Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Не могу не поделиться

Нафиг самураю плеер? (с)
По телевизору обещают рассказать о том, как лечит ДНК из могил. Мне кажется, что к этому приложил руку (или язык) Шакал Табаки. Или это как-то связано с Орденом Долгого Пути.

@темы: научная мысль

06:52 

Пятый день одного года

Нафиг самураю плеер? (с)
Градус хуйни с утра зашкаливает. Всё вокруг покрыто налётом хуйни... Видимо, четыре дня - мой максимум по безделию.

17:01 

Лиса и капкан

Нафиг самураю плеер? (с)
До сих пор ледяные ноги. Всё-таки идти кататься на лыжах - не самая удачная идея. Последний - и первый - раз я каталась на лыжах восемьнадцать лет назад. И я упала и сломала руку. В этот раз я чуть не вывихнула ногу - когда не могла отстегнуть лыжу, упав. Просидела десять минут в снегу, пока до меня дошли и освободили.
В итоге я всё время чувствую холод - под кожей. Растираюсь, накачиваюсь кипятками, но ступни и ладони всё равно ледяные.
Активный отдых = зло.

@темы: твоя милость

16:12 

Оранжевая жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
На тыкве может вырасти три вида плесени (поскольку нет микроскопа, только визуально определить могу): зелёная, чёрная, серая. Особенно прикольно выглядят семечки, разъетые плесенью. Неплохой артобъект.

@темы: научная мысль

11:10 

Царствие

Нафиг самураю плеер? (с)
"Король Эдвард" оказался жутко вонючим. Возможно, так пахнет палёный коровий рог... Но есть его невозможно.

@темы: темы нет

15:06 

Зима наступает

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила на "заводскую" кровать связать новое одеяло. Старое плохо гнётся и вообще.
Новое оказалось больше, но успешно подворачивается.
А дома у нас между тем + 17 градусов. Даже игрушки замерзают, особенно такие малыши

Поэтому они спрятались и слушают сказку:

(заодно можно заценить новогоднее платье зайки)

@темы: в мире животных

16:40 

Записки голодного духом

Нафиг самураю плеер? (с)
Новогодний стол мой мог бы быть красочен и непредсказуем. Но я вовремя заметила следы наплевательской деятельности Бога.
Чёрная плесень - на маргарине. Серая плесень - внутрияблока. Зелёная - в банке с оливками.

@темы: научная мысль

17:36 

Научпоп

Нафиг самураю плеер? (с)
Хочется посмотреть какой-нибудь документальный фильм. Интересный, про историю или научно-популярный. Что-нибудь вроде того, что показывают по Культуре. Давно уже не смотрела телевизор, а сейчас там тем более ничего интересного...
Видимо, все каникулы буду читать.

@темы: твоя милость

16:04 

Книга вымышленных существ

Нафиг самураю плеер? (с)
Не уверена, что могу запустить это как флэшмоб, мне вроде как не к кому... Но будет интересно прочитать ваши варианты в ваших дневниках.
Итак
Самые необычные домашние животные, которых вы хотели бы иметь.
Мои ответы относятся к возрасту лет... восьми-девяти.
- Спаниель по кличке "Привычка". Ну, мне кажется, тут необычным является именно кличка, а не само животное. С точки зрения психологии, наверное, мне хотелось таким образом стать заметной, приобрести привычку в буквальном смысле (я была серой плесенью, чо).
- Морскую звезду. Согласна, на фоне владения некоторыми улитками, не так ярко, но в то время мне казалось это верхом экстровагадности.
- Гидру. Не Лернейскую, а ту, которая обитает в пресных водоёмах, размром не больше 1 см и размножается почкованием. Это было моей мечтой...
- Инфузорию-туфельку. Мне очень нравилось рассматривать инфузорий в учебнике по биологии. Я тогда не подозревала, что на самом деле моу быть обладателем этой красоты...))))

@темы: твоя милость

05:54 

Кулинарный поединок

Нафиг самураю плеер? (с)
"Готовить можно разные части тела..."
Нет, я не пересматриваю Ганнибала. Это коллеги обсуждают новогодний стол...
Кажется, они - вендиго.

@темы: темы нет

08:03 

Четверть тура

Нафиг самураю плеер? (с)
Или просто перечень выполненных мной заявок на шестом туре крэк-феста по Шерлоку. Да, меня обуяло тщеславие. Ну и не вижу ничего страшного, вчера меня доканало исполнение заявки про Грэга и детективы.
Золушка в самом расцвете сил
Все Холмсы попадают в рай
Дело АГРЫ (хотя я слегка накосячила с именем, но ладно)
Дело об оленьей шкуре
Лучший способ сойти с ума - убить лучшего друга
Третья по счёту четвёрка всадников Апокалипсиса
Дело на три чашки чая
Всем мозгов! (с)
Одним дождливым днём
Донни и Энди спасают семью или Статистика - лучший друг отцов.
Дело о вязанном черепе

А между тем огромное количество заявок - три или даже четыре! - всё никак не допишутся. Надо взять себя в руки и ударно провести новогодние выходные.
Сегодня просто какой-то день фанфиков.

@темы: шерлокомания, фадомовые сущности

14:09 

Под светом призрак-лампы

Нафиг самураю плеер? (с)
Основная же книга, которую мне выпало читать, называется "Локвуд и компания или Кричащая лестница" Дж. Страуда. Ну или как-то так она называется.
Мистический детектив с главными героями-подростками.
Альтернативная история Великобритании, где "что-то пошло не так" за 50 лет до рассказываемой истории. Очередное фантастическое допущение - что если бы призраки реально существовали в мире. И не так, что "я знаю, что они есть, ну и что, что вы их не видите", а прям по-настоящему.
Безусловно, общество, офигев от такой информации, принялось создавать всякие службы для борьбы с призраками - многочисленные компании, агенства, состоящий в основном из детей и подростков, потому что именно в этом возрасте люди наиболее восприимчивы.
Главная героиня - юная агент с редким дара Слышания (то есть, она может не столько видеть, сколько слышать голоса духов) и не менее редким даром Осязания (почти как у Фиби Холливел; может видеть прошлое вещи, прикоснувшись к ней). Как сотрудник она - незаменима, как личность она - подросток. Наивна, нелогична, эгоцентрична, непредусмотрительна...
Сюжет вертится вокруг - понятное дело - призраков, досаждающих людям, застарелых историях любви и убийства, древних легенд и артефактов. Не скажу, что основная детективная линия оказалась запутанной. Так бы и было, если бы автор не ввернул в историю расследования нераскрытого убийства молодой актрисы что-то вроде "- знаете, когда-то я был актёром" сказанного персонажем, котороый просто как бы появился в кадре... И да, простите, если я кому-то проспойлерила этим. После этого не понять, кто убийца и зачем вообще всё это происходит было невозможно.
Но и не нужно, в принципе. Это не обычный бытовой детектив, мистическая составляющая здесь важнее. Мне понравилось, как выписан мир, как без особой перегрузки рассказано о "Проблеме". Трогательные и забавные подробности совместного проживания в одном доме трёх подростков. Исходя из того, какой конфликт сложился между главной героиней Люси и одним из её напарников Джорджем, предвижу в будущем бурную любовъ между ними ;)
И всё же надеюсь, что продолжение не только появится, но и будет переведено.

И в конце - песня, название которой я теперь перевожу исключительно как "призрак-лампа":

Прослушать или скачать Woodkid Ghost Lights бесплатно на Простоплеер

@темы: колесо книжного обозрения

09:34 

Ночная съёмка

Нафиг самураю плеер? (с)
Фотоаппарата по-прежнему нет, используем возможности телефона, хотя выглядит это всё странно...

Возникла идея такой вечерней сценки.


зверушки

@темы: в мире животных, "Голос Разлома"

05:28 

х

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила вчера вечером поделиться советом от лица человека, у которого в носу периодически трубит первая труба ангельская.
И ушла спать.
И выяснилось, что коленом по лицу - ах, простите, по ЕБАЛУ - мне уебать нужно за это.
Что куда я с моим скудным мозгом лезу против трёх медицинских образований.
У меня один только вопрос - а какого хрена у меня собрался такой список постоянных читателе?
вопрос можно было бы задать иначе, но не хочется публично поднимать вопрос о наличии у меня в кармане магнита неадекватности - понабегут ещё, перекупить захотят

@темы: дневничковое

08:33 

Число перемен

Нафиг самураю плеер? (с)
17:09 

Москва-Петушки

Нафиг самураю плеер? (с)
Спустя годы... может, спустя два года... села смотреть фильм про Ерофеева и его книгу. И на 10 минуте обнаружила, что большей частью текст идёт на английском. Ну, то есть текст книги цитируется на английском. А может, это и какие-то слова автора фильма. Я ж не понимаю... Бродского вот не расшифровала кроме слова "абсурд". Хорошо хоть русскую речь дают английскими субтитрами, а не дубляжом.
Блин. Люблю я всё-таки документальные фильмы...

@темы: записки юного кинолога

16:34 

Как если бы я была корой дерева

Нафиг самураю плеер? (с)
У меня на пальце (указательном, между фалангами) появилась настоящая морозобоина. Ужас.

@темы: природные явления

17:40 

Семейная сага

Нафиг самураю плеер? (с)
При том, что я накануне не смотрела ни Шерлока, ни каких-либо фотографий Кэмбербэтча, он мне снился.
Было похоже на кадры из фильма с ним в главной роли или визуализации читаемой книги, но звали его собственным именем. Был там ещё взрослый сын, похожий на него, только с более мягкими чертами лица, более овальный, что ли. Смутно помню основные события сна: какая-то простая история успеха, внутрисемейные ссоры, трогательные примерения, любовь и всё такое. Концовка сна (фильма, романа, как угодно) - ясный весенний день, Кэмбербэтч с сыном гуляют по просторной лужайке возле дома. Они помирились, Кэмбербэтч уже стар, сын молод, но крепко стоит на ногах, он сам выбился в люди без помощи отца, поэтому восстановил с ним отношения. Предлагает купить ФЭМРТ. "Ф?.." - переспрашивает отец и сын заканчивает: "ЭМРТ". Он страшно волнуется, потому что отец намного богаче, намного солидней и занимает более высокое положение в обществе, но он горд тем, что отец общается с ним как со своим деловым партнёром. Отец тоже горд, что у него такой деловой сын. Он с лёгкой улыбкой предлагает обсудить условия контракта позже, а сейчас пора обедать. За столом должна собраться вся большая и уже дружная семья. Они возвращаются, сын поднимается наверх, чтобы переодеться, и умирает от кровоизлияния в мозг или чего-то столь же внезапного и трагичного. Кэмбербэтч с остальным семейством ждёт его за большим праздничным столом.
........
К слову, читаю я сейчас подростковый мистический детектив, а до этого на волне воспоминаний перечитывала одну из книг Кристофера Мура, которая имеет такое же отношение к семейным ценностям и Бену, как маргарин - к ангелам.

@темы: облака

08:16 

Суета вокруг дивана

Нафиг самураю плеер? (с)
Подмела, помыла (протёррла) пол, стены, мебель. Слегка поменяла перестановку в спальной и гостиной зоне (насколько это вообще возможно в такой тесноте) и условно в ванной. В планах - поменять ковёр, повесить картины, собрать книжный шкаф (хотя ставить некуда) и нарядить ёлку.
К сожалению, сейчас нет нормального фотоаппарата, чтобы обозреть всё сразу... Но с ёлкой точно сфотографирую!

под катом - пара фото

@темы: в мире животных

главная