетрезвом виде, даром что по тротуару.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

15:56 

Нехватка сериальчиков в крови

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила посмотреть "Последователей". Не уверена, что буду смотреть без перемотки, не все моменты хочу смотреть. Да, очень логично, смотреть сериал об убийствах, не желая смотреть на убийства. Но вообще-то больше всего неприятно сидеть и думать: ну и когда появится предатель? Кто подставит несчастную жертву? Потому что убийства на экране ненастоящие, а вот предательство смотрится гораздо натуральней. Как говорится, труднее всего догонять и ждать.

@темы: записки юного кинолога

14:52 

Закрома родины

Нафиг самураю плеер? (с)
Прилетел на балкон поползень. Спрятал у нас в какой-то зазор в шкафе семечку. Долго её там утыркивал, основательно.

@темы: природные явления

06:06 

Дайри мельчает?

Нафиг самураю плеер? (с)
У меня все страницы в дайри вдруг стали мелкими, как будто масштаб не 100%, а где-то 30. Шрифт я не уменьшала. Реклама и картинка с собачкой на главной не уменьшились. Только весь текст. Странно так...

09:51 

Воровство книжного времени

Нафиг самураю плеер? (с)
Очередной тур рулетки.
Марк Зузак "Книжный вор".
Почему-то долго читала книгу. Она интересная, насыщенная, не тяжёлая, но почему-то... какая-то тоска меня одолевала.
Мне понравилось. Без лишнего насилия, но присутствует некое напряжение, которое заставляет сопереживать и читать, не отрываясь (хотя да, я помню, что очень долго возилась...)
Наверное, всё дело в этой странной недопересказанности. Когда рассказчик выдаёт тебе какой-то факт из будущего, но так странно, что ты не всё понимаешь, а потом читаешь и ждёшь, ну когда же случится-то?..
Книга в целом - о добре. О том, как важно быть добрым, отзывчивым, любящим, не зависимо от того, при каком режиме и идеологии ты живёшь. Конечно, мне бы хотелось, чтобы закончилось не так. Хотя бы немного не так. Но...
И ещё. Мне кажется, что книжный вор, это совсем не Лизель.

@темы: колесо книжного обозрения

15:39 

В момент выхода из анабиоза

Нафиг самураю плеер? (с)
Так уж получается, что сейчас у нас дома из троих человек только я работаю. Нет, живём мы не исключительно за мой счёт, тут ещё мамина пенсия... Не важно. Но работаю только я. Только я встаю рано утром и иду на работу, только я усталая возвращаюсь домой вечером...
И тут начинается.
Нужно подвинуть мебель. Нужно перестелить дорожки. Нужно... Нужно говорить. Нужно смотреть телевизор. Нужно разгадывать сканворды при моём участии. Нужно идти на кухню готовить. нужно идти в ванну...
А я как котик с картинки. Я мур-мур-мур хочу.
Но это страшное зло. Меня клеймят смертным грехом уныния и вопят в небо: "ну где я ошиблась, ты с детства такая, тебе ничего не надо".
Я не кичусь тем, что работаю. Но это не значит, что я буду вести себя так, как будто я не работаю и не устаю.
А нет. Значит. Если я вдруг вспомню об этом в слух, так же как вдруг чем-то выдам факт наличия у меня высшего образования, у нас в доме тут же поминают закон о кухаркиных детях.

@темы: твоя милость

10:04 

А потом прошло несколько лет

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас на работе есть девочка. Ну, всех стройных длинноволосых сотрудниц так принято называть - девочка. А вот если ты как я, то только "коллегой". Ну не важно.
Она три года назад к нам устраивалась, проработала полгода и ушла. На более денежную работу. Чт-то связанное с ведением отчётов, заключением договоров. Помню, она мне не нравилась. Заносчивая. Высокомерная. Однажды мы с ней сцепились и наорали друг на друга. Она тогда пошла учиться в магистратуру и выбрала специальность так, что ей пришлось начинать всё с самого начала. А магистратура на это не рассчитана. Это вроде как продвинутый курс. Но не с самого алфавита или таблицы умножения в любом случае. Именно это я ей пыталась втолковать. Потому что она жаловалась, что преподавательница слишком строга и не разбирает вот именно с ней тот самый алфавит. Я ей пыталась сказать, что преподаватель правильно этого не делает, даже программу предмета нашла...
Ну я же такой человек, очень простой. Меня если собеседник не слушает и перебивает, я сразу орать начинаю. В общем, я ей сказала (с учётом см. выше), что ей там не обязаны и она слишком много внимания к себе требует, а она меня уличила в полном бессилии и никчёмности. В общем-то, не удивила.
Но я тогда подумала, на самом деле - в первые в жизни: какого хрена эта недоросль, которой на руки выдали недодиплом четырёхлетки так со мной разговаривает? Я её старше, что она себе позволяет?
А теперь она вернулась. Она всё ещё младше меня (логично). Но очень сильно изменилась. Очень.
Стала вежливой. Относится уважительно. Разговаривает со всеми, кто здесь дольше неё работает, как со старшими - то есть, как и должно быть. И хочет общаться, поддерживать дружеские или доброжелательные во всяком случае отношения. Со мной.
Я на неё не обиделась. Ничего нового она не сказала, я себе это каждый день говорю по нескольку раз, такие замечания меня не трогают за душу. Просто... тон не понравился. Превосходный. Хотя она вообще нихрена не умела, а только кичилась своей магистратурой.
Вот что значит - поработать в безликой системе. Сразу начинаешь ценить человеческие отношения. Даже с такими неудачниками, как я.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

12:42 

Потому что слово "пудинг" никогда не будет прежним

Нафиг самураю плеер? (с)
Захотела почитать про Джокера. Потому что не все старые части Бетмена видела. Пингвина помню, странного морозного чувака... А Джокера нет.
Ну вот. "Не желая его слушать, - пишет Википедия, - Джокер случайно свалился в водопад". Как в анекдоте, блин, сделал всё, чтобы уйти от разговора. Но случайно.

@темы: фадомовые сущности

07:59 

Мир в капле воды

Нафиг самураю плеер? (с)
Кажется, это что-то о Японии.
Или о цветах. О растениях - вернее. Они действительно способны уместить весь мир в одну каплю воды.

@темы: природные явления, "Голос Разлома"

14:57 

В свою очередь

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня в магазине со мной активно общалась некая женщина. Ну как, общалась. Рассматривала мои покупки. "А эти йогурты вы почём брали?" Ну и естественно цена для неё неприемлема, судя по её хмыканью она знает, где продают "больших, но по три". Потом её заинтересовало варенье. Она взяла баночку в руки, начала вертеть... Я поступила так же, как она: сделала вид, что больше тут никого нет. Понятно же, что и варенье в этом магазине хуже и дороже, чем в тех мифических местах, где она знает.
А потом я пришла домой, и мама рассказала мне, как сегодня у нас на балконе в цветах спаривались шмели.
...Вот думаю, может мне не просто так сегодня ночью снились зомби?..

@темы: твоя милость

15:54 

Тенета

Нафиг самураю плеер? (с)
Мой телефон скоро покроется паутиной. Внезапно нашла много фотографий пауков...
Например, чудовище-калека нападает на машины.

А это уже просто паучки.

@темы: "Голос Разлома"

15:48 

Одно из пяти колец

Нафиг самураю плеер? (с)
Внезапно наткнулась на трансляцию гольфа. Почему-то напоминает мне собирание грибов...

@темы: темы нет

15:52 

Чужие трамваи

Нафиг самураю плеер? (с)
Снилось, что я в Черногории. И не могу оттуда выбраться. Так получилось, я не специально. Просто во сне встретила какую-то одногруппницу, она захвасталась, на какой крутой должности работает... А я возьми и ляпни "А я живу в Черногории". А добраться до Черногории можно с нашего автовокзала, на самолёте. И я полетела, потому что подруга решила проверить, вру я или нет...
А выбраться из Черногории оказалось не так-то просто. Я была там первый раз, поэтому меня не выпускали, пока я не посмотрю все достопримечательности. "Никто ещё не уезжал из Черногории просто так".
Это, кстати, не первый сон, в котором меня что-то или кто-то сдерживает. Дня два назад мне снилось, что меня посадили на цепь возле дерева, растущего в комнате. Я всё время строила планы, как сбежать. Постоянное ощущение злости и отчаяния...
Странно. Вроде бы я довольно спокойно себя сейчас чувствую, никаких конфликтов... Тогда откуда взялось это ощущение плена? Может, я пью какой-то неправильный магний?

@темы: облака

13:34 

Если в доме прошёл ремонт

Нафиг самураю плеер? (с)
Восстановила домик. Просто что-то захотелось. Настроение, что ли, улучшилось, а может, я думаю, что это такая форма магии...




Немного странная расстановка, кое-что я найти не могу. Но пусть стоит.
А ещё у нас появился котик. Дети его любят.

@темы: в мире животных

16:51 

Предпросмотр

Нафиг самураю плеер? (с)
А вот кстати. Пересмотрела трейлер. И он ВААПЩЕ не отражает, о чём фильм. Может-то показаться, что это история противостояния героев с Джокером... А вот нет.
А ещё показали трейлер "Защитников". Который типа про доморощенных супергероев в Союзе. Какой-то просто...:facepalm: Не знаю, как фильм, но трейлер прям убог. Какие-то странные кадры, сопровождаемые невероятно нудным и длинным комментарием закадрового голоса. Пафос, типа масштаб, заунывность... хз зачем такое придумали показывать, только людей отпугивать.

@темы: записки юного кинолога

15:28 

Другой монстрячий взвод

Нафиг самураю плеер? (с)
Сходила на "Отряд самоубийц". Как-то... безыскуссно. Местами совершенно нелогично. "Мы построим машину и всех победим" - эти древние существа такие... такие милые. Особенно прекрасен был вопрос "как уничтожить ваши армии". Ответ "делай что угодно" отражает, отличный перевод.
Похоже на компьютерную игру. Момент, когда Дэдшот расстреливает эту монстроармию. И Дьябло - такое классное подтверждение игровому правилу "нет лучше средства, чем огонь".
И, естественно, можно посмотреть, как сборная США готовилась к Олимпийским играм. Бег, плавание, стрельба, борьба, метание, гимнатсика...
Ну как-то... Про Бэтмена с Суперменом было сурьёзней.

@темы: записки юного кинолога

08:12 

Разбирая память

Нафиг самураю плеер? (с)
в телефоне (давно здесь не было фотографий "как из другого мира")
Странно, что растительность у нас на балконе в основном жёлто-оранжевая и фиолетовая. Мама любит красный цвет, но цветы выбирает почему-то именно в такой гамме. Ну ладно, синий она не принимает. Но красный-то где?..
Ведь есть вполне красивые петуньи, например, я на клумбе нашла. Никакого обмана с цветами, ничего не "выгорает", не перецветает. Милый оттенок красного...

Похоже на карамельки, да?)

@темы: "Голос Разлома"

14:54 

Летний сад. Как зимний, только летний.

Нафиг самураю плеер? (с)
В прошлом году балкон был расцвечен самыми разными цветами... А в этом как-то довольно однообразно. Мама сделала ставку на анютины глазки, но они не прижились. Остались собственные бархатцы, астры и настурции, покупные петунии. В плане петуний, которые мама любит всё же чуть меньше бархатцев, основной упор сделан на махровость.
Так что у нас махровый балкон...

А здесь на заднем плане можно увидеть петунью, гордо названной на упаковке "голубой звездой". Но как-то я не предусмотрела, что в природе петуньи не совместимы с синим цветом. В основном - с фиолетовым.

Есть ещё вот такая красота. Просто-таки дитя ночи. Но... светлеет буквально на глазах, и уже сейчас цветочек смотрится совсем не так эффектно.

@темы: темы нет

18:07 

То, что не предвещало

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне кажется, гороскопы нужно читать в конце дня, а не в начале, только так можно понять, верный он или нет. Если то, что в нём написано, действительно произошло, то значит гороскоп составлен верно... Ну а если не произошло, то либо он врёт, либо ты упускаешь возможность - всё зависит от личного настроя)
Мне сегодня гороскоп в почте писал "Первая половина дня проходит". С этим нельзя не согласится, время-то линейно. Так что сомневаться в верности этого гороскопа не приходится. Сейчас вечер, первая половина дня прошла, это точно. :gigi:

@темы: твоя милость

16:49 

тссс

Нафиг самураю плеер? (с)
А жаль, что "Помнить всё" закрыли. Четвёртый сезон и так был короче... Наверное, если бы создатели сериала знали, что их закроют, они бы закончили по-другому. Хотя бы сценой великой скорби или "Кэрри уходит в закат"...
Странно, что некоторые сериалы закрывают, а некоторые нет. Например, "Грань" тоже превратилась в тягомомтину, но 5 сезон же сняли. Хотя он реально стал неинтересным, и очень тяжёлым со всей этой научной фигнёй... Или "Менталист". Я его очень люблю, но последний сезон просто ни о чём был, а линию Красного Джона просто скомкали. Не говоря уже о Ганнибале, который утратил свой шарм уже после первого сезона.
В общем, могли бы сделать ещё хотя бы одну серию, что ли... Ну ладно, я запомню этот сериал таким.

@темы: записки юного кинолога

Необъятная локация

главная