14:49 

Кулинар черезу букву "Х"

Нафиг самураю плеер? (с)
Осталось понять, нафига я пытаюсь вести себя, как крутой кулинар.
В этот раз жертвой стали перцы. Да, я помню, что хотела заняться кукурузой, но давний пост в сообществе красивых картинок распорядился иначе. Получилось не так красиво, как мне понравилось на картинке.
Image Hosted by PiXS.ru
Но как всегда возникла проблема - я не хочу есть то, что готовлю, ибо мне кажется, что я готовлю какую-то несъедобную херню. Во всяком случае именно так выглядет готовое блюдо и ингредиенты.
Мама же изошла на слюну ещё на стадии обжаривания тыквы. Ибо аромат чеснока приводит в экстаз её кулинарное восприятие.

@темы: твоя милость

17:35 

Познаётся в сравнении

Нафиг самураю плеер? (с)
Увидела в магазине сыр "Король Эдвард". Сразу подумалось о том Эдварде, которого казнили с помощью коровьего рога. Интересный, должно быть, вкус у этого сыра...

@темы: твоя милость

16:22 

Субботний вечер

Нафиг самураю плеер? (с)
Хочу приготовить маленькие кукрузные початки в сырном соусе. В идеале початки должны получиться мягкими и нежными. Должно быть очень вкусно, в ресторане было вкусно. Рецепта не нашла, но блюдо довольно простое - кукуруза, сырный соус. Ни особой зелени, ни мяса, ни других овощей. Нужно сколько-то времени потушить и залить соусом... Но не могу решиться на эксперимент. Расходники, так сказать, недёшевы.
Рискну на выходных.

@темы: темы нет

13:33 

Не тот разговор

Нафиг самураю плеер? (с)
В качстве сообщества о косметике мне не хватает не обсуждения какую марку той или иной штуки выбрать, а чего-то вроде клуба анонимных косметофобов. например, пост о том, почему после использования средств, которые должны скрывать недостатки кожи, кажется, что все они только выпирают. Почему после использования крема от прышей или матирующего крема поры выглядят расширенными больше, чем обычно. Или тренинг по осознанию тонального ркема на лице. Или правила поведения человека с косметикой на лице.
Ещё бы было неплохо найти сообщество, где люди бы обсуждали любимые вкусы йогурта.

@темы: темы нет

06:10 

Книжная рулетка - 2

Нафиг самураю плеер? (с)
У книжной рулетки в этом месяце два этапа. Первый как обычно, а второй - "кот в мешке", тебе дают какое-нибудь произведение на праздничную тематику дополнительно.
Мне выделили "Куклу рождественской девочки".
Итак
«Кукла рождественской девочки»
Святочная история о доброте к умирающим людям.
Вообще же это явное переложение сюжета о святом Николае в ту пору, когда он готовился стать Санта-Клаусом. Есть несколько историй родом ещё из Древнего Рима. Например, когда странник (он же святой Николай) останавливается в доме у отца-одиночки. Хозяин дома чрезвычайно озабочен: он не знает, как бы ему выдать замуж трёх своих дочерей (по другой версии – трёх дочерей-блудниц), у него нет средств обеспечить им приданное. И тогда постоялец даёт человеку достаточно денег на приданное всем троим.
Со временем сюжет трансформируется, это понятно. Если в ранних версиях добрый поступок совершался исключительно от доброты души свершателя – дочери пусть и были блудницами, но первых христиан якобы учили творить добро для всех вне зависимости от их качеств и даже веры в Христа – то в поздних сюжетах святой Николай помогает только тем, кто этого «заслужил». То есть, добро происходит не само по себе, а исключительно в качестве награды за жертву. Никто не помог бы девочке просто так, потому что она несчастный ребёнок, запертый с умирающей матерью в обшарпанной нищенской комнате, если бы она не согласилась отдать свою куклу. Как будто мало миру всего того, чего её уже лишили, надо отнять и последнее. В такой ситуации, конечно, хорошо быть благодетелем – проще простого впечатлить подарком того, у кого ничего нет.
А мне друга история больше нравится, в которой святой Николай остановился переночевать в харчевне, а жадные хозяева зарезали трёх школяров ради их последних монет. А святой Николай их оживил.
Да, во мне нет уважения к религиозным праздникам. К светским – тоже нет.

@темы: колесо книжного обозрения

11:58 

Разговоры о разном

Нафиг самураю плеер? (с)
Подписалась на сообщество про косметику, какое-то, какое увидела на главной странице в списке. Не то что бы мне было очень актуально... Человеку, нашедшему своё счастье в креме от чистой линии и мыле от органик шоп, делать там явно будет нечего) Но так, чисто для общекультурного развития, буду знать хотя бы, о чём с умными людми поговорить.
Вообще я даже не подозревала о существовании таких разновидностей косметики...

@темы: твоя милость

09:21 

Безработье

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня сперва вводила новую коллегу в курс дела в форме непринуждённого трёпа. Теперь не знаю, чем заняться. Такое чувство, что мои обязанности на сегодня... всё, кончились. А рабочий день почему-то нет.

@темы: темы нет

15:49 

Молитву обычную прочитай, "Отчу наш"

Нафиг самураю плеер? (с)
При всём моём адекватном отношении к религии, скажите...
Как, КАК в обсуждении здоровья маленького ребёнка после слов "Тебе пора бы быть уже умнее" может последовать фраза "Возьми святую воду"?!

@темы: темы нет

17:04 

Сухие пальцы

Нафиг самураю плеер? (с)
У меня шершавые пальцы. Всё началось с собаки. Я гуляла с собакой, когда-то давно. И поводком натёрла указательный палец, не с тыльной стороны, а с боковой, так сказать поверхности. Теперь у меня там не проходящая шершавость. Кожа постоянно облезает, особенно зимой.
И кончики пальцев тоже сохнут и шелушатся. Это, в принципе, поправимо, скоро закончатся всякие бытовые... гм, ситуации, я перестану постоянно контактировать с водой. Но от указательного пальца не помогает ничего, даже всякие маски и домашние типа-спа процедуры.
Сейчас я печатаю в перчатках, вылила туда полфлакончика крема, слышала, что это помогает...
Но не поможет, пробовала уже. Но всё равно делаю.

@темы: твоя милость

06:37 

Шерлока много не бывает!

Нафиг самураю плеер? (с)
На добровольных начала решила помочь местной библиотеке. Устраиваем детскую акцию, а как честный фикрайтер я не могу не собрать сначала матчасть, да)
Нашла целую тьму обложек, нарисованных детьми. Я только не знаю, насколько можно выкладывать рисунки, но я нми в коем случае не претендую на авторство, использую в совершенно бескорыстных целях, и если бы могла оставить комментарии авторам рисунков, то, безусловно, сделала бы это!
Потому что не увидеть эти обложки... непростительно.

Сначала несколько довольно обычных, хоть и не лишённых своего шарма.



И пара просто умопомрачительных


И бонусом:
читать дальше

Все рисунки авторские, взяты с этих просторов.
Если наше мероприятие принесёт любопытные книжные плоды - поделюсь обязательно)

@темы: книжный червь, шерлокомания

13:58 

Гони её ты в дверь, она войдёт в окно

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня на улице так неудачно шмыгнула носом, что вдохнула огромное скопление снежинок. Такое огромное, что примерно секунду ноздря была забита... ужас. :lol:

@темы: природные явления

06:44 

День печатного слова

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне порой скучно, но немного стыдно бывает повторять за кем-то, как будто так нельзя... Но почему-то анализ собственнйо литературной жизни так заманчив... И я потащу из дневника Генералъ 30-дневный книжный челлендж:

Надеюсь, моего английского хватит, чтобы перевести все названия дней) В крайнем случае, и это можно списать у соседа по контрольной...

Все тридцать дней под катом
запись создана: 14.10.2014 в 12:26

@темы: книжный червь

06:15 

У меня всегда были сложные взаимоотношения с деревьями

Нафиг самураю плеер? (с)
На улице мне едва не распороло щёку упавшим с клёна самолётиком...

@темы: природные явления

18:19 

Мне судьбой бы быть библиотекарем

Нафиг самураю плеер? (с)
А ещё я бы почитала с кем-нибудь книги по барсумской рулетке. Но, видимо, у меня не правильное впечатление о задачах этого мерприятия.
Или я уже об этом писала?..

@темы: книжный червь

18:12 

Жозе Саромаго. Слепота

Нафиг самураю плеер? (с)
Не могу что-то припомнить такой тур книжной рулетки, по итогам которой мне однозначно понравилась прочитанная книга. Разве что "Карнакки", хотя и там не всё гладко.
Книга Саромаго не понравилась мне однозначно. В минус-топе он пал даже хуже, чем "Смилла", честно признаться. Но ведь книга и не должна была обязательно понравиться, правда? Я вот вообще почти всегда советовала именно те книги, которые мне не пошли.
Итак, "Слепота" повествует о внезапно начавшейся эпидемии потери зрения. никаких объяснений - как, почему, зачем, кто виноват - в книге нет, но это и не главное. Одни люди слепнут, другие их боятся и потому запирают первых в здании заброшенной больнице, где слепцы начинают строить своё новое общество. Кроме того в числе этих слепцов есть женщина, главная героиня, которая почему-то зрения не потеряла, но не броисла своего ослепшего мужа.
Описывая уклад жизни слепцов в замкнутом пространстве, Саромаго как бы намекает на устройство современного общества. Вот люди только осознают своё отличительное качество как людей - в данном случае речь идёт о слепоте - и начинают селиться вместе по данному признаку. Вот их становится больше и больше, они сталкиваются с трудностями, пытаются самоорганизоваться, но чем больше их становится, тем сложнее это сделать, и тогда появляется какой-то орган принуждения и распределения благ. С пистолетом в руках и странными замашками накопления богатств, которые нет возможности использовать, но это уже его собственные глюки. Вот происходит первоначальное подчинение, а затем свержение власти - причём именно той неослепшей женщиной, которая символизирует собой новый признак объединения людей в новые группы, не физический, но духовный. После побега из разрушенной клиники женщина и группа её друзей-слепцов обнаруживает, что все уже ослепли, поэтому больше их никто не боится. Они начинают искать себе жильё, пропитание и т.д., короче, в дело вступает робинзонада в условиях социальной катастрофы. Эта часть книги мне даже почти понравилась, потому что было интересно.
Что портит эту книгу - так это беспалевность автора. Если бы не было неприятных сцен, например, подробно описанного изнасилования женщин, не думаю, что книга показалась бы читателю какой-то ущемлённой. Типа, никто, закрыв книгу, не задумался и не сказал бы: "всё хорошо, но вот не хватает мне описания того, как несколько полоумных мужиков жестоко трахают несчастных женщин, а кого-нибудь, желательно, до смерти". Я понимаю, что вокруг нас - жизнь, а жизнь - дерьмо, но разве не за тем люди обращаются к искусству, чтобы приобщиться к чему-то менее мерзкому? А то открываешь книгу - а на тебя как из прорванной канализационной трубы хлещет...
Собственно, ещё до описанной выше сцены эта книга мне надоела, и если бы не задание, я бы просто стёрла её и не стала читать дальше. А так...
Ну, вот, что получилось, то получилось.
Ну и нельзя обойти авторский стиль. Отстутсвие оформления прямой речи кажется забавным, но только поначалу, ближе к середине это утомляет и делает книгу ещё более скучной.

@темы: колесо книжного обозрения

04:52 

Доктор, мы его теряем

Нафиг самураю плеер? (с)
Меня ударило током. Полезла подключаться не к той розетке, поздно поняла, что не получится, не могла вытащиться... Слабенький разряд прошёл через указательный палец на правой руке и вышел через правую лодыжку. Несколько минут на коже оставались такие вмятинки. И щипало. Довольно забавно, правда потом стало жутко чесаться. А сегодня и следа не осталось.

@темы: твоя милость

16:12 

Сбылась мечта идиота

Нафиг самураю плеер? (с)
Я узнала, что будет, если пакет молока уронить на пол.
Он лопнет.
Потом я бегала по магазину, искала кого-нибудь из продавцов, спрашивала, что делать. Потом подошёл охранник и спросил, заплачу ли я за молоко. Осторожно так спросил, не с претензией, не с раздражением. Я офигела и ответила, что да, заплачу. Странно, как ещё ответить-то, я сама не взяла корзинку же...

@темы: твоя милость

14:38 

С кончика языка

Нафиг самураю плеер? (с)
"Вы ведёте себя, как последний... Байрон!"
Чудесное ругательство.

@темы: шерлокомания, записки юного кинолога

18:59 

Культурные противоречия

Нафиг самураю плеер? (с)
А мне наоборот нравится то, как построен новый отечественный Шерлок Холмс. Вот меня давно не отпускает ощущение, что Ватсон восе не такой тупой, каким его обычно выставляют. Он может не просто так не понимает дедукции... Ну потому, что если история о генеальном детективе, то зачем же нужен умный, отважный и расторопный помощник? Помощник нужен в дувх случаях - либо чтобы оттенять своим несовершенством главного героя, либо (в том случае, если помощник реально крутой из себя) чтобы красиво и эпично сдохнуть в кадре.
Но мне нравится идея. Что нет никакого генеального сыщика, нет, по сути, генеального метода (в принципе, Шерлок тут больше действует, чем знает или узнаёт), а есть отставной военный, скучающий и сублимирующий...

@темы: записки юного кинолога, шерлокомания

18:03 

Шерлок в очках

Нафиг самураю плеер? (с)
Наш новый Шерлок напоминает мне по степени дёрганья Кэла Лайтмана, когда он пытается произвести впечатление раздолбая.
Но... два момента (на 50 минуте первой серии пока два). Откуда Уотсон взял нож и зачем?
И... хуле спил-то с ограды времён Елизаветы ВТОРОЙ?.. Их клиент - пришелец из будущего?..

код каким-нибудь обзорам, если собирают

@темы: шерлокомания, записки юного кинолога

Необъятная локация

главная