Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Странное подсознание

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня приснилось, что в "Новых землях" появился новый вид живности для выращивания - Венди. Причём девочек Венди можно купить просто-так в магазине, как каких-нибудь коров или кроликов. Много-много Венди на ферме, стоят в ряд, тонкие, рыжеволосые, в шапках-ушанках...
Что за бред, а?

@темы: облака

07:13 

А за окном

Нафиг самураю плеер? (с)
Меж тем, наступила зима. Стальное небо, идёт снег, солнце тусклое. И ничего не тает, хотя обычно первый снег в октябре сходит почти сразу. А тут - всё только ещё больше замерзает. Классная осень, чо.

@темы: погодные явления

16:34 

Белая девочка в белом плаще

Нафиг самураю плеер? (с)
Пусть сейчас только 6 ноября, но я уже выполнила своё "книжное задание".

Сначала я хотела писать о книге "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд, заданной мне в рамках книжной рулетки, как о сказке "семеро весь свет обойдут" Но в конце книги я поняла, что речь идёт о банальном холливаре.
Итак, история начинается в средневековом английском городе одновременно с началом чумы. Главный герой, странствующий торговец церковными реликвиями, собирает вокруг себя других бродяг: музыкантов, влюблённых, фокусника, сказочника, и, наконец, знахарку и гадалку. Последняя - та самая белая девочка. Камлот путешествует от города к городу, от ярмарки к ярмарке, следуя за прибылью, музыканты прибиваются к нему, влюблённые явно от чего-то бегут, сказочник спасается, а фокусник попадается на пути, и все собираются вокруг него, поскольку он - хозяин лошади и фургона. Только смысл путешествия гадалки и знахарки не ясен. И всё это - на фоне разгарающегося пожара чёрной смерти. По счастливой случайности чума не касается путешественников.
Болюшую часть книги сюжет - сбор героев вместе и простой переход от одной точки к другой. Описание бродячего быта и трудности выживания в экстремальных условиях. Никакой интриги, никакой завязки... Непонятно, поэтому, и как должна завершиться эта книга. Не ясно даже, есть ли какой-то конечный пункт, достигнув которого, путешественники обретут покой. Завязка появляется позже, когда путешественники начинают внезапно умирать. То есть, исторический роман превращается сначала в детектив, а затем в триллер. Кто в этом виноват - нечистая сила, какие-то разбойники, один из путников или епископский "охотник за головами"? И какое это отношение имеет к тем маскам, под которыми скрываются лжецы?
дальше немного спойлерно
Что дальше? На мой взгляд, книга писалась не ради морали, не ради детектива и развязки, а ради тех самых этнографических подробностей путешествующих маргиналов средневекового английского общества. Книга закончилась ни чем, даже разгадка "страшной тайны" главного героя-камлота не производит такого уж впечатления. Ну, во всяком случае "Маскарад лжецов" было интересно читать.

@темы: колесо книжного обозрения

15:38 

Теленевидение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сейчас идёт нобелевская неделя. Я хочу включить новости и узнать о том, кто получил Нобелевскую премию.
Не про Украину.
Не про США.
Не про Обаму.
Не про Украину.
Не про лихорадку Эбола.
Не про представителя министерства иностранных дел.
Но всё, что есть - возникающая строчка под диктором. Я знаю, что можно посмотреть в интернете, бла-бла-бла. Но я хочу всего лишь увидеть двух-трёхминутный сюжет про нобелевского лауреата. Всё.
ЧТО
ЗА
ХРЕНЬ?!

@темы: темы нет

17:09 

Меж миров

Нафиг самураю плеер? (с)
Сцена во втором фильме Даров смерти, когда Сами-Знаете-Кто начинает разговаривать с обитателями Хогвартса, и две девочки кричат... прям такой Торчвуд, такой Торчвуд!

@темы: записки юного кинолога

06:21 

Проходная

Нафиг самураю плеер? (с)
Хотелось написать какой-то пост о ПЧ и Избранном и странном отношении к двум этим спискам... Но снова вылетело из головы, пока грузилась страница. Всё-таки, не мой день...

@темы: темы нет

14:50 

Параллели

Нафиг самураю плеер? (с)
У чабречного чая - стоматологический вкус...

@темы: темы нет

11:52 

Была тебе любимою...

Нафиг самураю плеер? (с)
Я хотела спросить сейчас о чём-то у ясеня, открыла поисковик... и забыла.:facepalm:

@темы: темы нет

17:57 

Они наблюдают

Нафиг самураю плеер? (с)
Почему некоторые имена в списках ПЧ и избранных светятся красным? Чего им от меня надо?..

@темы: дневничковое

15:31 

Скрип души

Нафиг самураю плеер? (с)
Хочется лечь и сдохнуть. Просто так, от нечего делать.

@темы: темы нет

URL
11:02 

Шоппинг

Нафиг самураю плеер? (с)
Хочется новых аватарок. Роюсь (очевидно, с ударением на последний слог) в стоковых подборках, но не могу ничего подобрать под новое оформление. Хочется чего-то тёмно-спокойного, может, мрачного, без всяких девушках в позах и платьях, хочется чего-то необычного, под цвет фоновой картинки... Но осень, оказывается, что-то яркое и бесспокойно-всполыхнутой, как продолжение лета, только через жёлтый фильтр.
Но ничего, я настойчивая, я найду)))

@темы: дневничковое

10:48 

Вопрос межличностного характера

Нафиг самураю плеер? (с)
Довольно странно быть знакомым с человеком, который считает, что вы с ним хорошие друзья, но говорить вы должны только на те темы, которые ему интересны. Все остальные темы (в основном касающиеся твоей собственной жизни) он считает неважными, неинтересными, глупыми. Если ты заводишь разговор о том, что ты узнал, с чем столкнулся, что тебе интересно - получаешь в ответ упрёк в незрелости, недостатке жизненного опыта и необязательности обсуждения. Говорить можно только о том, что приемлемо другим, поскольку является показателем моральной зрелости, высокого интеллекта и чувства юмора.
Ну и что мне делать в этой ситуации, если я не хочу слушать, как кто-то занимается сексом с питоном?..

@темы: твоя милость

09:08 

Нож в спину

Нафиг самураю плеер? (с)
Кстати, да, победитель по жизни возвращается. Меня вчера наушники током ударили. Прям в ухо во время прослушивания музыки.

@темы: твоя милость

09:22 

Кулинарный курс

Нафиг самураю плеер? (с)
Не хочется делать каких-то моральных выводов, не подумайте чего. Но просто стало интересно систематизировать - а кто научил меня готовить?..
В 9 лет у подруги Кати я научилась готовить гренки с яйцом. Взбиваем яйцо, можно с молоком, можно просто так, окунаем хлеб, обжариваем. Особенно нравилось делать такое из чёрного хлеба и посыпать потом сахаром.
Примерно в 10 лет подруга Таня научила меня печь манник. От Таниной сестры Наташи я переняла привычку посыпать горячую еду сыром.
В 14 или 15 я научилась варить суп, как подруга Нина. А потом - готовить однослойные пироги с "наполнителем", как её мама.
Удивительно, что ничему меня не учили занятия по кулинарии. В школе несколько недель нас старательно учили заводить тесто, правильно шинковать капусту и фигурно вырезать морковку... И ничего не осталось...
Всему остальному меня научили рецепты.

@темы: твоя милость

10:41 

Интерьер

Нафиг самураю плеер? (с)
Слишком нечитаемо, да?
Но мне почему-то кажется, что то, что нужно.

@темы: дневничковое

07:00 

От Севильи до Гренады

Нафиг самураю плеер? (с)
Собачье сердце я нежно люблю, как фильм, так и книгу.
Возможно – очевидно! – мне стоило начать с поиска опубликованных дневников или качественного литературного комментария, исследований. Потому что, как мне снова кажется, я порой рассуждаю о таких однозначных вещах, что просто невозможно, чтобы этого не заметили или не заострили внимание раньше.
Собачье сердце. Вообще, очень комично, что на самом деле человека человеком делают не прямохождение или отстоящий палец, а семенные железы. Ну и гипофиз. Я смотрела как-то постановку литературного театра. И в сцене, когда к профессору приходит пожилая дама, влюблённая в молодого кутилу, актёр, играющий Преображенского говорит фразу «Я вам вставлю яичники обезьяны» с торжественностью циркового конферансье, с раскатом таким «яиишшники ОБЕЗЬЯНЫ!» И возможно это именно та интонация, которая там и должна быть. Быть может, Филипп Филиппович не такое уж и светило, как кажется с первого взгляда. Он доктор Моро, он Вивисектор, он блин доктор Менгеле, он ставит над людьми опыты!
Но не об этом. Название «Собачье сердце» дано повести не просто потому что собачье сердце противопоставляется человеческому, в которое, по словам профессора превратилось сердце Шарикова.
Но есть, как мне кажется, несколько моментов, которые доказывают, что у Шарикова именно собачье сердце, сердце бедняги-пса с обваренным боком, который подыхал в подворотне, а не сердце Клима Чугункина.
Нет, безусловно, я верю во второй шанс, но псу пересадили не воспоминания и сознание Чугункина, а если можно так выразиться, зачатки его личности, то, что человеческую личность предопределяет. Базовый набор человеческих качеств. Поэтому Шариков не мог вдруг «вспомнить», что он вёл разгульный образ жизни, а теперь он может начать всё сначала, и поэтому он... и т.п. И мне кажется, многое из поступков Шарикова было продиктовано не гипофизом Клима, а сердцем бродячего пса.
Сердце бродячего пса подталкивает его в сторону благополучия, в сторону стабильности. Климу Чугункину было достаточно шляться по кабакам и играть на балалайке, он стремился к тунеядству и праздности, а вот пёс Шарик – нет, он как раз привык к тому, что свой кусок нужно заработать или отработать. «Душить-душить» котов в подвалах он и так мог бы, для этого не нужна ни служебная машина, ни жалование, достаточно просто спуститься в подвал. А машинистка, с которой Шариков собирался расписаться – ведь это та самая, которая в начале повести прорывалась через вьюгу и, несмотря на мороз, остановилась, чтобы сказать пару жалостливых слов несчастному псу. Это Шарик её помнит, а не Клим Чугункин, это Шарик проявил к ней чувство, а не Клим Чугункин, и это чувство – возможно своеобразная нежность, благодарность, а не желание подчинять, как можно было бы ожидать. Только вот пёс, которого заставили быть человеком, не может проявить ни человеческих чувств, ни собачьих, а так – что-то среднее.
Вот и не рассмотрели ни Борменталь, ни светило европейской науки лучших порывов собачьего сердца, которое боролось с недопревращённым их скальпелями в человеческий мозгом. И семенными железами.
Ну и если кому-то вдруг показалось, что я хочу сказать, что люди не меняются, а животные намного лучше людей – то да, так и есть, именно это и хотела.

@темы: книжный червь

11:47 

Всё о нём и о нём, о нём и о нём....

Нафиг самураю плеер? (с)
Так начинаются фильмы ужасов.
Или
Мы пройдём коварный путь через...
Или
Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился.
Или...
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: погодные явления

07:51 

Не то

Нафиг самураю плеер? (с)
Сваренный кофе с ароматом бейлиз пахнет мне сигаретными окурками. Сегодняшний молотый кофе с каким-то поэтическим названием и слегка фруктовым ароматом пахнет жареными семечками.
Вот и задумывайся, из чего сделан кофе...

@темы: темы нет

07:33 

Вопрос ответъ

Нафиг самураю плеер? (с)
Пишет Jen_Died:
13.09.2014 в 16:01



1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Lockbi,
1. Вам дали возможность посетить одну страну: какую Вы выберете и почему?
2. Каким Вы видите идеального мужчину?
3. Если бы был шанс начать жизнь заново: Вы бы воспользовались им?
4. За что Вам стыдно больше всего?
5. На какую тему Вам неприятно говорить?
6. Симулировали ли Вы когда-нибудь оргазм?

URL комментария

Итак, ответы:
1. Я выберу какую-нибудь из стран Прибалтики, но скорей всего Литву или Эстонию. Хотя все три было бы лучше всего. Потому что я хочу увидеть эту "ненастоящую Европу".
2. Высокий, с светлыми, возможно длинными волосами, иностранец естественнонаучного профиля с подобающим набором душевных характеристик.
3. Конечно воспользовалась бы. Особенно если бы этот шанс был предоставлен не прямо сейчас, а лет -дцать спустя.
4. За сцену с беспризорником, который дал мне в зубы.
5. Я не знаю.
6. Можно я отвечу цитатой?) "Заниматься наукой интересней, чем любовью, особенно если любовью заниматься не с кем".

@темы: твоя милость

08:29 

Метафоричность и жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне двадцать пять лет, а иногда я чувствую себя очень старой. При этом... не старухой, не той, лучшие годы которой уже прошли, не той, которая упустила свой последний шанс, не той, краса которой увяла с годами... Я вообще не ощущаю возраста. Если меня спросить, на сколько лет я себя чувствую, то я не смогу ответить, потому что я никак не чувствую.
В двадцать пять у многих уже есть семьи, мужья, дети, партнёры, возлюбленные, карьеры, достижения, многолетний опыт за плечами... И порой мне кажется, что на меня давит всё это. Все их дети и работы, вся их взрослость, все их выполненные социальные роли делают старше именно меня.
Как сэр Макс, на котором висели все его дома, жёны и амобилеры.
Разобраться бы ещё, почему мои собственные лоохи не путаются у меня под ногами.

@темы: твоя милость

главная