Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:15 

У меня всегда были сложные взаимоотношения с деревьями

Нафиг самураю плеер? (с)
На улице мне едва не распороло щёку упавшим с клёна самолётиком...

@темы: природные явления

18:19 

Мне судьбой бы быть библиотекарем

Нафиг самураю плеер? (с)
А ещё я бы почитала с кем-нибудь книги по барсумской рулетке. Но, видимо, у меня не правильное впечатление о задачах этого мерприятия.
Или я уже об этом писала?..

@темы: книжный червь

18:12 

Жозе Саромаго. Слепота

Нафиг самураю плеер? (с)
Не могу что-то припомнить такой тур книжной рулетки, по итогам которой мне однозначно понравилась прочитанная книга. Разве что "Карнакки", хотя и там не всё гладко.
Книга Саромаго не понравилась мне однозначно. В минус-топе он пал даже хуже, чем "Смилла", честно признаться. Но ведь книга и не должна была обязательно понравиться, правда? Я вот вообще почти всегда советовала именно те книги, которые мне не пошли.
Итак, "Слепота" повествует о внезапно начавшейся эпидемии потери зрения. никаких объяснений - как, почему, зачем, кто виноват - в книге нет, но это и не главное. Одни люди слепнут, другие их боятся и потому запирают первых в здании заброшенной больнице, где слепцы начинают строить своё новое общество. Кроме того в числе этих слепцов есть женщина, главная героиня, которая почему-то зрения не потеряла, но не броисла своего ослепшего мужа.
Описывая уклад жизни слепцов в замкнутом пространстве, Саромаго как бы намекает на устройство современного общества. Вот люди только осознают своё отличительное качество как людей - в данном случае речь идёт о слепоте - и начинают селиться вместе по данному признаку. Вот их становится больше и больше, они сталкиваются с трудностями, пытаются самоорганизоваться, но чем больше их становится, тем сложнее это сделать, и тогда появляется какой-то орган принуждения и распределения благ. С пистолетом в руках и странными замашками накопления богатств, которые нет возможности использовать, но это уже его собственные глюки. Вот происходит первоначальное подчинение, а затем свержение власти - причём именно той неослепшей женщиной, которая символизирует собой новый признак объединения людей в новые группы, не физический, но духовный. После побега из разрушенной клиники женщина и группа её друзей-слепцов обнаруживает, что все уже ослепли, поэтому больше их никто не боится. Они начинают искать себе жильё, пропитание и т.д., короче, в дело вступает робинзонада в условиях социальной катастрофы. Эта часть книги мне даже почти понравилась, потому что было интересно.
Что портит эту книгу - так это беспалевность автора. Если бы не было неприятных сцен, например, подробно описанного изнасилования женщин, не думаю, что книга показалась бы читателю какой-то ущемлённой. Типа, никто, закрыв книгу, не задумался и не сказал бы: "всё хорошо, но вот не хватает мне описания того, как несколько полоумных мужиков жестоко трахают несчастных женщин, а кого-нибудь, желательно, до смерти". Я понимаю, что вокруг нас - жизнь, а жизнь - дерьмо, но разве не за тем люди обращаются к искусству, чтобы приобщиться к чему-то менее мерзкому? А то открываешь книгу - а на тебя как из прорванной канализационной трубы хлещет...
Собственно, ещё до описанной выше сцены эта книга мне надоела, и если бы не задание, я бы просто стёрла её и не стала читать дальше. А так...
Ну, вот, что получилось, то получилось.
Ну и нельзя обойти авторский стиль. Отстутсвие оформления прямой речи кажется забавным, но только поначалу, ближе к середине это утомляет и делает книгу ещё более скучной.

@темы: колесо книжного обозрения

04:52 

Доктор, мы его теряем

Нафиг самураю плеер? (с)
Меня ударило током. Полезла подключаться не к той розетке, поздно поняла, что не получится, не могла вытащиться... Слабенький разряд прошёл через указательный палец на правой руке и вышел через правую лодыжку. Несколько минут на коже оставались такие вмятинки. И щипало. Довольно забавно, правда потом стало жутко чесаться. А сегодня и следа не осталось.

@темы: твоя милость

16:12 

Сбылась мечта идиота

Нафиг самураю плеер? (с)
Я узнала, что будет, если пакет молока уронить на пол.
Он лопнет.
Потом я бегала по магазину, искала кого-нибудь из продавцов, спрашивала, что делать. Потом подошёл охранник и спросил, заплачу ли я за молоко. Осторожно так спросил, не с претензией, не с раздражением. Я офигела и ответила, что да, заплачу. Странно, как ещё ответить-то, я сама не взяла корзинку же...

@темы: твоя милость

14:38 

С кончика языка

Нафиг самураю плеер? (с)
"Вы ведёте себя, как последний... Байрон!"
Чудесное ругательство.

@темы: шерлокомания, записки юного кинолога

18:59 

Культурные противоречия

Нафиг самураю плеер? (с)
А мне наоборот нравится то, как построен новый отечественный Шерлок Холмс. Вот меня давно не отпускает ощущение, что Ватсон восе не такой тупой, каким его обычно выставляют. Он может не просто так не понимает дедукции... Ну потому, что если история о генеальном детективе, то зачем же нужен умный, отважный и расторопный помощник? Помощник нужен в дувх случаях - либо чтобы оттенять своим несовершенством главного героя, либо (в том случае, если помощник реально крутой из себя) чтобы красиво и эпично сдохнуть в кадре.
Но мне нравится идея. Что нет никакого генеального сыщика, нет, по сути, генеального метода (в принципе, Шерлок тут больше действует, чем знает или узнаёт), а есть отставной военный, скучающий и сублимирующий...

@темы: записки юного кинолога, шерлокомания

18:03 

Шерлок в очках

Нафиг самураю плеер? (с)
Наш новый Шерлок напоминает мне по степени дёрганья Кэла Лайтмана, когда он пытается произвести впечатление раздолбая.
Но... два момента (на 50 минуте первой серии пока два). Откуда Уотсон взял нож и зачем?
И... хуле спил-то с ограды времён Елизаветы ВТОРОЙ?.. Их клиент - пришелец из будущего?..

код каким-нибудь обзорам, если собирают

@темы: шерлокомания, записки юного кинолога

14:38 

Некорректная постановка

Нафиг самураю плеер? (с)
Когда в моей жизни происходит какая-то хуета, и я делюсь этим фактом с посторонним человеком, это вовсе не значит, что я хочу услышать его совет. Потому что ну как человек, который знает только результат, может дать совет по исправлению процесса? А если мне и нужен совет, то нужен реальный совет, а не любое слово, сочетающееся по своей форме с синтаксическим построением предложения-вопроса.
Как, блин, людям приходят всякие эпичные ответы на некоторые вопросы?
"Когда этот человек ещё раз там появится, интересно?" - "Завтра" или "Десятого".
А с хуя ли? Тебе информация из космоса пришла? А почему она не пришла мне, заинтересованному лицу, какого чёрта она попала именно к тебе?..

@темы: твоя милость

15:46 

Союз рыжих

Нафиг самураю плеер? (с)
Панин, взрезающий труп третьего неудавшегося грабителя, возражающий своим невнятным голосм "Я врач" на "да вы мясник" - лучшая иллюстрация "Не забывай, я бывший солдат, я убивал людей... У меня были плохие дни".
И да, вот так, с середины, последняя версия отечественного Холмса весьма доставляет.
И беснующийся Лестрейд, беснущийся Лестрейд, каналья...

@темы: записки юного кинолога, шерлокомания

17:05 

Скуууучно

Нафиг самураю плеер? (с)
Серые будни. Я, как ни странно, здесь, но я в тоске. Мне для полного комплекта ощущений не хватает только пистолета и турецкой туфли с табаком.

@темы: твоя милость

15:19 

Пере-говоры

Нафиг самураю плеер? (с)
Видели, наверное, эту "заметку" в какой-нибудь соцсети? Типа, "Звонит тебе человек, не дожидается твоего ответа, ты ему тут же перезваниваешь, а он не отвечает. Когда ж ты сдохнуть успел, а?" Я обычно не предаю серьёзного значения чему-либо, особенно телефонным звонкам, не превратившимся в разговоры, но меня вдруг передёрнуло.
Представим ситуацию. Я звоню человеку. Звоню и слушаю гудки, потому что человек не отвечает. Гудка примерно после 15 вызов автоматически обрывается. Я, если мне настолько нужно что-то выяснить, либо снова набираю этот номер, либо набираю другой номер и пытаюсь дозвониться до другого человека. А первый тоже до меня дозванивается, может быть, даже минута ещё не прошла. И либо у него "занято", либо у меня включается звонок параллельный, но я не могу на него ответить, и гудки идут... А первый человек на другом конце провода думает в этот момент "когда ж ты сдохнуть успел?!"
То есть - я ещё и виновата останусь за то, что он мне не ответил. Офигеть логика.

@темы: темы нет

14:02 

Зимняя спячка

Нафиг самураю плеер? (с)
Если я вступлю в комнаду на зимнюю ФБ, то потребую себе потом "достижение разблокировано" с текстом: "закурила фандом, прочитав пригласительную рассылку".

@темы: фадомовые сущности

13:39 

Сводка с сельско-кулинарных полей

Нафиг самураю плеер? (с)
Салат "Хрусточка" образовался сегодня из одной шестой кочана капусты, дружно уважаемой потребителями рынка за пригодность к созданию голубцов, огурца без желтоватой кожицы (я решила не судить по одёжке и уповать на целостность и сочность внутреннего мира; ну и стоимость на 70 рублей меньше, чем у огурцов со свежей зелёной кожицей тоже сыграла) и банки сладкой кукурузы нерекламируемого бренда. Ответвление салата было отдано в эксперементальную лабораторию для проведения опыта со сметаной. Опыт прошёл успешно, однако поедание плодов инновационной деятельности с (!) котлетой было признано перегибами в осуществлении политики партии.

@темы: научная мысль

16:56 

Вести из криокамеры

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне порой кажется, что в моё отсутствие дома жизнь замирает. как будто с поворотом моего ключа в замочной скважине поворачивается какой-то выключатель. Мама сегодня сказала, что без меня не стала вкручивать энергосберегающую лампу в своей комнате. Мне, наверное, должно быть приятно, но мне пока только смешно.
Потом мама сказала, что не будет пока менять лампу, пусть горит старая, а новую она себе перед днём рождения вкрутит.
Ну прямо советский союз, электрификация в каждую избу - словно ещё одна пасха...

@темы: темы нет

10:59 

Остановка трамвая

Нафиг самураю плеер? (с)
А между тем третий тур на фраевском фесте закрыт. Фактически. Формально - никто этого не замечает. :weep3:

@темы: фадомовые сущности, до трамвайной остановки

08:22 

Книга перемен

Нафиг самураю плеер? (с)
Вспомнила, что на какой-то битве, на позапрошлой зимней, кажется, нашла себе много красивых аватаров в челленджах. В этот раз что-то не срослось, хотя я весело провела время, просматривая выкладки некоторых команд.
Утро сделано фразой "Додали прямо на визитке".
...Да, я смотрела выкладки команды Кэмбербэча. Да, я искала автарку в этих выкладках. Нет, я не буду спрашивать, как можно постигнуть Рикмана через Бена.
Жаль, что поиски не увенчались. Хотя у меня такой странный настрой, что и ладно, а то взбредёт в голову повесить аватарку с уточкой с третьего левела инсайда...

@темы: темы нет

07:59 

Можно было бы не обращать внимание

Нафиг самураю плеер? (с)
Откуда у людей берётся эта дурацкая привычка - переключать каналы туда-сюда с периодичность в пять минут? В итоге нигде не задерживаясь и не посмотрев НИЧЕГО. В чём смысл сидеть так целый час?
Да, бытовые мелочи портят мне настроение.

@темы: твоя милость

11:59 

Изыскания

Нафиг самураю плеер? (с)
Грешные магистры. Пересматривание ведёт к появлению внезапных мыслей.
Я хочу масштабную статью о мире Грэвити Фолс. Антропологические теории. Заговоры... М-м-м-м... Такая благодатная почва!
Например, пальцы на руках. Что такое облучает городок, что у обитателей с возрастом появляются новые пальцы?..

@темы: записки юного кинолога

09:08 

Неизведанное ранее

Нафиг самураю плеер? (с)
Никогда раньше не видела, как лопаются батарейки.
Сегодня оказалось, то ещё развлечение.

@темы: темы нет

главная