Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:12 

Разбирая память

Нафиг самураю плеер? (с)
в телефоне (давно здесь не было фотографий "как из другого мира")
Странно, что растительность у нас на балконе в основном жёлто-оранжевая и фиолетовая. Мама любит красный цвет, но цветы выбирает почему-то именно в такой гамме. Ну ладно, синий она не принимает. Но красный-то где?..
Ведь есть вполне красивые петуньи, например, я на клумбе нашла. Никакого обмана с цветами, ничего не "выгорает", не перецветает. Милый оттенок красного...

Похоже на карамельки, да?)

@темы: "Голос Разлома"

14:54 

Летний сад. Как зимний, только летний.

Нафиг самураю плеер? (с)
В прошлом году балкон был расцвечен самыми разными цветами... А в этом как-то довольно однообразно. Мама сделала ставку на анютины глазки, но они не прижились. Остались собственные бархатцы, астры и настурции, покупные петунии. В плане петуний, которые мама любит всё же чуть меньше бархатцев, основной упор сделан на махровость.
Так что у нас махровый балкон...

А здесь на заднем плане можно увидеть петунью, гордо названной на упаковке "голубой звездой". Но как-то я не предусмотрела, что в природе петуньи не совместимы с синим цветом. В основном - с фиолетовым.

Есть ещё вот такая красота. Просто-таки дитя ночи. Но... светлеет буквально на глазах, и уже сейчас цветочек смотрится совсем не так эффектно.

@темы: темы нет

18:07 

То, что не предвещало

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне кажется, гороскопы нужно читать в конце дня, а не в начале, только так можно понять, верный он или нет. Если то, что в нём написано, действительно произошло, то значит гороскоп составлен верно... Ну а если не произошло, то либо он врёт, либо ты упускаешь возможность - всё зависит от личного настроя)
Мне сегодня гороскоп в почте писал "Первая половина дня проходит". С этим нельзя не согласится, время-то линейно. Так что сомневаться в верности этого гороскопа не приходится. Сейчас вечер, первая половина дня прошла, это точно. :gigi:

@темы: твоя милость

16:49 

тссс

Нафиг самураю плеер? (с)
А жаль, что "Помнить всё" закрыли. Четвёртый сезон и так был короче... Наверное, если бы создатели сериала знали, что их закроют, они бы закончили по-другому. Хотя бы сценой великой скорби или "Кэрри уходит в закат"...
Странно, что некоторые сериалы закрывают, а некоторые нет. Например, "Грань" тоже превратилась в тягомомтину, но 5 сезон же сняли. Хотя он реально стал неинтересным, и очень тяжёлым со всей этой научной фигнёй... Или "Менталист". Я его очень люблю, но последний сезон просто ни о чём был, а линию Красного Джона просто скомкали. Не говоря уже о Ганнибале, который утратил свой шарм уже после первого сезона.
В общем, могли бы сделать ещё хотя бы одну серию, что ли... Ну ладно, я запомню этот сериал таким.

@темы: записки юного кинолога

16:34 

Консервированная мысль

Нафиг самураю плеер? (с)
Не помню, но могла это уже написать... Не важно.
Где-то видела такое, что-то вроде литературной игры "Если книгу/серию книг прочитать от конца до начала, то есть, в обратном порядке, от последней главы/книги к первой". Не помню примеры, но наверняка там было про Гарри Поттера, куда ж без клятого Гарри Поттера)
И вот я тоже увлекалась придумыванием "наобороток". Например, если прочитать "Грязную работу" Кристофера Мура в обратном порядке, то получится история о маленьком чудовище, созданном какой-то колдуньей, которое превращается в мужчину и женится на женщине, оживлённой с помощью принесения в жертву ребёнка... Ну или что-то вроде того.
Или "Шерлок Холмс" АКД превращается в историю о тщеславном докторе Ватсоне, который бросает своего компаньона, когда ему надоедает находится в тени славы и писать о его делах.
О серии Макса Фрая я тоже размышляла... Сэр Макс очень любит Ехо и весь мир. И в принципе "Сновидения Ехо" это серия о том, как расцветает любовь Макса к Миру. В "Лабиринтах" это любовь в благодарность за то, что нашёл в этом Мире покой, могущество и благополучие. В "Хрониках" он как будто пытается примириться с миром, найти что-то хорошее в воспоминаниях...
Так вот. Если прочитать серию о сэре Максе в обратном порядке, то получится история о Вершителе, который совершает ошибки - навлекает смерть на Шурфа, превращает девушку в чудовище, изгоняет могущественную колдунью в другой мир на верную смерть... За это его отправляют в ссылку в Тихий Город (а вся серия "Хроник" это что-то вроде "дачи показаний"), но он оттуда сбегает, заточив вместо себя Мёнина, возвращается в Ехо... но его любовь постепенно угасает, а сам Мир Стержня становится нестабильным. Поэтому Макс добровольно покидает Мир. А затем разражается страшная Война, магия и города постепенно приходят в упадок, Соединённое королевство перестаёт существовать...
Ну, мне так кажется.

@темы: фадомовые сущности, книжный червь, до трамвайной остановки

07:33 

Два года я провёл в Тибете, или Шерлок на заработках

Нафиг самураю плеер? (с)
Норбу Джамьянг "Шерлок Холмс в Тибете".
Решила не навлекать на себя штраф, нашла поблизости интернет.
Книгу прочитала дня за два. Стиль и подражание АКД не помешали. Но немного всё же странно... В таких продолжениях я никак не могу понять, о чём думает автор - он читал о Шерлоке как о ком? Как о литературном персонаже? Или АКД был биографом реально существующего детектива? Как-то непоследовательно...
В принципе, описание не плохое, интриги как бы нет, хотя она как бы и есть. Не совсем детектив, просто какой-то авантюрный роман. Непонятно, почему Шерлока из детектива превратили в телохранителя. Ну и то, чем всё закончилось... "Я супергерой, потерявший память". А, ну да, это многое объясняет...
Хотя самая-самая концовка с перерождением мне всё же понравилась.

ps: история о том, как Шерлок и Мориарти попадают в Шамбалу под видом странствующих чудотворцев (даже если у кого-то чудеса злые), низлагают далай-ламу, а потом через волшебный портал в открытом море перемещаются к Рейхенбахскому водопаду, переезжают на пмж в Англию, где Шерлок помогает Мориарти плести его преступную паутину (под прикрытием публикаций Ватсона), а потом они теряют связь друг с другом, забывая...

@темы: шерлокомания, колесо книжного обозрения

17:50 

О психолого-педагогическом сопровождении вампиров в затянувшийся пубертатный период

Нафиг самураю плеер? (с)
Короче, я прочитала "Впусти меня" Юна Айвиде Линдквиста.
В книге показана не та благополучная Швеция, какой её все привыкли представлять. Провинция, спивающиеся нищеброды... распавшиеся, неблагополучные семьи... клей в подвалах...
Книга не просто про дегустацию красной жидкости. Сюжет развивается динамично, он строится не только вокруг кроведобычи. Ещё интересно - в книге есть мораль. Мораль как "вывод" и мораль как "наличие личных убеждений и духовных принципов у персонажей".
Можно было бы написать, что вампиризм, воспринимаемый как болезнь, зараза, есть символ развращённости, в частности, педофилии, которая превращает человека в монстра, и потому приходит в образе ребёнка, больного и нуждающегося в покровительстве...
Но нет, Эли - не символ, Эли - вампирское отродье, которое порабощает слабовольных людей, заставляя их делать то, что прикажет. Проще - не значит хуже.
Но мне понравилась книга именно за то, что в ней показаны персонажи, сражающиеся с монстрами, в том числе внутри себя.

@темы: колесо книжного обозрения

17:48 

Полос-кун

Нафиг самураю плеер? (с)
Снилось, что я стираю. Стираю простыни. Одна простыня почему-то была похожа на плед, но я была уверена, что это не плед. Стирать приходилось на руках. Ну... то есть, я решила, что быстрее на руках выстирать.
Странно, но почему-то меня этот сон зацепил. Там был ещё какой-то бытовой сюжет, но я его не запомнила. А вот то, что я во сне стирала простыни, помню даже на третий день.

@темы: облака

16:07 

Давно хочу сказать

Нафиг самураю плеер? (с)
Я не могу, не могу спокойно смотреть на Морлонда Холмса!!! Особенно учитывая то, что одна из его помощниц - темнокожа. Представляю, как ей пришлось пожертвовать причёской.... А ещё - как во время какого-нибудь совещания он тайком пишет смс Астрид, спрашивая, как там Джина.

@темы: шерлокомания

15:47 

Элементарно 4х23

Нафиг самураю плеер? (с)
Вопрос по русскому языку: в каком падеже стоит последнее слово в словосочетании "профессор Мориарти": в именительном (профессор кто? Мориарти) или родительном (профессор кого? чей? Мориарти)?

@темы: шерлокомания

URL
18:12 

Я не узнала его в гримме!

Нафиг самураю плеер? (с)
Каждую серию этот чёртов Фитч будил во мне смутное беспокойство. Я его видела. Видела. точно видела... но где?..
И вот, его уже с нами нет, а я случайно пролистала страничку о сериале в вики.
Второстепенный состав.
Алан Алда.
Риалли? Ястребиный Глаз?!
Как я могла его не узнать, ну? Вот что значит - похудеть в старости.

@темы: записки юного кинолога

06:49 

Ребёнок не Розмари

Нафиг самураю плеер? (с)
Вчера прочитала "Ребёнка Розмари". Поняла, почему в юности не осилила. Книга, честно говоря, совсем не тянет на остросюжетную. И даже на ужасы или триллер. Так, лёгкая психологическая драма. Если бы не жёлтые глаза, то это и вовсе было бы книгой о страхах любой беременной женщины. Архетипичных таких страхах.
После этого мне приснился сон про Ангелу Меркель. Я, правда, не решусь объяснить, почему я считаю эту тётеньку из сна Ангелой Меркель, но, возможно потому, что в то время, пока я спала, я хотела смотреть хоккей Россия-Германия. Согласна, звучит ещё более странно, чем "мне приснилась Ангела Меркель", но более логичного объяснения у меня нет.
Так вот. Сон крутился вокруг семейно-детских отношений, с непутёвым мужем и соседкой-мигранткой. Что-то связанное с планированием ребёнка и попыткой выжить после этого совместить материнство с работой, когда у тебя непутёвый муж.
В общем-то само содержание сна вполне логично вписывается в чтение Розмари. Я бы даже фильм такой посмотрела...

@темы: книжный червь, облака

18:30 

Неженская солидарность

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня в маршрутке видела женщину с такой задницей.... ну попой, что мне даже стало жалко мужика, сидящего напротив. Потому что женщина стояла, повернувшись этой самой попой ко мне. И он пропустил реально такое зрелище... Даже не знаю, как это описать. Но выглядело оч круто. Даже завидую.

@темы: темы нет

16:06 

Белые собаки

Нафиг самураю плеер? (с)
Вот есть такие люди, которые напоминают мне лису из сказки по лисичку со скалочкой. Или про мужика и медведя. Лису из той вариации сказки, когда перед смертью ей удаётся спрятаться в норе. У неё всё хорошо, она в безопасности. НО. Она начинает анализировать: что я сделала так? что не так? всё вроде бы так, но может быть всё-таки что-нибудь не так?.. С какой-то болезненной надеждой, что что-то всё же не так. И в последнее мгновение, когда белые собаки набрасываются на торчащий лисий хвост, лиса, должно быть, испытывает торжествующее ликование - ура-ура! ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!!
Проблема в том, что это не повод для гордости. Но некоторые всё же хвастаются. Забывая, что это последнее мгновенье в собачьей пасти.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

08:48 

Тематическая рулетка

Нафиг самураю плеер? (с)
Тематический тур рулетки был жанровый. Сначала выбирали жанр, потом раздавали книги. Честно говоря, я надеялась на что-нибудь неожиданное, но все выбрали детективы и триллеры. Мне кажется, что сейчас эти книги и так читают все и всегда... ну да ладно.
Мне выпал детектив "Лёд" Миньера.
Серия убийств в горах. Началось всё с коня, но люди не заставили себя долго ждать. Главный герой - детектив с мрачной судьбой. И его слегка маргинальная команда, которая всё равно на втором плане. Параллельно - второй главный герой, точнее, героиня. Женщина психолог. Да, именно так.
Рядом с местом убийств расположена закрытая клиника для психически больных преступников. И там, естественно, сидит свой доктор Лектер. Кстати, сцена после пожара в этой психушке - вполне себе ганнибалистая, но закончилось всё, слава богу, не так.
Закончился ли детектив для меня неожиданно? Нет, потому что сериалы научили меня не верить в благодушие копов в отставке. Копы в отставке никогда не живут мирно.
Был ли он жуткий? Нет, у меня крепкие нервы, а в книге в принципе нет жестоких сцен.
В целом читалось легко, занятно. Напрашивается серия, но я не буду следить, нет.

@темы: колесо книжного обозрения

11:56 

О грязной любви

Нафиг самураю плеер? (с)
Могла бы сказать, что поймала маму на горячем, но к чёрту кокетство. Просто - увидела у мамы книжку эротического жанра.
Естессно взяла почитать. Естессно, почти тайком, как в те времена, когда мне было лет меньше, а запретов больше.
Мама, кстати, дочитала почти до середины и переключилась на другую книгу. наверняка потому, что считает эту глупой сказкой и всё такое.
В этой книге даже есть сюжет. Я его, правда, не читала, но он есть. Заканчивается книга тем, что главные герои занимаются любовью.
Видимо, в понимании главное героини все остальные страницы книги они трахаются.
Ещё в этой книге есть кольцо члена, ещё член, который внезапно запрыгал и клитор, по которому барабанит вода.
That's all.

@темы: книжный червь

15:56 

Двое рыжих

Нафиг самураю плеер? (с)
Чуть было не написала, что в подвале у соседнего подъезда вылупились котята...
Но, конечно же, они просто родились. Причём давненько так - глаза открыты, сознания ясное, едят сами. Кто-то пожертвовал им шаль. Интересно, являются ли котята братиком и сестричкой и вообще какого они пола. Тот, который посветлее, сидит слева, дрожал, а яркий рыжик справа - нет, ибо пушистик)

Каждый раз, проходя мимо котят, я хочу забрать - любого... Но знаю, что у нас дома его не сотавят(((

А вчера я застегнула девочке рюкзак. Стояли на светофоре, и у маленькой девчонки был расстёгнут один карман рюкзака. Смешно: я обратилась на "вы" - у вас рюкзак расстёгнут; потому что думала, что женщина, стоявшая рядом, сопровождает эту девочку. Это оказалось не так; девочка пощупала рюкзак и сказала: застегни пожалуйста. Было... трогательно. Я ещё проконтролировала её переход через дорогу, а то водители не всегда вовремя тормозят, чо.
В том кармане у девочки была спортивная форма.

@темы: темы нет

17:50 

когда мы больше не больше

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне приснился довольно странный, но интересный сон. Где-то между 2 и 5 часами, ну, всё то время, что я спала...
Мир после "конца света". Ненастоящего, конечно же, потому что мир не разрушился. А если вдуматься, то вообще ничего не произошло. Потому что мы не помним мира до каких-то событий (которых мы тоже не помним; может, война, а может, что-то природное). Мы знаем только стены здания, в котором живём. И почему-то мы стали меньше - помещения кажутся огромными, потолки взлетели ввысь, дверные проёмы расширились. Хотя, конечно, в лилипутов мы не превратились. Но передвигаться стало сложнее, ведь некоторые вполне обычные вещи становятся непреодолимыми препятствиями. Мы не достаём до высоты некоторых столов...
И живём, естественно, в довольно суровых условиях. Нам не хватает многих вещей, о других мы думаем: когда закончится этот моток скотча - нам конец. Или батарейки. Или... или...
И однажды мы решаемся. Решаемся выйти туда, где давно не были, и что только изредка можем видеть, дотянувшись до подоконника. Но мир за окном на не знаком, сер и вообще ничем не примечателен.
Но мы выходим - и начинаем понимать, что что-то случилось. Потому что вот лично я помню, что через дорогу магазин, и если мы туда доберёмся, то в нашем распоряжении будет столько скотча, сколько мы захотим (я абсолютно уверена, что другие - живущие в других домах, такие же, как и мы, тоже ничего не помнят). А ещё тут где-то склад...
В том сером мире, среди разрушенных зданий (благо, они у нас не высокие, не так всё ужасно выглядит), серых гигантских деревьев, мы так и не узнали, что с нами произошло, но были уверены, что дальше будет лучше.

@темы: облака

16:18 

Старый кадр

Нафиг самураю плеер? (с)
Нашла в телефоне. Прямиком из другого мира, как всегда.

Называется - "Ледяной орешек".

@темы: "Голос Разлома"

16:59 

Чёрный список 3х11

Нафиг самураю плеер? (с)
Подумалось: Рэймонд Рэддингтон - это Ганнибал, только он аферист, а не маньяк. Утончённость и практически неуязвимость совпадают.
В 12 серии порадовал агент в бронежилете и шлеме с букетом белых роз. Это было красиво.

@темы: записки юного кинолога

главная