Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Голос ночной птицы

Нафиг самураю плеер? (с)
Роберт Маккаммон, "Голос ночной птицы" достались мне в очередном туре книжной рулетки. Этот кактус я грызло дооолго и трудно.
Вроде бы - детектив в историческом антураже, сюжет завязан на выяснении вины женщины, которую объявили ведьмой... Много подробностей о жизни американской колонии... Слишком много.
Наверное, это книгу и сгубила. В моём электронном гаджете книга растянулась на 1300 с лишним страниц. Причём события происходят в пределах 7-10, кажется, календарных дней. В книге слишком много описаний. Описаний... всего. Я устала уже к тридцатой странице, а ничего ещё не произошло.
Сказать, что детективная линия была оригинальной или запутанной я не могу, хотя, честно сказать, ожидала более масштабного заговора.
Книга меня слегка вымотала...

@темы: колесо книжного обозрения

17:24 

Чёрный список, 4 сезон

Нафиг самураю плеер? (с)
Мистер Каплан должна оказаться Катериной Ростовой.
Почему она ей не оказалась?..

4х3
... А потом Шерлок влез в сервер Скотланд-Ярда, и так на Бейкер-стрит 221b появился маленький ребёнок...

@темы: записки юного кинолога

17:00 

Суета вокруг тарелки

Нафиг самураю плеер? (с)
Я не брюзга и не зануда... хотя насчёт последнего есть сомнения... и наверное я совсем не приспособлена к жизни в обществе...
Но сегодня я растерялась в магазине. Хотела купить творог - на завтрак. В магазине - только в полиэтиленовом мешочке, по полкило или в маленькой баночке уже со сметаной, грамм по 150. А брикетами по 250 нет. Хотя в таком же магазине через полторы остановки этот творог есть. Но я туда не пошла, решила купить ближе к дому, а не прямо по пути.
И стояла я и не могла понять, чё делать-то. На улице темнеет... Идти по голольду в другой магазин? Купить тот, что здесь, хоть он и дороже и не нужен мне в таком количестве? Не завтракать?.. И вообще, почему я должна заходить в один магазин, чтобы купить один продукт, в другой - чтобы купить ещё один, в третий... И так обойти пять магазинов, чтобы обеспечить один приём пищи? Мне что, шестьдесят лет?!
Купила творог. Но мне он кажется невкусным... Завтра узнаю.

@темы: твоя милость

10:28 

До невстречи

Нафиг самураю плеер? (с)
Я давно не писала ничего по Шерлоку, хотя у меня столько идей было когда-то... Это вызывает сожаления и чувство пустоты в творческом плане. надо как-то исправиться, что ли.

@темы: фадомовые сущности, шерлокомания

16:51 

Мрачно и трогательно

Нафиг самураю плеер? (с)
И немного... нелогично. Но это уже пусть остаётся на совести Тима Бёртона и других создателей фильма.
"Дом странных детей" мне очень понравился. Больше, чем почти всё, посмотренное за последнее время в кино. Мне понравился антураж и драматичность фильма, понравились детали и ниточки... Сам дом, дети, истории. Особенности у детей очень интересные, некоторые неожиданные. Больше всего было интересно, конечно же, про близнецов. Но мальчик, который показывает сны, покорил меня.
В общем, меня порадовал фильм, просто отлично, что я пошла в кино.

@темы: записки юного кинолога

17:20 

Записки из скучного дома

Нафиг самураю плеер? (с)
Мама считает, что у меня очень, очень скучная жизнь. Потому что я не выскочила замуж, не развелась, а затем (?) овдовела, потому что у меня к тридцати годам нет взрослого ребёнка, кучи поклонников и их матерей, которые сначала считают меня стервой, а затем, на смертном одре, просят привести меня, чтобы благословить и доверить всё самое ценное... Короче, да, всё упирается в то, что я не вожусь с соседскими мальчиками, назовём это так.
А самое страшное, что это я виновата. Потому что это я такая. А не она меня такой родила и воспитала. Ну, учитывая сексуальную подоплёку, главным образом - родила.
Нельзя говорить маме, что ты вырос тем или иным человеком, потому что это связано с наследственностью и воспитанием. Говорить про это вообще страшный грех, очень стыдно. Лучше уж пусть удивляются "в кого пошёл этот ребёнок", не может же быть так, что в них и в тех, кого они выбрали им в отцы. Нет, всё идёт изнутри... Нельзя, нельзя напоминать об этом матерям. Это травмирует психику. Забыть надо, как страшный сон, что они рожают.

@темы: твоя милость

16:01 

For ever

Нафиг самураю плеер? (с)
Сюжет у "Вечности" незамысловатый, пока даже без особого напряжения или конфликта. Меня трогают отношения между Генри и Эйбом. Ну и сторамодность Генри тоже забавна.

@темы: записки юного кинолога

13:50 

Что-то полегче

Нафиг самураю плеер? (с)
Маньяки не пошли, решила посмотреть "Вечность".
Главный герой - Шерлок Холмс помноженный на Джека Харкнесса)))))
Вот пока что всё...

@темы: записки юного кинолога

13:57 

О кодах и крепостях

Нафиг самураю плеер? (с)
А знаете, что самое странное (или даже страшное)?
Я так и не читала Дэна Брауна. Ни одной книги. Хотя оба фильма по нему смотрела. Скоро ещё один выйдет... Может, всё же взяться за книги-то, а?

@темы: книжный червь

16:15 

Не квест

Нафиг самураю плеер? (с)
Позвонила одна бывшая однокурсница. Позвала на квест. Второй раз,к стати. Первый звонила... года полтора назад. Я отказалась, что тогда, что сейчас. Тут много факторов... Я боюсь квестов. Я не готова к встрече с незнакомыми людьми, которые её друзья, а я их не знаю. Не готова к встрече с её мужем. Может, они вообще против. Они хотят отдохнуть, а тут посторонний человек. Ну и просто... Мы закончили с ней общаться с наступлением у неё поры счастливой семейной жизни. Она ничего мне плохого не сделала, я даже не переживала, что лишилась подруги, с которой общалась изредка.
Но я не уверена, что стоит ей об этом говорить. Поэтому - у меня просто нет настроения.
Разговор, естественно, вышел на то, что "мне мужика надо".
Вот сколько раз себе ругала, что отвечаю на такие заявления, причём не матом. Понятно же, что пока я не начну бросать трубку, отворачиваться и уходить или хотя бы сразу на хуй посылать, люди будут продолжать говорить мне это.
Собственно, и говорят.

@темы: твоя милость

13:55 

На колёсах

Нафиг самураю плеер? (с)
Сходила в магазин, купила продуктов, иду с пакетом обратно. Слушаю музыку. Вдруг рядом останавливается велосипед и "наездник" что-то говорит. Выключаю музыку и узнаю, что со мной пытаются познакомиться. Со стороны я выгляжу прям ка тётка - с пакетом продуктов тем более. Оригинальный способ срубить денег на пивас, я другого не могу придумать. Чувак на велике явно нарушал правило о вождении в нетрезвом виде, даром что по тротуару.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

15:56 

Нехватка сериальчиков в крови

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила посмотреть "Последователей". Не уверена, что буду смотреть без перемотки, не все моменты хочу смотреть. Да, очень логично, смотреть сериал об убийствах, не желая смотреть на убийства. Но вообще-то больше всего неприятно сидеть и думать: ну и когда появится предатель? Кто подставит несчастную жертву? Потому что убийства на экране ненастоящие, а вот предательство смотрится гораздо натуральней. Как говорится, труднее всего догонять и ждать.

@темы: записки юного кинолога

14:52 

Закрома родины

Нафиг самураю плеер? (с)
Прилетел на балкон поползень. Спрятал у нас в какой-то зазор в шкафе семечку. Долго её там утыркивал, основательно.

@темы: природные явления

06:06 

Дайри мельчает?

Нафиг самураю плеер? (с)
У меня все страницы в дайри вдруг стали мелкими, как будто масштаб не 100%, а где-то 30. Шрифт я не уменьшала. Реклама и картинка с собачкой на главной не уменьшились. Только весь текст. Странно так...

09:51 

Воровство книжного времени

Нафиг самураю плеер? (с)
Очередной тур рулетки.
Марк Зузак "Книжный вор".
Почему-то долго читала книгу. Она интересная, насыщенная, не тяжёлая, но почему-то... какая-то тоска меня одолевала.
Мне понравилось. Без лишнего насилия, но присутствует некое напряжение, которое заставляет сопереживать и читать, не отрываясь (хотя да, я помню, что очень долго возилась...)
Наверное, всё дело в этой странной недопересказанности. Когда рассказчик выдаёт тебе какой-то факт из будущего, но так странно, что ты не всё понимаешь, а потом читаешь и ждёшь, ну когда же случится-то?..
Книга в целом - о добре. О том, как важно быть добрым, отзывчивым, любящим, не зависимо от того, при каком режиме и идеологии ты живёшь. Конечно, мне бы хотелось, чтобы закончилось не так. Хотя бы немного не так. Но...
И ещё. Мне кажется, что книжный вор, это совсем не Лизель.

@темы: колесо книжного обозрения

15:39 

В момент выхода из анабиоза

Нафиг самураю плеер? (с)
Так уж получается, что сейчас у нас дома из троих человек только я работаю. Нет, живём мы не исключительно за мой счёт, тут ещё мамина пенсия... Не важно. Но работаю только я. Только я встаю рано утром и иду на работу, только я усталая возвращаюсь домой вечером...
И тут начинается.
Нужно подвинуть мебель. Нужно перестелить дорожки. Нужно... Нужно говорить. Нужно смотреть телевизор. Нужно разгадывать сканворды при моём участии. Нужно идти на кухню готовить. нужно идти в ванну...
А я как котик с картинки. Я мур-мур-мур хочу.
Но это страшное зло. Меня клеймят смертным грехом уныния и вопят в небо: "ну где я ошиблась, ты с детства такая, тебе ничего не надо".
Я не кичусь тем, что работаю. Но это не значит, что я буду вести себя так, как будто я не работаю и не устаю.
А нет. Значит. Если я вдруг вспомню об этом в слух, так же как вдруг чем-то выдам факт наличия у меня высшего образования, у нас в доме тут же поминают закон о кухаркиных детях.

@темы: твоя милость

10:04 

А потом прошло несколько лет

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас на работе есть девочка. Ну, всех стройных длинноволосых сотрудниц так принято называть - девочка. А вот если ты как я, то только "коллегой". Ну не важно.
Она три года назад к нам устраивалась, проработала полгода и ушла. На более денежную работу. Чт-то связанное с ведением отчётов, заключением договоров. Помню, она мне не нравилась. Заносчивая. Высокомерная. Однажды мы с ней сцепились и наорали друг на друга. Она тогда пошла учиться в магистратуру и выбрала специальность так, что ей пришлось начинать всё с самого начала. А магистратура на это не рассчитана. Это вроде как продвинутый курс. Но не с самого алфавита или таблицы умножения в любом случае. Именно это я ей пыталась втолковать. Потому что она жаловалась, что преподавательница слишком строга и не разбирает вот именно с ней тот самый алфавит. Я ей пыталась сказать, что преподаватель правильно этого не делает, даже программу предмета нашла...
Ну я же такой человек, очень простой. Меня если собеседник не слушает и перебивает, я сразу орать начинаю. В общем, я ей сказала (с учётом см. выше), что ей там не обязаны и она слишком много внимания к себе требует, а она меня уличила в полном бессилии и никчёмности. В общем-то, не удивила.
Но я тогда подумала, на самом деле - в первые в жизни: какого хрена эта недоросль, которой на руки выдали недодиплом четырёхлетки так со мной разговаривает? Я её старше, что она себе позволяет?
А теперь она вернулась. Она всё ещё младше меня (логично). Но очень сильно изменилась. Очень.
Стала вежливой. Относится уважительно. Разговаривает со всеми, кто здесь дольше неё работает, как со старшими - то есть, как и должно быть. И хочет общаться, поддерживать дружеские или доброжелательные во всяком случае отношения. Со мной.
Я на неё не обиделась. Ничего нового она не сказала, я себе это каждый день говорю по нескольку раз, такие замечания меня не трогают за душу. Просто... тон не понравился. Превосходный. Хотя она вообще нихрена не умела, а только кичилась своей магистратурой.
Вот что значит - поработать в безликой системе. Сразу начинаешь ценить человеческие отношения. Даже с такими неудачниками, как я.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

12:42 

Потому что слово "пудинг" никогда не будет прежним

Нафиг самураю плеер? (с)
Захотела почитать про Джокера. Потому что не все старые части Бетмена видела. Пингвина помню, странного морозного чувака... А Джокера нет.
Ну вот. "Не желая его слушать, - пишет Википедия, - Джокер случайно свалился в водопад". Как в анекдоте, блин, сделал всё, чтобы уйти от разговора. Но случайно.

@темы: фадомовые сущности

07:59 

Мир в капле воды

Нафиг самураю плеер? (с)
Кажется, это что-то о Японии.
Или о цветах. О растениях - вернее. Они действительно способны уместить весь мир в одну каплю воды.

@темы: природные явления, "Голос Разлома"

14:57 

В свою очередь

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня в магазине со мной активно общалась некая женщина. Ну как, общалась. Рассматривала мои покупки. "А эти йогурты вы почём брали?" Ну и естественно цена для неё неприемлема, судя по её хмыканью она знает, где продают "больших, но по три". Потом её заинтересовало варенье. Она взяла баночку в руки, начала вертеть... Я поступила так же, как она: сделала вид, что больше тут никого нет. Понятно же, что и варенье в этом магазине хуже и дороже, чем в тех мифических местах, где она знает.
А потом я пришла домой, и мама рассказала мне, как сегодня у нас на балконе в цветах спаривались шмели.
...Вот думаю, может мне не просто так сегодня ночью снились зомби?..

@темы: твоя милость

Необъятная локация

главная