18:03 

Шерлок в очках

Нафиг самураю плеер? (с)
Наш новый Шерлок напоминает мне по степени дёрганья Кэла Лайтмана, когда он пытается произвести впечатление раздолбая.
Но... два момента (на 50 минуте первой серии пока два). Откуда Уотсон взял нож и зачем?
И... хуле спил-то с ограды времён Елизаветы ВТОРОЙ?.. Их клиент - пришелец из будущего?..

код каким-нибудь обзорам, если собирают

@темы: шерлокомания, записки юного кинолога

14:38 

Некорректная постановка

Нафиг самураю плеер? (с)
Когда в моей жизни происходит какая-то хуета, и я делюсь этим фактом с посторонним человеком, это вовсе не значит, что я хочу услышать его совет. Потому что ну как человек, который знает только результат, может дать совет по исправлению процесса? А если мне и нужен совет, то нужен реальный совет, а не любое слово, сочетающееся по своей форме с синтаксическим построением предложения-вопроса.
Как, блин, людям приходят всякие эпичные ответы на некоторые вопросы?
"Когда этот человек ещё раз там появится, интересно?" - "Завтра" или "Десятого".
А с хуя ли? Тебе информация из космоса пришла? А почему она не пришла мне, заинтересованному лицу, какого чёрта она попала именно к тебе?..

@темы: твоя милость

15:46 

Союз рыжих

Нафиг самураю плеер? (с)
Панин, взрезающий труп третьего неудавшегося грабителя, возражающий своим невнятным голосм "Я врач" на "да вы мясник" - лучшая иллюстрация "Не забывай, я бывший солдат, я убивал людей... У меня были плохие дни".
И да, вот так, с середины, последняя версия отечественного Холмса весьма доставляет.
И беснующийся Лестрейд, беснущийся Лестрейд, каналья...

@темы: записки юного кинолога, шерлокомания

17:05 

Скуууучно

Нафиг самураю плеер? (с)
Серые будни. Я, как ни странно, здесь, но я в тоске. Мне для полного комплекта ощущений не хватает только пистолета и турецкой туфли с табаком.

@темы: твоя милость

15:19 

Пере-говоры

Нафиг самураю плеер? (с)
Видели, наверное, эту "заметку" в какой-нибудь соцсети? Типа, "Звонит тебе человек, не дожидается твоего ответа, ты ему тут же перезваниваешь, а он не отвечает. Когда ж ты сдохнуть успел, а?" Я обычно не предаю серьёзного значения чему-либо, особенно телефонным звонкам, не превратившимся в разговоры, но меня вдруг передёрнуло.
Представим ситуацию. Я звоню человеку. Звоню и слушаю гудки, потому что человек не отвечает. Гудка примерно после 15 вызов автоматически обрывается. Я, если мне настолько нужно что-то выяснить, либо снова набираю этот номер, либо набираю другой номер и пытаюсь дозвониться до другого человека. А первый тоже до меня дозванивается, может быть, даже минута ещё не прошла. И либо у него "занято", либо у меня включается звонок параллельный, но я не могу на него ответить, и гудки идут... А первый человек на другом конце провода думает в этот момент "когда ж ты сдохнуть успел?!"
То есть - я ещё и виновата останусь за то, что он мне не ответил. Офигеть логика.

@темы: темы нет

14:02 

Зимняя спячка

Нафиг самураю плеер? (с)
Если я вступлю в комнаду на зимнюю ФБ, то потребую себе потом "достижение разблокировано" с текстом: "закурила фандом, прочитав пригласительную рассылку".

@темы: фадомовые сущности

13:39 

Сводка с сельско-кулинарных полей

Нафиг самураю плеер? (с)
Салат "Хрусточка" образовался сегодня из одной шестой кочана капусты, дружно уважаемой потребителями рынка за пригодность к созданию голубцов, огурца без желтоватой кожицы (я решила не судить по одёжке и уповать на целостность и сочность внутреннего мира; ну и стоимость на 70 рублей меньше, чем у огурцов со свежей зелёной кожицей тоже сыграла) и банки сладкой кукурузы нерекламируемого бренда. Ответвление салата было отдано в эксперементальную лабораторию для проведения опыта со сметаной. Опыт прошёл успешно, однако поедание плодов инновационной деятельности с (!) котлетой было признано перегибами в осуществлении политики партии.

@темы: научная мысль

16:56 

Вести из криокамеры

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне порой кажется, что в моё отсутствие дома жизнь замирает. как будто с поворотом моего ключа в замочной скважине поворачивается какой-то выключатель. Мама сегодня сказала, что без меня не стала вкручивать энергосберегающую лампу в своей комнате. Мне, наверное, должно быть приятно, но мне пока только смешно.
Потом мама сказала, что не будет пока менять лампу, пусть горит старая, а новую она себе перед днём рождения вкрутит.
Ну прямо советский союз, электрификация в каждую избу - словно ещё одна пасха...

@темы: темы нет

10:59 

Остановка трамвая

Нафиг самураю плеер? (с)
А между тем третий тур на фраевском фесте закрыт. Фактически. Формально - никто этого не замечает. :weep3:

@темы: фадомовые сущности, до трамвайной остановки

08:22 

Книга перемен

Нафиг самураю плеер? (с)
Вспомнила, что на какой-то битве, на позапрошлой зимней, кажется, нашла себе много красивых аватаров в челленджах. В этот раз что-то не срослось, хотя я весело провела время, просматривая выкладки некоторых команд.
Утро сделано фразой "Додали прямо на визитке".
...Да, я смотрела выкладки команды Кэмбербэча. Да, я искала автарку в этих выкладках. Нет, я не буду спрашивать, как можно постигнуть Рикмана через Бена.
Жаль, что поиски не увенчались. Хотя у меня такой странный настрой, что и ладно, а то взбредёт в голову повесить аватарку с уточкой с третьего левела инсайда...

@темы: темы нет

07:59 

Можно было бы не обращать внимание

Нафиг самураю плеер? (с)
Откуда у людей берётся эта дурацкая привычка - переключать каналы туда-сюда с периодичность в пять минут? В итоге нигде не задерживаясь и не посмотрев НИЧЕГО. В чём смысл сидеть так целый час?
Да, бытовые мелочи портят мне настроение.

@темы: твоя милость

11:59 

Изыскания

Нафиг самураю плеер? (с)
Грешные магистры. Пересматривание ведёт к появлению внезапных мыслей.
Я хочу масштабную статью о мире Грэвити Фолс. Антропологические теории. Заговоры... М-м-м-м... Такая благодатная почва!
Например, пальцы на руках. Что такое облучает городок, что у обитателей с возрастом появляются новые пальцы?..

@темы: записки юного кинолога

09:08 

Неизведанное ранее

Нафиг самураю плеер? (с)
Никогда раньше не видела, как лопаются батарейки.
Сегодня оказалось, то ещё развлечение.

@темы: темы нет

17:39 

О восприятии реальности

Нафиг самураю плеер? (с)
Вообще-то, когда человек разговаривает с помидорами, а они ему отвечают - это смешно.
Да, я подсела на "Кухню".

@темы: записки юного кинолога

16:11 

Странное подсознание

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня приснилось, что в "Новых землях" появился новый вид живности для выращивания - Венди. Причём девочек Венди можно купить просто-так в магазине, как каких-нибудь коров или кроликов. Много-много Венди на ферме, стоят в ряд, тонкие, рыжеволосые, в шапках-ушанках...
Что за бред, а?

@темы: облака

07:13 

А за окном

Нафиг самураю плеер? (с)
Меж тем, наступила зима. Стальное небо, идёт снег, солнце тусклое. И ничего не тает, хотя обычно первый снег в октябре сходит почти сразу. А тут - всё только ещё больше замерзает. Классная осень, чо.

@темы: погодные явления

16:34 

Белая девочка в белом плаще

Нафиг самураю плеер? (с)
Пусть сейчас только 6 ноября, но я уже выполнила своё "книжное задание".

Сначала я хотела писать о книге "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд, заданной мне в рамках книжной рулетки, как о сказке "семеро весь свет обойдут" Но в конце книги я поняла, что речь идёт о банальном холливаре.
Итак, история начинается в средневековом английском городе одновременно с началом чумы. Главный герой, странствующий торговец церковными реликвиями, собирает вокруг себя других бродяг: музыкантов, влюблённых, фокусника, сказочника, и, наконец, знахарку и гадалку. Последняя - та самая белая девочка. Камлот путешествует от города к городу, от ярмарки к ярмарке, следуя за прибылью, музыканты прибиваются к нему, влюблённые явно от чего-то бегут, сказочник спасается, а фокусник попадается на пути, и все собираются вокруг него, поскольку он - хозяин лошади и фургона. Только смысл путешествия гадалки и знахарки не ясен. И всё это - на фоне разгарающегося пожара чёрной смерти. По счастливой случайности чума не касается путешественников.
Болюшую часть книги сюжет - сбор героев вместе и простой переход от одной точки к другой. Описание бродячего быта и трудности выживания в экстремальных условиях. Никакой интриги, никакой завязки... Непонятно, поэтому, и как должна завершиться эта книга. Не ясно даже, есть ли какой-то конечный пункт, достигнув которого, путешественники обретут покой. Завязка появляется позже, когда путешественники начинают внезапно умирать. То есть, исторический роман превращается сначала в детектив, а затем в триллер. Кто в этом виноват - нечистая сила, какие-то разбойники, один из путников или епископский "охотник за головами"? И какое это отношение имеет к тем маскам, под которыми скрываются лжецы?
дальше немного спойлерно
Что дальше? На мой взгляд, книга писалась не ради морали, не ради детектива и развязки, а ради тех самых этнографических подробностей путешествующих маргиналов средневекового английского общества. Книга закончилась ни чем, даже разгадка "страшной тайны" главного героя-камлота не производит такого уж впечатления. Ну, во всяком случае "Маскарад лжецов" было интересно читать.

@темы: колесо книжного обозрения

15:38 

Теленевидение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сейчас идёт нобелевская неделя. Я хочу включить новости и узнать о том, кто получил Нобелевскую премию.
Не про Украину.
Не про США.
Не про Обаму.
Не про Украину.
Не про лихорадку Эбола.
Не про представителя министерства иностранных дел.
Но всё, что есть - возникающая строчка под диктором. Я знаю, что можно посмотреть в интернете, бла-бла-бла. Но я хочу всего лишь увидеть двух-трёхминутный сюжет про нобелевского лауреата. Всё.
ЧТО
ЗА
ХРЕНЬ?!

@темы: темы нет

17:09 

Меж миров

Нафиг самураю плеер? (с)
Сцена во втором фильме Даров смерти, когда Сами-Знаете-Кто начинает разговаривать с обитателями Хогвартса, и две девочки кричат... прям такой Торчвуд, такой Торчвуд!

@темы: записки юного кинолога

06:21 

Проходная

Нафиг самураю плеер? (с)
Хотелось написать какой-то пост о ПЧ и Избранном и странном отношении к двум этим спискам... Но снова вылетело из головы, пока грузилась страница. Всё-таки, не мой день...

@темы: темы нет

Необъятная локация

главная