• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Под светом призрак-лампы

Нафиг самураю плеер? (с)
Основная же книга, которую мне выпало читать, называется "Локвуд и компания или Кричащая лестница" Дж. Страуда. Ну или как-то так она называется.
Мистический детектив с главными героями-подростками.
Альтернативная история Великобритании, где "что-то пошло не так" за 50 лет до рассказываемой истории. Очередное фантастическое допущение - что если бы призраки реально существовали в мире. И не так, что "я знаю, что они есть, ну и что, что вы их не видите", а прям по-настоящему.
Безусловно, общество, офигев от такой информации, принялось создавать всякие службы для борьбы с призраками - многочисленные компании, агенства, состоящий в основном из детей и подростков, потому что именно в этом возрасте люди наиболее восприимчивы.
Главная героиня - юная агент с редким дара Слышания (то есть, она может не столько видеть, сколько слышать голоса духов) и не менее редким даром Осязания (почти как у Фиби Холливел; может видеть прошлое вещи, прикоснувшись к ней). Как сотрудник она - незаменима, как личность она - подросток. Наивна, нелогична, эгоцентрична, непредусмотрительна...
Сюжет вертится вокруг - понятное дело - призраков, досаждающих людям, застарелых историях любви и убийства, древних легенд и артефактов. Не скажу, что основная детективная линия оказалась запутанной. Так бы и было, если бы автор не ввернул в историю расследования нераскрытого убийства молодой актрисы что-то вроде "- знаете, когда-то я был актёром" сказанного персонажем, котороый просто как бы появился в кадре... И да, простите, если я кому-то проспойлерила этим. После этого не понять, кто убийца и зачем вообще всё это происходит было невозможно.
Но и не нужно, в принципе. Это не обычный бытовой детектив, мистическая составляющая здесь важнее. Мне понравилось, как выписан мир, как без особой перегрузки рассказано о "Проблеме". Трогательные и забавные подробности совместного проживания в одном доме трёх подростков. Исходя из того, какой конфликт сложился между главной героиней Люси и одним из её напарников Джорджем, предвижу в будущем бурную любовъ между ними ;)
И всё же надеюсь, что продолжение не только появится, но и будет переведено.

И в конце - песня, название которой я теперь перевожу исключительно как "призрак-лампа":

Прослушать или скачать Woodkid Ghost Lights бесплатно на Простоплеер

@темы: колесо книжного обозрения

09:34 

Ночная съёмка

Нафиг самураю плеер? (с)
Фотоаппарата по-прежнему нет, используем возможности телефона, хотя выглядит это всё странно...

Возникла идея такой вечерней сценки.


зверушки

@темы: в мире животных, "Голос Разлома"

05:28 

х

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила вчера вечером поделиться советом от лица человека, у которого в носу периодически трубит первая труба ангельская.
И ушла спать.
И выяснилось, что коленом по лицу - ах, простите, по ЕБАЛУ - мне уебать нужно за это.
Что куда я с моим скудным мозгом лезу против трёх медицинских образований.
У меня один только вопрос - а какого хрена у меня собрался такой список постоянных читателе?
вопрос можно было бы задать иначе, но не хочется публично поднимать вопрос о наличии у меня в кармане магнита неадекватности - понабегут ещё, перекупить захотят

@темы: дневничковое

08:33 

Число перемен

Нафиг самураю плеер? (с)
17:09 

Москва-Петушки

Нафиг самураю плеер? (с)
Спустя годы... может, спустя два года... села смотреть фильм про Ерофеева и его книгу. И на 10 минуте обнаружила, что большей частью текст идёт на английском. Ну, то есть текст книги цитируется на английском. А может, это и какие-то слова автора фильма. Я ж не понимаю... Бродского вот не расшифровала кроме слова "абсурд". Хорошо хоть русскую речь дают английскими субтитрами, а не дубляжом.
Блин. Люблю я всё-таки документальные фильмы...

@темы: записки юного кинолога

16:34 

Как если бы я была корой дерева

Нафиг самураю плеер? (с)
У меня на пальце (указательном, между фалангами) появилась настоящая морозобоина. Ужас.

@темы: природные явления

17:40 

Семейная сага

Нафиг самураю плеер? (с)
При том, что я накануне не смотрела ни Шерлока, ни каких-либо фотографий Кэмбербэтча, он мне снился.
Было похоже на кадры из фильма с ним в главной роли или визуализации читаемой книги, но звали его собственным именем. Был там ещё взрослый сын, похожий на него, только с более мягкими чертами лица, более овальный, что ли. Смутно помню основные события сна: какая-то простая история успеха, внутрисемейные ссоры, трогательные примерения, любовь и всё такое. Концовка сна (фильма, романа, как угодно) - ясный весенний день, Кэмбербэтч с сыном гуляют по просторной лужайке возле дома. Они помирились, Кэмбербэтч уже стар, сын молод, но крепко стоит на ногах, он сам выбился в люди без помощи отца, поэтому восстановил с ним отношения. Предлагает купить ФЭМРТ. "Ф?.." - переспрашивает отец и сын заканчивает: "ЭМРТ". Он страшно волнуется, потому что отец намного богаче, намного солидней и занимает более высокое положение в обществе, но он горд тем, что отец общается с ним как со своим деловым партнёром. Отец тоже горд, что у него такой деловой сын. Он с лёгкой улыбкой предлагает обсудить условия контракта позже, а сейчас пора обедать. За столом должна собраться вся большая и уже дружная семья. Они возвращаются, сын поднимается наверх, чтобы переодеться, и умирает от кровоизлияния в мозг или чего-то столь же внезапного и трагичного. Кэмбербэтч с остальным семейством ждёт его за большим праздничным столом.
........
К слову, читаю я сейчас подростковый мистический детектив, а до этого на волне воспоминаний перечитывала одну из книг Кристофера Мура, которая имеет такое же отношение к семейным ценностям и Бену, как маргарин - к ангелам.

@темы: облака

08:16 

Суета вокруг дивана

Нафиг самураю плеер? (с)
Подмела, помыла (протёррла) пол, стены, мебель. Слегка поменяла перестановку в спальной и гостиной зоне (насколько это вообще возможно в такой тесноте) и условно в ванной. В планах - поменять ковёр, повесить картины, собрать книжный шкаф (хотя ставить некуда) и нарядить ёлку.
К сожалению, сейчас нет нормального фотоаппарата, чтобы обозреть всё сразу... Но с ёлкой точно сфотографирую!

под катом - пара фото

@темы: в мире животных

10:17 

До чего дошёл прогресс

Нафиг самураю плеер? (с)
Совершенно неожиданно узнала о существовании жанра "БДСМ-детектив". Мне интересно... как это вообще? У детектива вместо формы бандаж, а вместо оружия?..

@темы: книжный червь

16:50 

Иллюзии книг

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне казалось, что где-то в недрах книжной рулетки я видела упоминание "Уборки в доме Набокова", но поиски не увенчались успехом. А жаль, было бы интересно прочитать отзыв и обсудить...

@темы: книжный червь

15:32 

Карточные долги

Нафиг самураю плеер? (с)
Пытаюсь понять - чё такого люди курят, что придумывают такое...
Мне всегда казалось, что найти реальное решенеи реальной проблемы - реально. Ан нет. Видимо, остальные живут по другому принципу, по принципу "герои не ищут лёгких путей".
Например, если ты думаешь, что спустя какое-то время твоя банковская карта перестанет обслуживаться (ну, империалистические заговоры и всё такое), зачем идти и затариваться всякими продуктами-лекарствами-вещами, опасаясь, что не сможешь сделать этого в будущем? Не проще и снять деньги?
Видимо, это слишком глупо.

@темы: темы нет

05:36 

Этология

Нафиг самураю плеер? (с)
Иногда наблюдаешь за кем-нибудь и вдруг ловишь в голове внезапную мысль: а ведь я всю жизнь себя считаю человеком, неспособным к общению, а тут, оказывается, ещё и такое встречается...
Должно быть, мне следовало бы почувствовать себя нормальной и порадоваться этому... но почему-то не радостно.

@темы: явления из ниоткуда

09:41 

Ну настоящий...

Нафиг самураю плеер? (с)
В условиях литературного конкурса на сайте настоящий детектив мне особенно нравится "практикум для начинающих". Милые правила. так и тянет написать что-то, следуя только им. Просто... ну не знаю даже, так мило написано всё. "Не забывайте о логике", "не впадайте в литературщину", "всё лишнее - вычёркиваем"... Ещё классное определение того, что является "профессиональным авторством" - гонорар за тираж от 5000 экземпляров. А если тираж, например, 500 экземпляров, но деньги автору всё равно заплатили?
В общем, в некоторых случаях чтение условий доставляет больше участия...

@темы: книжный червь

09:24 

Ещё несколько правил

Нафиг самураю плеер? (с)
Если вышестоящий работник назовёт тебя некомпетентным, это будет дельное замечание.
Если на вопрос вышестоящего работника "Почему так?!" ты признаешься в собственной некомпетентности, тебя обвинят в хамстве.
Стремянки - они лучше калейдоскопов.

@темы: темы нет

18:11 

Точечно

Нафиг самураю плеер? (с)
Я старею. Стало тяжело читать по вечерам бумажную книгу. Хотя возможно всё дело в жёлтом плафоне, который повесили на лампу.
* * *
У меня закончился рассыпной чай. осталось ещё на один заварочный раз. Упоительное ощущение: скоро я пойду за покупками! Мысленно составляю список: зелёный цветочный, зелёный с фруктами, чёрный с перцем, чёрный с шоколадом... Боюсь, что в итоге ограничусь насыщенным лимонным - какая-никакая, а близость к Сиамским краям...
* * *
Всё. Надо же.

@темы: твоя милость

14:49 

Кулинар черезу букву "Х"

Нафиг самураю плеер? (с)
Осталось понять, нафига я пытаюсь вести себя, как крутой кулинар.
В этот раз жертвой стали перцы. Да, я помню, что хотела заняться кукурузой, но давний пост в сообществе красивых картинок распорядился иначе. Получилось не так красиво, как мне понравилось на картинке.
Image Hosted by PiXS.ru
Но как всегда возникла проблема - я не хочу есть то, что готовлю, ибо мне кажется, что я готовлю какую-то несъедобную херню. Во всяком случае именно так выглядет готовое блюдо и ингредиенты.
Мама же изошла на слюну ещё на стадии обжаривания тыквы. Ибо аромат чеснока приводит в экстаз её кулинарное восприятие.

@темы: твоя милость

17:35 

Познаётся в сравнении

Нафиг самураю плеер? (с)
Увидела в магазине сыр "Король Эдвард". Сразу подумалось о том Эдварде, которого казнили с помощью коровьего рога. Интересный, должно быть, вкус у этого сыра...

@темы: твоя милость

16:22 

Субботний вечер

Нафиг самураю плеер? (с)
Хочу приготовить маленькие кукрузные початки в сырном соусе. В идеале початки должны получиться мягкими и нежными. Должно быть очень вкусно, в ресторане было вкусно. Рецепта не нашла, но блюдо довольно простое - кукуруза, сырный соус. Ни особой зелени, ни мяса, ни других овощей. Нужно сколько-то времени потушить и залить соусом... Но не могу решиться на эксперимент. Расходники, так сказать, недёшевы.
Рискну на выходных.

@темы: темы нет

13:33 

Не тот разговор

Нафиг самураю плеер? (с)
В качстве сообщества о косметике мне не хватает не обсуждения какую марку той или иной штуки выбрать, а чего-то вроде клуба анонимных косметофобов. например, пост о том, почему после использования средств, которые должны скрывать недостатки кожи, кажется, что все они только выпирают. Почему после использования крема от прышей или матирующего крема поры выглядят расширенными больше, чем обычно. Или тренинг по осознанию тонального ркема на лице. Или правила поведения человека с косметикой на лице.
Ещё бы было неплохо найти сообщество, где люди бы обсуждали любимые вкусы йогурта.

@темы: темы нет

06:10 

Книжная рулетка - 2

Нафиг самураю плеер? (с)
У книжной рулетки в этом месяце два этапа. Первый как обычно, а второй - "кот в мешке", тебе дают какое-нибудь произведение на праздничную тематику дополнительно.
Мне выделили "Куклу рождественской девочки".
Итак
«Кукла рождественской девочки»
Святочная история о доброте к умирающим людям.
Вообще же это явное переложение сюжета о святом Николае в ту пору, когда он готовился стать Санта-Клаусом. Есть несколько историй родом ещё из Древнего Рима. Например, когда странник (он же святой Николай) останавливается в доме у отца-одиночки. Хозяин дома чрезвычайно озабочен: он не знает, как бы ему выдать замуж трёх своих дочерей (по другой версии – трёх дочерей-блудниц), у него нет средств обеспечить им приданное. И тогда постоялец даёт человеку достаточно денег на приданное всем троим.
Со временем сюжет трансформируется, это понятно. Если в ранних версиях добрый поступок совершался исключительно от доброты души свершателя – дочери пусть и были блудницами, но первых христиан якобы учили творить добро для всех вне зависимости от их качеств и даже веры в Христа – то в поздних сюжетах святой Николай помогает только тем, кто этого «заслужил». То есть, добро происходит не само по себе, а исключительно в качестве награды за жертву. Никто не помог бы девочке просто так, потому что она несчастный ребёнок, запертый с умирающей матерью в обшарпанной нищенской комнате, если бы она не согласилась отдать свою куклу. Как будто мало миру всего того, чего её уже лишили, надо отнять и последнее. В такой ситуации, конечно, хорошо быть благодетелем – проще простого впечатлить подарком того, у кого ничего нет.
А мне друга история больше нравится, в которой святой Николай остановился переночевать в харчевне, а жадные хозяева зарезали трёх школяров ради их последних монет. А святой Николай их оживил.
Да, во мне нет уважения к религиозным праздникам. К светским – тоже нет.

@темы: колесо книжного обозрения

Необъятная локация

главная