Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Дозированная физкультура

Нафиг самураю плеер? (с)
Несколько дней адских болей в спине заставили меня переосмыслить свою жизнь... Теперь у меня адские боли в ногах и руках. Но зато спина действительно почти не болит. Ну, то есть, я понимаю, препараты и всё такое, но не болит - в смысле не затекает, что ли. Реакция на неудобное положение стала слабее. Чувствую готовность мышц и позвоночника работать слаженно с моим сознанием. Как бы только ногам объяснить, что это я не отыгрываюсь на них за свои ошибки...

@темы: твоя милость

08:53 

Убить время некромантом

Нафиг самураю плеер? (с)
Это я в хорошем смысле. Макса Далина мне загадали по книжной рулетке. "Убить некроманта". Я плохо знакома с современной русской фантастической литературой, просто не слежу, и, к сожалению, случайно попадающие мне в руки книги почему-то не приходились к месту.
Но эта книга мне определённо понравилась. Язык не вычурный, а в начале ещё и выдерживается определённый стиль, например, периодическое повторение фразы "Не верьте, что..." Сразу складывается ощущения сопричастности к книге, как будто это действительно к тебе обращаются.
Главный персонаж - зло, в чём он регулярно признаётся, не пытаясь в общем-то приписать себе каких-то незаслуженных добродетелей. И всё же цели он преследует весьма благородные (укрепление государства), хотя и не получает в ответ ни народной любви, ни признания, ни понимания хотя бы. Главного героя иногда... жалко. Потому что в общем-то он не творил зло с самого момента своего появления на свет, но отношение к нему окружающих превратило его действительно в весьма озлобленное существо.
Вот. Мне правда понравилось. Кроме одного... НЕ ЧИТАЙТЕ эпилог.

@темы: колесо книжного обозрения

16:13 

Перед прочтением сжечь или читать

Нафиг самураю плеер? (с)
С широко закрытыми глазами.
Это был самый интригующий фильм моего детства. Мы его как-то урывками начали смотреть, почему-то помню только две сцены - как главные герои одеваются на вечеринку и как девушки в центре круга сбрасывают мантии. Переключали мы на другой канал, что ли... Но кино показывали очень поздно, почти в полночь, так что мама выключила и пришлось лечь спать.
А потом я забыла об этом, так благополучно, что только недавно вспомнила. Почему-то все эти годы мне не приходило в голову скачать и посмотреть...
Наверное, меня оберегала интуиция. Нет, в целом фильм ничего, если бы только не до.... олгие паузы в действиях персонажей. Ну ад же столько ждать, пока они начнут разговаривать... медленно. Ну и возраст и время уже, наверное, не те, чтобы меня сильно впечатлило. Я ожидала действительно какой-то интриги или хотя бы пикантности - но оказалось, в простой незамысловатой измене ничего такого интригующего нет...

@темы: записки юного кинолога

06:37 

зёрнышко к зёрнышку

Нафиг самураю плеер? (с)
Кофе пила давно, один раз, ещё на рождество, сильно латте, то есть, не крепкий. До этого не пила больше месяца, и после тоже - до вчера. Сегодня пью второй раз за два дня. Печень уже решила взбунтоваться. Старость, ты что ли?..

@темы: твоя милость

15:54 

Соответствие

Нафиг самураю плеер? (с)
Просто так, для себя, чтобы не забыть мысль.
Но всё равно спрячу, вдруг чо
запись создана: 13.01.2017 в 15:13

@темы: шерлокомания

09:39 

Алфавит, апельсины...

Нафиг самураю плеер? (с)
В рамках тематического тура рулетки мне досталась книга на букву А. Это была книга Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка". Книга состоит из двух частей, тесно переплетающихся между собой. Отец пишет письмо сыну в будущее. Пишет потому, что другой возможности поговорить с ним спустя почти двенадцать лет у него не будет. В этом письме он рассказывает о самом захватывающим событии в своей жизни - о встрече с таинственной Апельсиновой Девушкой. Попутно он задаёт своему сыну разные вопросы о смысле жизни и прочем. Сам Георг (это сын) охарактеризовал письмо как "любовное", потому что по большому счёту его отец посвятил письмо любви. Но есть в этом и история взросления. Через годы отец передаёт сыну опыт общения с прекрасным полом. Он делится опытом любви, потому что это обязанность отца... Наверное, в книге нет интриги, потому что ещё до конца повествования читатели узнают, кто же такая это Апельсиновая Девушка. И действительно, это история о любви, не только мужчины и женщины, но и отца и сына.

@темы: колесо книжного обозрения

17:11 

Тяга к прекрасному

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила, что хочу картину по номерам. Видела несколько результатов... красиво, но, конечно, их рисовали более талантливые и умелые личности). Пока не уверена, что моих способностей хватит на выполнение сложных сюжетов, поэтому хотелось бы потренироваться на чём-нибудь детском...
Странные меня порой посещают идеи.

@темы: твоя милость

12:31 

Письма к Великому

Нафиг самураю плеер? (с)
Вы писали письма Деду Морозу? Я писала в детстве, раза два, наверное. Интересно было. Просто акт общения с метафизическим... Не помню, что я просила, вряд ли что-то серьёзное.
А однажды я писала письмо... просто так. спрашивала у Дедушки Мороза, как у него дела, как жизнь, как Снегурочка... Мне мама сказала, что нельзя всё время просить, и Деду Морозу будет приятно, если кто-нибудь просто напишет ему письма и поздравит с Новым Годом.
Интересно, куда это письмо делось и прочитал ли его кто-нибудь.

@темы: твоя милость

14:45 

Взгляд в будущее

Нафиг самураю плеер? (с)
Интересно, а будет же ещё одна книга из серии "Сновидений Ехо"? Не помню, писала я об этом или наоборот - читала, но одна мысль есть. Одним из действующих персонажей в последних книгах так или иначе выступает магистр Хонна. Круг, так сказать, сжимается. Ему пора не просто где-то появиться, а стать непосредственным участником событий - да вот прямо заявиться в Тайный Сыск, он же не мятежный, ему ход в Ехо не заказан. Интересно, с какой целью он мог бы обратиться к тайным сыщикам. Это может быть связано как-то с поиском-возвращением загадочного артефакта? Или основателю Ордена Потаённой Травы просто захочется побольше поглазеть на сэра Макса?..
Вот такие мысли одолевают меня, пока я пеку кекс из майонеза. Всё, чтобы не думать, как потом его есть...

@темы: до трамвайной остановки

16:37 

Слова, слова

Нафиг самураю плеер? (с)
В тему поста в дайрибесте об использовании иностранных слов в повседневной речи. Некоторым и иностранный язык не нужен, чтобы уродовать свой родной. Меня просто трясти начинает от некоторых... ну, вульгаризмов, что ли. На фоне некоторых выражений даже "тоси-боси" ещё терпимы. Это я про конструкцию "трам-пам-пам-му-хрю". Нет, с другой стороны, может и хорошо, ведь говорящий не скрывает своей му-хрюшности, сразу понятно, с каким животным имеешь дело.
А кто-то считает себя очень остроумным, уродуя слова, и искренне радуется, когда ему дают на то повод. Например, попросив/предложив флэшку. Только услышав, сразу же переспрашивают "Фрешку?!" Или не дай бог помянуть рядом с таким человеком эрл-грей. Потому что человек получает шанс похвастаться, как ловко он умеет говорить "чай с бегемотом!" Счастья полные штаны. Может, один раз это и смешно, но каждый раз...
В общем, начинаешь ценить выражение "типун на язык". Некоторым бы не помешал.

@темы: темы нет

16:47 

Пропуски в образовании

Нафиг самураю плеер? (с)
А ещё я не читала Акунина. Только сборник рассказов про кладбища, и то - случайно, от скуки и отсутствию на многие километры вокруг иного печатного слова. И не то чтобы мне не нравится автор, просто как-то... не задумывалась об этом. Кстати, в своё время мне посмотреть хотелось до жути, потому что по телевизору шла очень завлекательная реклама "Азазаель". Но у нашего чёрно-белого телевизора то и дело отрубался кинескоп, так что ч Фандориным знакома исключительно по "Турецкому гамбиту".
Сейчас читаю "Левиафана", содержание первых двух книг я худо-бедно знаю, а в случае с детективами это просто убийственно.
Ну и напоследок. Страшный сон про землетрясение забывается, как страшный сон. Странно, я ведь даже не приближалась к фильму, а тут такой тяжкий трэш привиделся.

@темы: облака, книжный червь

14:12 

Разнообразные дети и новые рецепты

Нафиг самураю плеер? (с)
"Дневник миссис Фрай" мне поручили прочитать в рамках очередного тура "книжной рулетки". Написано сие произведение женой Стивена Фрая, и у меня было состояние на грани когнитивного диссонанса, пока я не увидела обложку...
Итак, в течение года Эдна Фрай, жена (или тайная жена) Стивена Фрая, ведёт дневник, описывая каждый день своей жизни (кроме тех, которые она проводит в бессознательном состоянии, как правило, после дегустации напитков; но таких дней мало). Миссис Фрай - эффектная женщина с фигурой типа "песочные часы", носительница миленькой шляпки и яркой индивидуальности. Она посвятила всю себя домашнему хозяйству (в особенности - изысканной кулинарии), литературным курсам и воспитанию разнообразных детей. Единственное, что порой омрачает её мысли - это то, что её муж Стивен может оказаться не так предсказуем, как она привыкла. У него, возможно, есть страшная тайна...
Порадовал юмор. Может, это не всегда тонкий английский юмор, а порой совсем не тонкий, но было смешно. Порадовали некоторые детали. Например, почти бывшая миссис Бэрроумэн.
В общем, неплохая книга, лёгкая и забавная.

@темы: колесо книжного обозрения

08:22 

То самое чувство

Нафиг самураю плеер? (с)
Когда сопереживаешь и чувствуешь себя персонажем из книги, которую сейчас читаешь: молодым человеком о двадцати четырёх годах, который разочаровался в ценностях "взрослой жизни" и доброту которого все воспринимают как инфантильность, когда в ответ на все его чувства раздаётся "какой милый мальчик", как будто речь идёт о щеночке или мягкой игрушке...
Чувствуешь себя таким вот "милым мальчиком" аж до слёз...
А потом вспоминаешь, что тебе-то двадцать восемь уже, куда там.

@темы: книжный червь, твоя милость

07:34 

Био-технологии

Нафиг самураю плеер? (с)
Снился сон про роботов. Что в нашем мире появилось много роботов. Мелких, как каких-то насекомых или грызунов. И многие из них совершенно непонятны, непредсказуемы, может, даже опасны. И мы были какой-то командой, которая отслеживала этих роботов, следила за их поведением, не приносят ли они вреда... Отслеживали их "мутации", что ли, находили новые виды. Был какой-то напряжённый момент, что-то связанное с непредвиденной агрессией этой живой неорганики, которая чуть не устроила катастрофу.
Странный сон. Интересный, но странный. Как назвать такую профессию? Био-робототехник? Робо-биолог?

@темы: облака

13:48 

Внутренняя жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня, когда я рано утром шла, ещё по темноте, услышала, как лопнуло дерево...

@темы: научная мысль

15:58 

Чёрные пятна

Нафиг самураю плеер? (с)
Вот что меня интересует - в первой серии "Чёрного списка" рассказывается, что Реддингтон не вернулся домой к жене и дочери. В одной из серий первого сезона Реддингтон смотрит балет в память, видимо, о своей дочери. То есть, у него есть ребёнок и жена, которые были на виду. Где они? С ними что-то случилось? Им дали защиту свидетелей? Почему он их не ищет, он явно не бессердечный ублюдок, который ищет дочь только ради стволовых клеток... Короче, эта ниточка когда-нибудь проявится?..
А вообще, как "Ганнибал" - сериал о страданиях от бесплодия, так и "Чёрный список" - сериал о любви к дочерям. Мне кажется, это какой-то маленький прорыв в массовой культуре, ведь традиционно объектом любви и гордости выступают сыновья. Ну, не знаю, так мне кажется.

@темы: записки юного кинолога

12:45 

Тот-сам рядь

Нафиг самураю плеер? (с)
Вчера в сервисном центре мой ноут принимал в починку неожиданно прекрасный мушщина. Он высок, широкоплеч, мускулист, волнительно волосат в нужных местах, открытых потрёпанной форменной футболкой. Остальные "сервис-мены" выглядели, как типичные компьютерщики - один полненький, второй щупленький... А этот хорош, как бог (говорить с придыханием, но так, чтобы было понятно, что речь идёт о каком-нибудь древнегреческом боге, а не о генерале Бохе). Интересно, как занесло его в такое место - сфера обслуживания, сидячая работа... Надеюсь, он ещё и техник хотя бы. А то совсем будет печально...

@темы: явления из ниоткуда

10:16 

Голос ночной птицы

Нафиг самураю плеер? (с)
Роберт Маккаммон, "Голос ночной птицы" достались мне в очередном туре книжной рулетки. Этот кактус я грызло дооолго и трудно.
Вроде бы - детектив в историческом антураже, сюжет завязан на выяснении вины женщины, которую объявили ведьмой... Много подробностей о жизни американской колонии... Слишком много.
Наверное, это книгу и сгубила. В моём электронном гаджете книга растянулась на 1300 с лишним страниц. Причём события происходят в пределах 7-10, кажется, календарных дней. В книге слишком много описаний. Описаний... всего. Я устала уже к тридцатой странице, а ничего ещё не произошло.
Сказать, что детективная линия была оригинальной или запутанной я не могу, хотя, честно сказать, ожидала более масштабного заговора.
Книга меня слегка вымотала...

@темы: колесо книжного обозрения

17:24 

Чёрный список, 4 сезон

Нафиг самураю плеер? (с)
Мистер Каплан должна оказаться Катериной Ростовой.
Почему она ей не оказалась?..

4х3
... А потом Шерлок влез в сервер Скотланд-Ярда, и так на Бейкер-стрит 221b появился маленький ребёнок...

@темы: записки юного кинолога

17:00 

Суета вокруг тарелки

Нафиг самураю плеер? (с)
Я не брюзга и не зануда... хотя насчёт последнего есть сомнения... и наверное я совсем не приспособлена к жизни в обществе...
Но сегодня я растерялась в магазине. Хотела купить творог - на завтрак. В магазине - только в полиэтиленовом мешочке, по полкило или в маленькой баночке уже со сметаной, грамм по 150. А брикетами по 250 нет. Хотя в таком же магазине через полторы остановки этот творог есть. Но я туда не пошла, решила купить ближе к дому, а не прямо по пути.
И стояла я и не могла понять, чё делать-то. На улице темнеет... Идти по голольду в другой магазин? Купить тот, что здесь, хоть он и дороже и не нужен мне в таком количестве? Не завтракать?.. И вообще, почему я должна заходить в один магазин, чтобы купить один продукт, в другой - чтобы купить ещё один, в третий... И так обойти пять магазинов, чтобы обеспечить один приём пищи? Мне что, шестьдесят лет?!
Купила творог. Но мне он кажется невкусным... Завтра узнаю.

@темы: твоя милость

главная