• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

Нож в спину

Нафиг самураю плеер? (с)
Кстати, да, победитель по жизни возвращается. Меня вчера наушники током ударили. Прям в ухо во время прослушивания музыки.

@темы: твоя милость

09:22 

Кулинарный курс

Нафиг самураю плеер? (с)
Не хочется делать каких-то моральных выводов, не подумайте чего. Но просто стало интересно систематизировать - а кто научил меня готовить?..
В 9 лет у подруги Кати я научилась готовить гренки с яйцом. Взбиваем яйцо, можно с молоком, можно просто так, окунаем хлеб, обжариваем. Особенно нравилось делать такое из чёрного хлеба и посыпать потом сахаром.
Примерно в 10 лет подруга Таня научила меня печь манник. От Таниной сестры Наташи я переняла привычку посыпать горячую еду сыром.
В 14 или 15 я научилась варить суп, как подруга Нина. А потом - готовить однослойные пироги с "наполнителем", как её мама.
Удивительно, что ничему меня не учили занятия по кулинарии. В школе несколько недель нас старательно учили заводить тесто, правильно шинковать капусту и фигурно вырезать морковку... И ничего не осталось...
Всему остальному меня научили рецепты.

@темы: твоя милость

10:41 

Интерьер

Нафиг самураю плеер? (с)
Слишком нечитаемо, да?
Но мне почему-то кажется, что то, что нужно.

@темы: дневничковое

07:00 

От Севильи до Гренады

Нафиг самураю плеер? (с)
Собачье сердце я нежно люблю, как фильм, так и книгу.
Возможно – очевидно! – мне стоило начать с поиска опубликованных дневников или качественного литературного комментария, исследований. Потому что, как мне снова кажется, я порой рассуждаю о таких однозначных вещах, что просто невозможно, чтобы этого не заметили или не заострили внимание раньше.
Собачье сердце. Вообще, очень комично, что на самом деле человека человеком делают не прямохождение или отстоящий палец, а семенные железы. Ну и гипофиз. Я смотрела как-то постановку литературного театра. И в сцене, когда к профессору приходит пожилая дама, влюблённая в молодого кутилу, актёр, играющий Преображенского говорит фразу «Я вам вставлю яичники обезьяны» с торжественностью циркового конферансье, с раскатом таким «яиишшники ОБЕЗЬЯНЫ!» И возможно это именно та интонация, которая там и должна быть. Быть может, Филипп Филиппович не такое уж и светило, как кажется с первого взгляда. Он доктор Моро, он Вивисектор, он блин доктор Менгеле, он ставит над людьми опыты!
Но не об этом. Название «Собачье сердце» дано повести не просто потому что собачье сердце противопоставляется человеческому, в которое, по словам профессора превратилось сердце Шарикова.
Но есть, как мне кажется, несколько моментов, которые доказывают, что у Шарикова именно собачье сердце, сердце бедняги-пса с обваренным боком, который подыхал в подворотне, а не сердце Клима Чугункина.
Нет, безусловно, я верю во второй шанс, но псу пересадили не воспоминания и сознание Чугункина, а если можно так выразиться, зачатки его личности, то, что человеческую личность предопределяет. Базовый набор человеческих качеств. Поэтому Шариков не мог вдруг «вспомнить», что он вёл разгульный образ жизни, а теперь он может начать всё сначала, и поэтому он... и т.п. И мне кажется, многое из поступков Шарикова было продиктовано не гипофизом Клима, а сердцем бродячего пса.
Сердце бродячего пса подталкивает его в сторону благополучия, в сторону стабильности. Климу Чугункину было достаточно шляться по кабакам и играть на балалайке, он стремился к тунеядству и праздности, а вот пёс Шарик – нет, он как раз привык к тому, что свой кусок нужно заработать или отработать. «Душить-душить» котов в подвалах он и так мог бы, для этого не нужна ни служебная машина, ни жалование, достаточно просто спуститься в подвал. А машинистка, с которой Шариков собирался расписаться – ведь это та самая, которая в начале повести прорывалась через вьюгу и, несмотря на мороз, остановилась, чтобы сказать пару жалостливых слов несчастному псу. Это Шарик её помнит, а не Клим Чугункин, это Шарик проявил к ней чувство, а не Клим Чугункин, и это чувство – возможно своеобразная нежность, благодарность, а не желание подчинять, как можно было бы ожидать. Только вот пёс, которого заставили быть человеком, не может проявить ни человеческих чувств, ни собачьих, а так – что-то среднее.
Вот и не рассмотрели ни Борменталь, ни светило европейской науки лучших порывов собачьего сердца, которое боролось с недопревращённым их скальпелями в человеческий мозгом. И семенными железами.
Ну и если кому-то вдруг показалось, что я хочу сказать, что люди не меняются, а животные намного лучше людей – то да, так и есть, именно это и хотела.

@темы: книжный червь

11:47 

Всё о нём и о нём, о нём и о нём....

Нафиг самураю плеер? (с)
Так начинаются фильмы ужасов.
Или
Мы пройдём коварный путь через...
Или
Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился.
Или...
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: погодные явления

07:51 

Не то

Нафиг самураю плеер? (с)
Сваренный кофе с ароматом бейлиз пахнет мне сигаретными окурками. Сегодняшний молотый кофе с каким-то поэтическим названием и слегка фруктовым ароматом пахнет жареными семечками.
Вот и задумывайся, из чего сделан кофе...

@темы: темы нет

07:33 

Вопрос ответъ

Нафиг самураю плеер? (с)
Пишет Jen_Died:
13.09.2014 в 16:01



1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Lockbi,
1. Вам дали возможность посетить одну страну: какую Вы выберете и почему?
2. Каким Вы видите идеального мужчину?
3. Если бы был шанс начать жизнь заново: Вы бы воспользовались им?
4. За что Вам стыдно больше всего?
5. На какую тему Вам неприятно говорить?
6. Симулировали ли Вы когда-нибудь оргазм?

URL комментария

Итак, ответы:
1. Я выберу какую-нибудь из стран Прибалтики, но скорей всего Литву или Эстонию. Хотя все три было бы лучше всего. Потому что я хочу увидеть эту "ненастоящую Европу".
2. Высокий, с светлыми, возможно длинными волосами, иностранец естественнонаучного профиля с подобающим набором душевных характеристик.
3. Конечно воспользовалась бы. Особенно если бы этот шанс был предоставлен не прямо сейчас, а лет -дцать спустя.
4. За сцену с беспризорником, который дал мне в зубы.
5. Я не знаю.
6. Можно я отвечу цитатой?) "Заниматься наукой интересней, чем любовью, особенно если любовью заниматься не с кем".

@темы: твоя милость

08:29 

Метафоричность и жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне двадцать пять лет, а иногда я чувствую себя очень старой. При этом... не старухой, не той, лучшие годы которой уже прошли, не той, которая упустила свой последний шанс, не той, краса которой увяла с годами... Я вообще не ощущаю возраста. Если меня спросить, на сколько лет я себя чувствую, то я не смогу ответить, потому что я никак не чувствую.
В двадцать пять у многих уже есть семьи, мужья, дети, партнёры, возлюбленные, карьеры, достижения, многолетний опыт за плечами... И порой мне кажется, что на меня давит всё это. Все их дети и работы, вся их взрослость, все их выполненные социальные роли делают старше именно меня.
Как сэр Макс, на котором висели все его дома, жёны и амобилеры.
Разобраться бы ещё, почему мои собственные лоохи не путаются у меня под ногами.

@темы: твоя милость

09:04 

Продолжение некроманса

Нафиг самураю плеер? (с)
Честно говоря, я не меркантильный человек, хоть и бессребничеством тоже не отличаюсь. Но иногда подход окружающих к финансовым вопросам меня напрягает и даже бесит.
читать дальше, если хочется

@темы: твоя милость

06:56 

Некротическая энергия

Нафиг самураю плеер? (с)
Я знаю, фотографирование мёртвых птиц не с целью выявления экологической проблемы или биологической опасности может натолкнуть на мысли о психическом нездоровье фотографа. Но я просто никогда не видела таких целых мёртвых птиц...

Вообще, в последнее время, вижу чьи-то животные останки слишком часто. Как правило, уже скелетированые, но полураздавленные или полуобглоданные тоже попадаются. И главное - не в подворотне какой-нибудь, не в тёмном переулке, а едва ли не на тротуаре.
Будь я хоть чуть-чуть суеверна, уже бы металась в панике, наверное ;)

@темы: природные явления

10:29 

Всё началось с халвы в шоколаде...

Нафиг самураю плеер? (с)
Я немного разочарована "Сказками старого Вильнюса". Столько восторгов прочитала по поводу этих книг, и, как показалось, на пустом месте.
В половине текстов первой книги почти отсутствует сюжетная линия или какие-нибудь внятные действия, персонажи... Да, примерно в половине это встречается, но как-то... сложно, когда не знаешь, наткнёшься ли в рассказе на поток сознания, или на интересную историю.
Ещё вот о чём подумалось. Нет ничего плохого в том, что у автора получается хорошо работать в рамках какого-то одного типичного сюжета, использовать какие-то конкретные стилистические приёмы и т.п. Грустно, когда автор не пытается сделать что-то иное, и раз за разом пишет одно и то же едва ли не дословно или цитируя прошлые книги. Мне почему-то кажется, что все следующие книги Макса Фрая - подражание "Лабиринтам Ехо". Как будто автор, испытав успех, не уверен, что что-то отличное от историй сэра Макса тоже вызовет интерес у читателей. Вот и получаются рассказы, романы, в которых присутствует очень даже не скрытое цитирование, или вовсе персонаж, сюжет, взяты из "Хроник" и переписанный под якобы реалии нового произведения... (как вы понимаете, меня очень торкнул Келли). И в то же время рассказам Фрая чего-то существенного не хватает, чтобы сойти за тонкую литературную игру...
И если вдруг кому-то покажется, что я чересчур идеализирую "Хроники", то замечу, что если бы первой художественной книгой Фрая были бы "Сказки старого Вильнюса", то вряд ли я бы захотела прочитать у этого автора что-то ещё.
Ну и третье. Я понимаю, что копаюсь в могиле стюардессы, но. Как же слили тему "Старого Вильнюса" у нас в команде! Если помните, то там был один фанфик типа по "сказкам". В то время я не придала значения, а сейчас думаю - это всё? Вот то, что было про какой-то дождь - ВСЁ, что можно было вынести из сборника? При том, что там есть несколько достаточно интересных сюжетных рассказов, способных вызвать неплохие ассоциации, желание продолжить, начать или написать иначе...
В общем, грусть и неудовлетворение - вот эмоции, которые я испытываю после прочтения первого тома.
Кстати, сразу вопрос к тем, кто читал второй и третий том: там персонажи те же самые, или уже новые?

внезапный код, поскольку выход обзорщика из Хумгата непредсказуем

@темы: книжный червь, до трамвайной остановки

13:58 

Удивительное рядом

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня "Лабиринт" подкинул мне историю Карла VI, который думал, что он из стекла. Весьма неожиданно, и так заинтересовало, что я весь день о нём читаю...

@темы: явления из ниоткуда

14:43 

Ножницы в студию!

Нафиг самураю плеер? (с)
Когда брат в бухом невменяемом состоянии сидит и без конца повторяет моё имя и плачущим тоном вопрошает "почему мы расстались" и "мы же были так близки"... Ну, во-первых, когда - близки? В семь лет, когда он меня бил? Я ему за последние 15 лет слова не сказала.
Во-вторых, я теперь не выпускаю из рук ножниц.
Ёбаный пиздец, товарищи.

@темы: твоя милость

06:44 

Нафиг сочувствие!

Нафиг самураю плеер? (с)
Я хочу покрасить волосы. Давно хочу. Но до 18 лет права решать у меня не было, а потом как-то... руки не доходили. А сейчас руки доходят, но при этом появляются новые препятствия.
Например, родной цвет волос. Слишком тёмный, но какой-то... никакой. От обесцвечивания он может просто вылезти, да и становиться на пару тонов светлее не хочется, только хуже выйдет. Хочется рыжие волосы. Но краска просто не ляжет.
Вообще я согласна на красный. Но. НО. Все вокруг будут уверены, что я покрасилась либо из чувства протеста ("ведёшь себя как подросток!"), либо из-за кризиса среднего возраста.
И никого же не убедишь, что мне нравится цвет. Будут тревожно спрашивать: у тебя всё нормально? что-то случилось?
Нельзя же просто так взять и впервые в жизни покраситься именно в красный.
Однажды так было с сумкой. Никто не верил, что огромная побрякушка в виде пиратского черепа и костей, украшенных стразами, просто кажется мне прикольной. Ну и тем более никто не принимал во внимание тот факт, что сумка стоила не 2000, а 500 рублей. Зачем, действительно, когда можно выставить меня страдающей психопаткой.
В итоге я как всегда не покрашусь. Хотя я и понимаю, что окружающим, скорей всего, плевать.

@темы: твоя милость

08:52 

В закромах родины

Нафиг самураю плеер? (с)
Нахожу у себя в черновиках заготовки для постов, не могу вспомнить, что хотела написать. Например, про Фарго. Кажется, я начала писать о том, что у Фримана какая-то аура внушаемости, не то в ролях, не то во внешнем виде... А сейчас вспомнила, что я его всего в двух-трёх ролях и видела, и пусть он там каждый раз попадал под влияние первого встречного высокого роста и в длинных одеждах, это ничего не значит. По большому счёту Фарго - это "Бойцовский клуб" в формате сериала. Только вот Лестер так и остался малодушным тюфяком, никакие встряски не заставили его проявить хоть какую-нибудь силу духа или признать свою неправоту.
Или вот ещё. "Мне нечасто попадается в руки окололитературная публицистика". И? И что дальше? Просто констатация факта, или я планировала написать ещё что-то? И если да, то что именно? И как это узнать?
Короче, черновики - зло.

@темы: дневничковое

07:01 

Криптозоология

Нафиг самураю плеер? (с)
Больше всего ненавижу тираннозавров. Потому что именно эта неприятная фигурка появляется на мониторе, когда интернет начинает зависать. Грешные магистры, я уже и забыла, каким тормозным всё это может быть... В такие минуты - или часы - виснет весь ноутбук, я даже простой проводник открыть не могу. А модем при этом выдаёт, что я абсолютно точно подключена к интернету, и скорость у меня совсем не плохая...
Блин, ну почему они не все вымерли?

@темы: явления из ниоткуда

10:37 

Эмбаргоньюс

Нафиг самураю плеер? (с)
Меня так развлекают все эти статьи о последствиях эмбарго. Мол, из-за этого цены вырастут. :facepalm:
Бля, точно, без эмбарго-то они не росли. И сметана у нас полгода назад подорожала на 30 рублей именно из-за эмбарго. И хлеб тоже. И крупы. И мясо. И кварплата, кварплата тоже повысится - именно из-за эмбарго. И огурцы, которые в ближайшем совхозе выращивают, и которые обычно 15 рублей стоят, по полтиннику продавать стали - из-за эмбарго. А уж как бабушки на рынках цены на свежий горох поднимут...

@темы: темы нет

19:17 

Космооперетта

Нафиг самураю плеер? (с)
24.02.2013 в 14:48
Пишет Lockbi:

космос и клоны
Вспомнилась одна книга, которая случайно попала мне в руки лет 8 назад. Написана, наверное, в 1980-е годы, в Америке.
Международная команда астронавтов попадает "в плен" к инопланетянам. Там их подвергают медицинским опытам и в частности - клонированию. Одну женщину клонируют до трёх штук. Ещё один из опытов - беременность. Одна из клонов-тройняшек беременна и рожает от другого астронавта-китайца. Главный герой, кажется, журналист, который всё это расследует. В процессе возникает обсуждение теории большого взрыва. Кажется, это была только одна из нескольких частей, сейчас было бы интересно прочитать дальше.

URL записи

Это то, о чём я жалею - о том, что забыла название прочитанных когда-то давно книг. Сей роман был не то чтобы написан хорошим языком или персонажи оригинальные... Но это было так богично, что богичность я понимала даже в том, юном подростковом возрасте. Мне интересно не только перечитать, но и узнать, действительно ли существует продолжение.
Но мой абонемент - книжечку, куда записывали все взятые мной книги, выкинут был ещё до того, как ввели электронную систему - потому что он закончился, и мне завели новый. А в самой библиотеке наверняка за эти годы фонды несколько раз перетрясли, кучу книг повыкидывали. Почти уверена, что этой книги там больше нет...

А вот ещё один вариант:

Какая-то альтернативная вселенная с уклоном в средневековость, но, кажется, с темой космоса тоже как-то связано. Главный герой - типичный трикстер, не то наёмник, не то вор, не то просто авантюрист по жизни. У него была команда, в том числе какая-то возлюбленная, такая же авантюристка, но она погибла. И тогда главгерой попытался создать её копию, используя другую девушку. Он использовал какую-то магию, изменил её внешность, "нарастил" татуировки. Это мне прям особенно запомнилось, особенно татуировки в виде жуков на ягодицах. Девушка потом так этим прониклась, что стала копировать и поведение той, погибшей. Чтобы провернуть какую-то особо опасную авантюру, не то сам главгерой, не то кто-то из его команды откусил у кого-то палец, который потом поджигали, как свечу. Судя по всему, у книги тоже есть либо сиквел, либо приквел, но... Тайна эта так и останется покрыта мраком.
И у меня снова нет никаких идей, кто этот автор, как называлась книга...
Печально. Сокровищница мировой литературы превратилась в ящик Пандоры.

@темы: книжный червь

08:06 

Невыносимая сладость бытия

Нафиг самураю плеер? (с)
От меня внезапно запахло ванилью. Ничто вокруг не пахнет ванилью, кроме меня. Это... странно.

@темы: явления из ниоткуда

07:05 

Т3 - 1. AU! Шихола не погиб, его взяли в Тайный Сыск.

Нафиг самураю плеер? (с)
Жаль всё-таки, что Max Frei One String Fest фактически вымер... Не хочется мне, почему-то ради фанфиков осваивать другие ресурсы. Странная я, да.

Пишет Гость:
28.07.2014 в 09:14


Т3 - 1. AU! Шихола не погиб, его взяли в Тайный Сыск. Обучение, взаимоотношения, карьерный рост, сотрудничество с полицией...

800 слов

Исполнение 1


читать дальше

URL комментария

@темы: до трамвайной остановки, фадомовые сущности

Необъятная локация

главная