09:29 

Оценочное суждение

Нафиг самураю плеер? (с)
Кофе выставил мне баллы)

@темы: "Голос Разлома"

07:40 

Нафиг самураю плеер? (с)
Я в нашем флористическом домашнем уголке отвечаю за оригинальность. Мама предпочитает красно-жёлто-оранжевую гамму. Я фанатею по синему. Да, в природе много синих и фиолетовых цветов: васильки, колокольчики, медуница... Но жёлтые и оранжевые цветы в домашних цветниках чаще всего преобладают. Поэтому я периодически разбавляю всё это бархатцево-настурциевое царство чем-то голубеньким. Которое чаще всего оказывается фиолетовым.
В прошлом году это был голубой принц. Или голубая звезда? В этом - голубой лёд.
И глядя на эту петунью, действительно думается о чём-то прохладном. Нежный, светлый цвет...

@темы: природные явления, "Голос Разлома"

05:26 

Книгорецензия

Нафиг самураю плеер? (с)
Проходила мимо меня некая женщина, разговаривая по телефону. "Слушай, а ты, как я понимаю, начинала читать книгу, которую мне дала?" О, думаю, интеллектуальные разговоры с утра... Прохожая продолжает: "Это просто пиздец!"
А дальше она прошла мимо, и так я не узнала, что там такого интересного в книге. Жаль.

@темы: явления из ниоткуда

13:36 

Пишите сны

Нафиг самураю плеер? (с)
Две самых частых по повторяемости темы для снов - это компьютерная игра и что-то в почтовом ящике. Обычно именно эти сны самые муторные и неприятные. Тягучие, вроде бы насыщенные, но однообразные. В компьютерной игре я либо нахожусь в самом игровом пространстве, где все монстры на несколько десятков уровней сильнее и сложнее меня, и я никого не могу победить, а, соответственно даже просто пробежать местность, не говоря уже об убийстве босса (причём я всегда в какой-то известной мной игре, вдоль и поперёк исхоженной, нахожу этакую засаду), либо сама жизнь становится игрой, и нужно как бы жить в условиях квеста. Сегодня вот. Какие-то особняки, коридоры... Не помню, в чём сюжет, но рпг и жизнь переплелись.
В "почтовых снах" я обычно нахожу что-то в почтовом ящике. Какие-то журналы, буклеты, иногда письма... Напряжённость сна заключается либо в объёмах полученного (я не могу всё переложить в сумку), или в том, что я не успеваю забрать/отправить, или мне нужно вытащить что-то тайком из чужого почтового ящика... Никогда не любила почту, не понимала этой романтики эпистолярного жанра... Наверное, потому и сны эти попадают в разряд "почти-кошмар".

@темы: облака

15:44 

Домоводство

Нафиг самураю плеер? (с)
За неделю самостоятельного управления кухней я узнала о себе несколько любопытных вещей. Во-первых, я мало ем. Ну или можно это сформулировать как "мне немного надо". Два дня я варила покупные вареники, половину съедала на ужин, половину брала на работу. Или делила на обед-ужин. Два дня я питалась салатом на ужин. Два дня ела на завтрак творог, один раз творогом же ужинала. Ещё я только в пятницу доела макароны, которые варила мама. Один день я варила кашу и вчера сварила суп. Который тоже явно буду есть до конца недели и как минимум по два раза в день... То есть, в большинстве случаев я готовлю какое-то одно блюдо, которое либо растягиваю надолго, либо съедаю сразу ввиду маленького количества. Мама делает... не так. Как-то не так, не могу понять, как именно.
Однообразие пищи - это следующий пункт. Только из-за желудка я варила молочную кашу и суп. Если бы была возможность, я бы реально каждый день питалась простыми макаронами и салатом.
Возможно, моя непритязательность вытекает из третьего пункта: я плохо готовлю, оказывается. С полуфабрикатам всё ок, но когда надо прям готовить... Суп получился очень странным, хотя в нём всего 3 ингредиента, 4, если считать солёную воду. Картошка как будто не доварилась, хотя она абсолютно мягкая и рассыпчатая. Возможно, у меня было бы больше мастерства, если бы я готовила сама чаще. А то готовит-то всё время мама. Придя вечером я обнаруживаю заставленную плиту. Теперь же, вернувшись с работы, мне приходится сначала готовить. то есть, ем я позднее. На состоянии желудка это уже сказалось.
В общем, я как всегда провожу над собой эксперименты. Удачи мне.

@темы: твоя милость

06:32 

Странноведение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы - какое-нибудь государство Центральной Америки. Ведь я ответственна за выращивание бархатцев.
И вообще я главный по бутылочкам теперь. Каждый день поливаю, опрыскиваю. Присматриваю за проростом. Нужно было снять плёнку с контейнеров с высаженными на рассаду бархатцами. В одном выросла зелень. В другом - какая-то паутина.

Ну это ж я.

@темы: научная мысль, "Голос Разлома"

10:13 

Повторение пройденного

Нафиг самураю плеер? (с)
Моё подсознание работает, как часы. Стоит чему-нибудь произойти, как мне это снится. Недавно кто-то спросил, не болит ли у меня больше зуб, как мне приснилась какая-то женщина, которая нашла мою стоматологическую карту и пыталась затащить на лечение именно к себе. Происходило это всё на окраине города, посреди леса практически, где я ждала какого-то рейсового автобуса. А сегодня приснился сон про вчерашние юбилейные монетки, которые попали ко мне со сдачей...
И так уже почти месяц.

@темы: облака

06:11 

С ювелирной точностью

Нафиг самураю плеер? (с)
Ночью маме сделали операцию, утром я позвонила ей, поздравила, сказала, что из её камня мы сделаем ей колье, все будут смотреть и удивляться, откель такой брульянт...
Так что вот, все люди произошли от обезьян, а мы с ней от двустворчатых моллюсков.

06:47 

Разум и чувство

Нафиг самураю плеер? (с)
Я чёрствый человек. В некоторых ситуациях нужно мне говорить, как себя вести. Иначе я совершенно спокойно развернусь и уйду, оставлю плачущую, например, знакомую, расстроенного коллегу. Не поеду с мамой в больницу, если она скажет, что не надо. То есть, я понимаю, что мне потом это припомнят... ну, то есть, очень долго будут припоминать, но раз не надо - значит не надо, что я сделаю. Логика сильнее: я не хирург, а просто сидя рядом я не помогу. Я слишком долго отучала себя проявлять эмоции, потому что иначе просто не выжить, вот сейчас я... ничего не чувствую. Собственно, от моих эмоций ничего не изменится. Разве что, если я впаду в истерику, то не смогу потом поехать в больницу, привезти вещи или ещё что-то нужное. Но со стороны это выглядит как исключительная злонамеренность, согласна.

12:04 

Может быть, это даже какой-нибудь знак

Нафиг самураю плеер? (с)
Случайно встретила пакетик с интересной символикой. Не знаю, к чему бы это, но мне кажется, просто так такие вещи не случаются.

Жаль, фотоаппарат в моём телефоне не так хорош, чтобы фотографировать через трамвайные двери. Ну и не успела я...

@темы: явления из ниоткуда, "Голос Разлома"

13:53 

Место встречи изменить нельзя

Нафиг самураю плеер? (с)
Слушайте... это как-то не смешно. Снова я, снова улица, снова пакет с продуктами. Снова "хочу с вами познакомиться". Но в этот раз быстро отделаться не получилось. Пришлось дорогу переходить, садиться в автобус, предварительно послав - вежливо правда, словами (дословно) "уйдите уже". А перед этим пришлось выслушать разное. Например, что я такая грустная, потому что трезвая.
Вполне возможно, что и чувак тот же самый, но я, к счастью, не смотрела на него.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

17:10 

О том, как мы ругаемся

Нафиг самураю плеер? (с)
Точнее, почему. Потому что я как чужая и в этом доме, и в этой жизни. Я ничего не хочу делать. И всё не правильно, не так, как должно быть в жизни женщины на исходе третьего десятка.
Нет, знаете, я даже понимаю. Она мать, и ей может быть действительно больно от того, что она видит и считает меня несчастной.
Но почему ей не приходит в голову, что мне не станет легче от её обвинений? Почему надо ругать, ведь если видишь, что кому-то больно, разве не правильней было бы его утешить, ну разве не так...

@темы: твоя милость

12:56 

Дозированная физкультура

Нафиг самураю плеер? (с)
Несколько дней адских болей в спине заставили меня переосмыслить свою жизнь... Теперь у меня адские боли в ногах и руках. Но зато спина действительно почти не болит. Ну, то есть, я понимаю, препараты и всё такое, но не болит - в смысле не затекает, что ли. Реакция на неудобное положение стала слабее. Чувствую готовность мышц и позвоночника работать слаженно с моим сознанием. Как бы только ногам объяснить, что это я не отыгрываюсь на них за свои ошибки...

@темы: твоя милость

08:53 

Убить время некромантом

Нафиг самураю плеер? (с)
Это я в хорошем смысле. Макса Далина мне загадали по книжной рулетке. "Убить некроманта". Я плохо знакома с современной русской фантастической литературой, просто не слежу, и, к сожалению, случайно попадающие мне в руки книги почему-то не приходились к месту.
Но эта книга мне определённо понравилась. Язык не вычурный, а в начале ещё и выдерживается определённый стиль, например, периодическое повторение фразы "Не верьте, что..." Сразу складывается ощущения сопричастности к книге, как будто это действительно к тебе обращаются.
Главный персонаж - зло, в чём он регулярно признаётся, не пытаясь в общем-то приписать себе каких-то незаслуженных добродетелей. И всё же цели он преследует весьма благородные (укрепление государства), хотя и не получает в ответ ни народной любви, ни признания, ни понимания хотя бы. Главного героя иногда... жалко. Потому что в общем-то он не творил зло с самого момента своего появления на свет, но отношение к нему окружающих превратило его действительно в весьма озлобленное существо.
Вот. Мне правда понравилось. Кроме одного... НЕ ЧИТАЙТЕ эпилог.

@темы: колесо книжного обозрения

16:13 

Перед прочтением сжечь или читать

Нафиг самураю плеер? (с)
С широко закрытыми глазами.
Это был самый интригующий фильм моего детства. Мы его как-то урывками начали смотреть, почему-то помню только две сцены - как главные герои одеваются на вечеринку и как девушки в центре круга сбрасывают мантии. Переключали мы на другой канал, что ли... Но кино показывали очень поздно, почти в полночь, так что мама выключила и пришлось лечь спать.
А потом я забыла об этом, так благополучно, что только недавно вспомнила. Почему-то все эти годы мне не приходило в голову скачать и посмотреть...
Наверное, меня оберегала интуиция. Нет, в целом фильм ничего, если бы только не до.... олгие паузы в действиях персонажей. Ну ад же столько ждать, пока они начнут разговаривать... медленно. Ну и возраст и время уже, наверное, не те, чтобы меня сильно впечатлило. Я ожидала действительно какой-то интриги или хотя бы пикантности - но оказалось, в простой незамысловатой измене ничего такого интригующего нет...

@темы: записки юного кинолога

06:37 

зёрнышко к зёрнышку

Нафиг самураю плеер? (с)
Кофе пила давно, один раз, ещё на рождество, сильно латте, то есть, не крепкий. До этого не пила больше месяца, и после тоже - до вчера. Сегодня пью второй раз за два дня. Печень уже решила взбунтоваться. Старость, ты что ли?..

@темы: твоя милость

15:54 

Соответствие

Нафиг самураю плеер? (с)
Просто так, для себя, чтобы не забыть мысль.
Но всё равно спрячу, вдруг чо
запись создана: 13.01.2017 в 15:13

@темы: шерлокомания

09:39 

Алфавит, апельсины...

Нафиг самураю плеер? (с)
В рамках тематического тура рулетки мне досталась книга на букву А. Это была книга Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка". Книга состоит из двух частей, тесно переплетающихся между собой. Отец пишет письмо сыну в будущее. Пишет потому, что другой возможности поговорить с ним спустя почти двенадцать лет у него не будет. В этом письме он рассказывает о самом захватывающим событии в своей жизни - о встрече с таинственной Апельсиновой Девушкой. Попутно он задаёт своему сыну разные вопросы о смысле жизни и прочем. Сам Георг (это сын) охарактеризовал письмо как "любовное", потому что по большому счёту его отец посвятил письмо любви. Но есть в этом и история взросления. Через годы отец передаёт сыну опыт общения с прекрасным полом. Он делится опытом любви, потому что это обязанность отца... Наверное, в книге нет интриги, потому что ещё до конца повествования читатели узнают, кто же такая это Апельсиновая Девушка. И действительно, это история о любви, не только мужчины и женщины, но и отца и сына.

@темы: колесо книжного обозрения

17:11 

Тяга к прекрасному

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила, что хочу картину по номерам. Видела несколько результатов... красиво, но, конечно, их рисовали более талантливые и умелые личности). Пока не уверена, что моих способностей хватит на выполнение сложных сюжетов, поэтому хотелось бы потренироваться на чём-нибудь детском...
Странные меня порой посещают идеи.

@темы: твоя милость

12:31 

Письма к Великому

Нафиг самураю плеер? (с)
Вы писали письма Деду Морозу? Я писала в детстве, раза два, наверное. Интересно было. Просто акт общения с метафизическим... Не помню, что я просила, вряд ли что-то серьёзное.
А однажды я писала письмо... просто так. спрашивала у Дедушки Мороза, как у него дела, как жизнь, как Снегурочка... Мне мама сказала, что нельзя всё время просить, и Деду Морозу будет приятно, если кто-нибудь просто напишет ему письма и поздравит с Новым Годом.
Интересно, куда это письмо делось и прочитал ли его кто-нибудь.

@темы: твоя милость

Необъятная локация

главная