Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

Продолжение некроманса

Нафиг самураю плеер? (с)
Честно говоря, я не меркантильный человек, хоть и бессребничеством тоже не отличаюсь. Но иногда подход окружающих к финансовым вопросам меня напрягает и даже бесит.
читать дальше, если хочется

@темы: твоя милость

06:56 

Некротическая энергия

Нафиг самураю плеер? (с)
Я знаю, фотографирование мёртвых птиц не с целью выявления экологической проблемы или биологической опасности может натолкнуть на мысли о психическом нездоровье фотографа. Но я просто никогда не видела таких целых мёртвых птиц...

Вообще, в последнее время, вижу чьи-то животные останки слишком часто. Как правило, уже скелетированые, но полураздавленные или полуобглоданные тоже попадаются. И главное - не в подворотне какой-нибудь, не в тёмном переулке, а едва ли не на тротуаре.
Будь я хоть чуть-чуть суеверна, уже бы металась в панике, наверное ;)

@темы: природные явления

10:29 

Всё началось с халвы в шоколаде...

Нафиг самураю плеер? (с)
Я немного разочарована "Сказками старого Вильнюса". Столько восторгов прочитала по поводу этих книг, и, как показалось, на пустом месте.
В половине текстов первой книги почти отсутствует сюжетная линия или какие-нибудь внятные действия, персонажи... Да, примерно в половине это встречается, но как-то... сложно, когда не знаешь, наткнёшься ли в рассказе на поток сознания, или на интересную историю.
Ещё вот о чём подумалось. Нет ничего плохого в том, что у автора получается хорошо работать в рамках какого-то одного типичного сюжета, использовать какие-то конкретные стилистические приёмы и т.п. Грустно, когда автор не пытается сделать что-то иное, и раз за разом пишет одно и то же едва ли не дословно или цитируя прошлые книги. Мне почему-то кажется, что все следующие книги Макса Фрая - подражание "Лабиринтам Ехо". Как будто автор, испытав успех, не уверен, что что-то отличное от историй сэра Макса тоже вызовет интерес у читателей. Вот и получаются рассказы, романы, в которых присутствует очень даже не скрытое цитирование, или вовсе персонаж, сюжет, взяты из "Хроник" и переписанный под якобы реалии нового произведения... (как вы понимаете, меня очень торкнул Келли). И в то же время рассказам Фрая чего-то существенного не хватает, чтобы сойти за тонкую литературную игру...
И если вдруг кому-то покажется, что я чересчур идеализирую "Хроники", то замечу, что если бы первой художественной книгой Фрая были бы "Сказки старого Вильнюса", то вряд ли я бы захотела прочитать у этого автора что-то ещё.
Ну и третье. Я понимаю, что копаюсь в могиле стюардессы, но. Как же слили тему "Старого Вильнюса" у нас в команде! Если помните, то там был один фанфик типа по "сказкам". В то время я не придала значения, а сейчас думаю - это всё? Вот то, что было про какой-то дождь - ВСЁ, что можно было вынести из сборника? При том, что там есть несколько достаточно интересных сюжетных рассказов, способных вызвать неплохие ассоциации, желание продолжить, начать или написать иначе...
В общем, грусть и неудовлетворение - вот эмоции, которые я испытываю после прочтения первого тома.
Кстати, сразу вопрос к тем, кто читал второй и третий том: там персонажи те же самые, или уже новые?

внезапный код, поскольку выход обзорщика из Хумгата непредсказуем

@темы: книжный червь, до трамвайной остановки

13:58 

Удивительное рядом

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня "Лабиринт" подкинул мне историю Карла VI, который думал, что он из стекла. Весьма неожиданно, и так заинтересовало, что я весь день о нём читаю...

@темы: явления из ниоткуда

14:43 

Ножницы в студию!

Нафиг самураю плеер? (с)
Когда брат в бухом невменяемом состоянии сидит и без конца повторяет моё имя и плачущим тоном вопрошает "почему мы расстались" и "мы же были так близки"... Ну, во-первых, когда - близки? В семь лет, когда он меня бил? Я ему за последние 15 лет слова не сказала.
Во-вторых, я теперь не выпускаю из рук ножниц.
Ёбаный пиздец, товарищи.

@темы: твоя милость

06:44 

Нафиг сочувствие!

Нафиг самураю плеер? (с)
Я хочу покрасить волосы. Давно хочу. Но до 18 лет права решать у меня не было, а потом как-то... руки не доходили. А сейчас руки доходят, но при этом появляются новые препятствия.
Например, родной цвет волос. Слишком тёмный, но какой-то... никакой. От обесцвечивания он может просто вылезти, да и становиться на пару тонов светлее не хочется, только хуже выйдет. Хочется рыжие волосы. Но краска просто не ляжет.
Вообще я согласна на красный. Но. НО. Все вокруг будут уверены, что я покрасилась либо из чувства протеста ("ведёшь себя как подросток!"), либо из-за кризиса среднего возраста.
И никого же не убедишь, что мне нравится цвет. Будут тревожно спрашивать: у тебя всё нормально? что-то случилось?
Нельзя же просто так взять и впервые в жизни покраситься именно в красный.
Однажды так было с сумкой. Никто не верил, что огромная побрякушка в виде пиратского черепа и костей, украшенных стразами, просто кажется мне прикольной. Ну и тем более никто не принимал во внимание тот факт, что сумка стоила не 2000, а 500 рублей. Зачем, действительно, когда можно выставить меня страдающей психопаткой.
В итоге я как всегда не покрашусь. Хотя я и понимаю, что окружающим, скорей всего, плевать.

@темы: твоя милость

08:52 

В закромах родины

Нафиг самураю плеер? (с)
Нахожу у себя в черновиках заготовки для постов, не могу вспомнить, что хотела написать. Например, про Фарго. Кажется, я начала писать о том, что у Фримана какая-то аура внушаемости, не то в ролях, не то во внешнем виде... А сейчас вспомнила, что я его всего в двух-трёх ролях и видела, и пусть он там каждый раз попадал под влияние первого встречного высокого роста и в длинных одеждах, это ничего не значит. По большому счёту Фарго - это "Бойцовский клуб" в формате сериала. Только вот Лестер так и остался малодушным тюфяком, никакие встряски не заставили его проявить хоть какую-нибудь силу духа или признать свою неправоту.
Или вот ещё. "Мне нечасто попадается в руки окололитературная публицистика". И? И что дальше? Просто констатация факта, или я планировала написать ещё что-то? И если да, то что именно? И как это узнать?
Короче, черновики - зло.

@темы: дневничковое

07:01 

Криптозоология

Нафиг самураю плеер? (с)
Больше всего ненавижу тираннозавров. Потому что именно эта неприятная фигурка появляется на мониторе, когда интернет начинает зависать. Грешные магистры, я уже и забыла, каким тормозным всё это может быть... В такие минуты - или часы - виснет весь ноутбук, я даже простой проводник открыть не могу. А модем при этом выдаёт, что я абсолютно точно подключена к интернету, и скорость у меня совсем не плохая...
Блин, ну почему они не все вымерли?

@темы: явления из ниоткуда

10:37 

Эмбаргоньюс

Нафиг самураю плеер? (с)
Меня так развлекают все эти статьи о последствиях эмбарго. Мол, из-за этого цены вырастут. :facepalm:
Бля, точно, без эмбарго-то они не росли. И сметана у нас полгода назад подорожала на 30 рублей именно из-за эмбарго. И хлеб тоже. И крупы. И мясо. И кварплата, кварплата тоже повысится - именно из-за эмбарго. И огурцы, которые в ближайшем совхозе выращивают, и которые обычно 15 рублей стоят, по полтиннику продавать стали - из-за эмбарго. А уж как бабушки на рынках цены на свежий горох поднимут...

@темы: темы нет

19:17 

Космооперетта

Нафиг самураю плеер? (с)
24.02.2013 в 14:48
Пишет Lockbi:

космос и клоны
Вспомнилась одна книга, которая случайно попала мне в руки лет 8 назад. Написана, наверное, в 1980-е годы, в Америке.
Международная команда астронавтов попадает "в плен" к инопланетянам. Там их подвергают медицинским опытам и в частности - клонированию. Одну женщину клонируют до трёх штук. Ещё один из опытов - беременность. Одна из клонов-тройняшек беременна и рожает от другого астронавта-китайца. Главный герой, кажется, журналист, который всё это расследует. В процессе возникает обсуждение теории большого взрыва. Кажется, это была только одна из нескольких частей, сейчас было бы интересно прочитать дальше.

URL записи

Это то, о чём я жалею - о том, что забыла название прочитанных когда-то давно книг. Сей роман был не то чтобы написан хорошим языком или персонажи оригинальные... Но это было так богично, что богичность я понимала даже в том, юном подростковом возрасте. Мне интересно не только перечитать, но и узнать, действительно ли существует продолжение.
Но мой абонемент - книжечку, куда записывали все взятые мной книги, выкинут был ещё до того, как ввели электронную систему - потому что он закончился, и мне завели новый. А в самой библиотеке наверняка за эти годы фонды несколько раз перетрясли, кучу книг повыкидывали. Почти уверена, что этой книги там больше нет...

А вот ещё один вариант:

Какая-то альтернативная вселенная с уклоном в средневековость, но, кажется, с темой космоса тоже как-то связано. Главный герой - типичный трикстер, не то наёмник, не то вор, не то просто авантюрист по жизни. У него была команда, в том числе какая-то возлюбленная, такая же авантюристка, но она погибла. И тогда главгерой попытался создать её копию, используя другую девушку. Он использовал какую-то магию, изменил её внешность, "нарастил" татуировки. Это мне прям особенно запомнилось, особенно татуировки в виде жуков на ягодицах. Девушка потом так этим прониклась, что стала копировать и поведение той, погибшей. Чтобы провернуть какую-то особо опасную авантюру, не то сам главгерой, не то кто-то из его команды откусил у кого-то палец, который потом поджигали, как свечу. Судя по всему, у книги тоже есть либо сиквел, либо приквел, но... Тайна эта так и останется покрыта мраком.
И у меня снова нет никаких идей, кто этот автор, как называлась книга...
Печально. Сокровищница мировой литературы превратилась в ящик Пандоры.

@темы: книжный червь

08:06 

Невыносимая сладость бытия

Нафиг самураю плеер? (с)
От меня внезапно запахло ванилью. Ничто вокруг не пахнет ванилью, кроме меня. Это... странно.

@темы: явления из ниоткуда

07:05 

Т3 - 1. AU! Шихола не погиб, его взяли в Тайный Сыск.

Нафиг самураю плеер? (с)
Жаль всё-таки, что Max Frei One String Fest фактически вымер... Не хочется мне, почему-то ради фанфиков осваивать другие ресурсы. Странная я, да.

Пишет Гость:
28.07.2014 в 09:14


Т3 - 1. AU! Шихола не погиб, его взяли в Тайный Сыск. Обучение, взаимоотношения, карьерный рост, сотрудничество с полицией...

800 слов

Исполнение 1


читать дальше

URL комментария

@темы: до трамвайной остановки, фадомовые сущности

12:28 

Измерительные величины

Нафиг самураю плеер? (с)
Вот так смотришь что-нибудь, совершенно нейтральное... А Шерлок подкрадывается из-за угла и...
"Ты действительно думаешь, что перехитришь меня? Я Шерлок Холмс, чёрт возьми! Ты видел моё увеличительное стекло? Оно просто гигантское!"
И всё это он говорит, стоя практически на крыше... и проливаясь водопадом воска вниз...
Image Hosted by PiXS.ru

М-да, у каждого свой Рейхенбах...

@темы: шерлокомания

09:00 

Мама, что это за тени на дне?...Дети Кракена...

Нафиг самураю плеер? (с)
Похоже, что дом, на котором я нашла тентаклиевую голову в прошлый раз, болен странной тентаклиевой болезнью. Потому что это - уже не в первый раз...
Image Hosted by PiXS.ru
Вот ещё один. Он даже пытается разговаривать, но что-то явно мешает ему чётко выражать свои мысли.

@темы: темы нет

11:57 

Фарго

Нафиг самураю плеер? (с)
Основная идея "Фарго" - если очень постараться, то даже белый парень сможет отобрать бизнес у продуктивного китайца.
Досматриваю из принципа.

@темы: записки юного кинолога

11:26 

Здесь должен быть пост о некоторых людях

Нафиг самураю плеер? (с)
О некоторых людях, которые слегка напоминают мне слово "двуличие".
Но потом мне стало лень и я решила поразмышлять над идеей детских комплексов, описанных сэром Максом в Ехо.
У меня вот нет "комплекса сэра Макса" или, может быть, "комплекса выключенного телевизора". Когда меня долго нет, я не переживаю, что, вернувшись, обнаружу, что мои друзья во дворе начали играть в новую игру, а меня в ней нет. Я переживу и начну играть с ними или дождусь, когда они станут играть во что-то ещё. Или просто не буду играть. По мне так куда неприятней было бы, если бы я вернулась, а они всё это время тупо ждали меня. Как выключенные из розетки телевизоры, с потухшими экранами. Людям и вообще всему вокруг свойственно изменяться. Твои друзья же не впадали в детстве в истерику, когда ты уходил домой обедать, а они оставались во дворе, из-за того, что ты во время обед успеешь посмотреть одну-две серии какого-нибудь мультика... Ну или впадали.
Палка о двух концах.
Монета одиночества, у которой на аверсе и ревесре одинаковые изображения, расположенные по отношению друг к другу на 180 градусов.

@темы: темы нет

07:01 

Интернет и клопы

Нафиг самураю плеер? (с)
Возвращаться, кстати, трудно. Как-то... одичала без интернета, а ведь месяца не прошло.
Но интернет нужен - он мне должен три последних серии Фарго, должна же я узнать, как эти долбоящеры выкрутятся. И дайри тоже нужны, тут же три моих любимых феста, я им пару заявок заканчиваю, просто так, что ли...

@темы: дневничковое

12:05 

Литературная экспедиция

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне понадобилось вспомнить одно произведение, которое я читала некоторое время назад, может, даже год назад. Читала в журнале "Иностранная литература", в двух номерах. Но - не помню, ни в каком номере, даже за какой год не помню, не помню, что было на обложке... И тем более не помню название и имя автора.
Вот сюжет помню. Повествование от первого лица. Молодой врач, кажется, по имени Александр, собирается уехать в африканскую страну (возможно, в Нигерию), чтобы работать там. А пока он учит язык, работает на "скорой", привыкает к африканской кухне, общается с выходцами из этой африканской страны (действие происходит, должно быть, в США и там проживала большая диаспора). Во второй части романа, которая опубликована уже в другом номере, Александр всё же уехал в Африку, начал там работать. Рассказывает о пациентах, о судьбах людей, о жизни в Африке.
Как вы понимаете, ни один поисковик не помог мне. Не помогло изучение архива на сайте "Иностранной литературы". Сегодня я ходила в библиотеку. К сожалению, с введением электронной системы проследить историю выдаваемых мне книг стало невозможно. В ходе некоторых обсуждений библиотекари предложили мне просмотреть номера. Я просмотрела. И не нашла. В этой библиотеке хранятся номера за последние пять лет. С учётом этого самым ранним годом может быть в крайнем случае 2007. И я поехала в другую библиотеку.
И не нашла.
Я попробую снова порыться в архиве на сайте журнала.
Это дело принципа.
В награду мне достались рассказ Джулиана Барнса и отрывок из книги про Гуантанома. (№12, 2006)

А потом я нашла. Ну, в смысле, на следующий день уже. Упорные поиски вайфая по городу и третья попытка перерыть архив сайта...
И я поняла, почему пропустила это. Во-первых, в библиотеке, где я брала номера за 14-10 года, последнего номера 2011 года нет, поэтому я не смогла через список всех публикаций определить разбитый на две части роман. Во-вторых, роман выходил не два номера подряд, а с перерывом в три номера - во 2 и в 6 номерах. И, в-третьих, память сыграла со мной злую шутку. Я читала не год назад, а собственно в 2011 году. Но из тех номеров я запомнила совсем другие произведения, а это - про мадицину и Африку - перенеслось в памяти на более позднее время...
Вот так. Но главное, я одержала победу)
Теперь нужно перерыть соо, найти тот пост, в котором я обещала имя автора и название произведения.
Ну и чтобы не забыть: Александр Стесин "Вернись и возьми". Иностранная литература 2011 № 2, № 6.
Слово в строке поиска, которое мне всё же помогло победить архив - "Западная Африка", а страна, в которую ехал герой - Гана.
Какая эпопея завершилась...

@темы: книжный червь

13:01 

А поутру они проснулись...

Нафиг самураю плеер? (с)
Она: у меня нет спортивных штанов, у меня только джинсы.
Он: у меня тоже только джинсы.
Она: ну, тогда мы с тобой вдвоём будем в джинсах ходить.
Он: да, тогда мы с тобой спаримся.


Как, оказывается, у людей всё просто...

@темы: темы нет

17:58 

Родственный круг

Нафиг самураю плеер? (с)
Как-то я читала о сложностях работы с родственниками. И вот я сейчас стою перед такой дилеммой. С одной стороны, я первая позвала родственника, пусть и не очень близкого, работать туда, где сама работаю... Было это ещё осенью.
И сейчас родственник пробивает почву в отделе кадров. А у меня паника.
И поди теперь разберись, чего я боюсь - что приведу этого довольно сложного человека, склонного к скандалам, хотя вряд ли кто-то узнает, что это я стала причиной... Или того, что буду рядом со мной будет работать человек, который меня знает и условно может контролировать...
Буду терзаться. Готова пойти в кадры и подсказать, как отвадить человека от работы. Стыдно же родственнику сказать, что я не хочу рядом с ним работать... Да и с другой стороны - он свободный человек старше меня, будет странно, если кто-то начнёт ему говорить такое.

@темы: твоя милость

главная