05:45 

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас очень темно. Не потому что наступила полярная ночь, а потому что все окна завесили. Закрыли жалюзи. Мол, отсвечивало вчера. А сегодня открыть не судьба. Или их снова закрывают. Главное, сейчас ничего не отсвечивает. Но окна закрыты.
А ещё все чавкают. Знаете, как это бывает - когда чавкает взрослый человек, который в общем-то в курсе, что чавкать на людях неприлично, но всё равно чавкает, например, когда ест яблоко. Специально так чавкает, жуёт с открытым ртом, типа, чтобы все услышали (и увидели заодно), какое сочное у него яблоко и как ему сейчас вкусно :facepalm:

@темы: надо придумать тег про поведение людей

06:29 

Серость

Нафиг самураю плеер? (с)
Ну и не сильно что-то изменилось.

URL
10:11 

Восстание кружек

Нафиг самураю плеер? (с)
Помню, где-то в поиске избранного кто-то выбирал себе избранное (а что же ещё) по принципу отказа от мытья кофейных чашек. Интересно, а если я пойду искать любителей плесени в чае, много наберётся?
В соседней кружке начался эволюционный процесс. Кружка не моя, потому я не вмешиваюсь. Основной организм уже разросся, появилась колония.
Image Hosted by PiXS.ru

А в соседнем углу кабинета уже четвёртый день живёт варенец в пакетике. И когда я говорю "живёт" - это не эвфемизм.
Будем делать ставки, начнётся ли между ними война.

@темы: научная мысль

08:15 

к чему слова

Нафиг самураю плеер? (с)
05:36 

Милота в словесном воплощении

Нафиг самураю плеер? (с)
Пококосил и бросил

@темы: темы нет

17:56 

Истина открылась мне

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня на остановке ребёнок раскрыл мне все тайны этого мира.
"Жила звёздочка на радуге, и сидела там без мамы и без папы, ей стало скучно и она пошла гулять на землю. и пришла на гору. и звезда нашла оранжевый сапог, который потерял малыш. А потом его позвали мама и папа, они его наругали, а потом его положили в больницу. А потом олень прибежал на гору, и не было ни мамы, ни папы, ни мальчика. А потом его полечили..." А дальше неизвестная женщина, видимо, выдающая себя за мать пророка, нарушила его право на свободу слова.
После слова "олень" я поняла, что ребёнок напрямую из космоса передаёт информацию о третьем сезоне "Ганнибала".
А потом ребёнок достал магнит и спросил: а у тебя глаза магнитятся?
Мне стало страшно это проверять...

@темы: явления из ниоткуда

13:03 

О чтении больших книг

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне снилось, что я читаю Солженицына. Читаю, и думаю: ну вот же, вот же прекрасные рассказы! а то все жалуются, что "Архипелаг" не художественное произведение, зачем ему Нобелевскую премию дали! вот же, читаю прекрасный рассказ из "Архипелага" - про женитьбу... а вот - чудесные мистический, тут мать невесты начинает вести себя, как будто бы сознание дочери вселилось в неё... а вот - очень интересно про Симпсонов. Это ведь Солженицын придумал мультифандомные челленджи...
И вот где-то на этой мысли я ловлю себя на том, что вообще-то я сплю, а потому не могу читать "Архипелаг" по-настоящему.
Ну и ещё потому, что я его прочитала же.
Было... скучно. Поучительно, но скучно. Слишком большой объём, слишком много разных, независимых сюжетов, и в целом - да, это публицистика. С этого произведения следует брать пример всем писателям, которые пытаются добавить остроты своим историям с помощью энцы - тут тоже есть, и, что самое главное, они по-настоящему были. Но Иван Исаевич не ставил перед собой цель "украсить" текст, расписать в подробностях... и даже употребление лагерного жаргона как-то удивительно прилично. Он пишет слово "параша" и в то же время "оправка", тогда как современные авторы стремятся наоборот - рассказать, как срут на горшке.
Что ещё оставляет приятное впечатление - Солженицын действительно пишет эту книгу для других, не для себя. Для тех, кто не смог книги написать, даже для тех, кто не по 58 статье. И не стремится выставить себя таким героем в белом плаще: здесь есть и истории о малодушии, и даже признание за собой тех же черт, которые открывались в следователях, в палачах лубянки. Но эта книга не о том, как "я стал лучше".
Но нет, я не считаю, что премю дали зря. Даже если нобелевский комитет принимал решение по политическим мотивам... знаете, человек, который прошёл через лагерь и тем не менее остался способен творить - ещё и не такого заслуживает. Да что там.
Вообще это человек, с которого стоит брать пример. Не пал духом, выжил, сохранил не только жизнь и рассудок, но и человеческое достоинство, и веру в человеческое достоинство. И, самое главное, он в отличие от многих - патриот, как бы пафосно не звучало это слово. Он в конце концов, вернулся в Россию, в ту страну, в которой до сих пор же, действительно, очень часто говорят "не стоит ворошить". И всё же вернулся.
Вряд ли я бы прочитала что-то из "большого" Солженицина. Рассказы читала.
А так, если в двух словах - или в двух предложениях:
- "Архипелаг ГУЛАГ" - это книга, благодаря которой я почувствовала себя сэром Шурфом в Незримой библиотеке
- "Архипелаг ГУЛАГ" - это книга, которой я чуть не вывихнула запястье.

@темы: колесо книжного обозрения

15:33 

Дороги судьбы

Нафиг самураю плеер? (с)
Ехала сегодня домой в маршрутке. На одном из боковых сидений (трёхместное, спиной к окну) пристроился мужчина со спортивной сумкой. Сумка на полсидения, мужик хлебает не то коктейль из баночки, не то энергетик. На следующей остановке маршрутка начала заполняться людьми, товарищ перетащил сумку к себе на колени. Ещё через остановку заходит женщина, тоже со спортивной сумкой, садится рядом, сумку ставит на пол (на грязный пол, естественно). Когда я это увидела, подумала что-то среднее между "вот вы и нашли друг друга" и "жили они долго и счастливо и похоронили их в одной сумке".
Я не слышала, о чём они говорили, но заметила краем глаза, что мужчина снял шапку, потом шарф, элегантно свернув его, отставил банку с напитком... Когда я выходила н своей остановке, они чуть ли не в обнимку сидели.
Такое вот показательно знакомство.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

12:20 

Подсонзнание

Нафиг самураю плеер? (с)
Пью магний, он вроде как должен успокаивать нервы, да? А мне под ним форменные глюки снятся... Как у сэра Макса, когда днём он абсолютно спокоен, а ночью у подсознания срывает крышу.
После таблеток магния мне почему-то снятся кошмары. Какие-то зомби, заразные болезни, способные выкосить полмира, и ради избавления от которых нужно безжалостно уничтожить семью заражённых, вместе с маленькими детьми и любимым актёром.
Во втором сне я была Кэрри Уэлш. Я жила в своей квартире, а квартиру по соседству захватил какой-то зомби. И я собиралась его уничтожить. И меня не останавливало ни то, что он зомби, а я одна, или что я беременна от Эла. "Какая была дура в сериале, такая и осталась" - думала я во сне, глядя на Кэрри.
Сериал этот, кстати, я досмотрела недели две назад. Никаких зомби вокруг, никаких беременных женщин или маленьких детей. Никаких любимых актёров. Галимое подсознание. Или вещие сны.
Готовьте мир к захвату зомби.

@темы: облака

17:38 

Сказочная жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
И вот сижу я, такая молодая, красивая, и думаю: архетип ли у меня получился или всё-таки Кай скрещенный с Золушкой? И похожа ли Герда на принца, или Принц похож на Герду? Или кто-то из этих двоих архетип всё же?..

@темы: фадомовые сущности

09:51 

Стержень жизни

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне сегодня снился... сэр Шурф. И вообще весь Тайный Сыск. Сон был настолько офигенен, что я даже жалею, что не записала его, когда проснулась среди ночи, а понадеялась на свою память. Детали-то я некоторые до сих пор помню, но вот слов к их описанию подобрать не могу...
Видимо, это было в ту пору, когда сэр Макс решал, вернуться ему в Ехо или нет. Он скрывался, менял внешность, становился невидимым, чтобы его не узнали и одновременно прятался от какого-то наёмного убийцы. Во время какого-то карнавала в городе, Макс тайно затерялся в толпе. Но наёмник его вычислил, и чем-то выстрелил. Максу показалось, что он горит, он откуда-то взял воду, облил себя, загорелся по-настоящему... И все наблюдали за столбом горящего воздуха, спешно сбегающего в Хумгат... А наёмник под шумок обстрелял всех остальных Тайных Сыщиков, и они все начали чесаться, не понимая, что происходит. И только сэр Шурф сохранял видимое спокойствие, не смотря на то, что он тоже бешено зудел. Он хладнокровно скинул с себя всю одежду и обнаружил ядовитый шип в голени. Именно из-за таких шипов все чесались. Раздевались ли остальные, я не помню.
Но сэр Лонли-Локли - настолько мощная личность, что моё подсознание не смогло воспроизвести его в обнажённом виде... Поэтому во сне мне явились только складки сброшенного лоохи, мужские ноги, гордый поворот головы...
Ещё фрагмент из того же сна. Шурф о чём-то спорит с Максом. Точнее, предлагает спор. Макс наивно соглашается, уверенный, что легко спор выиграет. Тогда Шурф говорит: "Если ты проиграешь, мы пойдём в лавку покупать тебе это новое модное короткое лоохи"* Но Макса и это не пугает, и тогда Шурф добавляет: "И мне тоже". И вот тогда Макс пугается. Потому что представляет, как в лавке пытается купить "точно такое же, только с перламутровыми пуговицами только белое". А белого нет - не модно же... И вот это ад...
Короче, весёлая у меня была ночка, надо бы выяснить, с какого именно препарата такой приход.

__________________________
* Которые описываются, в частности, в "Слишком много кошмаров"

@темы: до трамвайной остановки, облака

16:57 

Культурная миссия

Нафиг самураю плеер? (с)
"Да подожди ты. Тут сказали, что в Нидерландах сова была фаллическим символом, я не могу уйти в такой момент!"

@темы: научная мысль

18:14 

Один день в году

Нафиг самураю плеер? (с)
Название: Пиратские шутки.
Автор, бета и тот, кто во всём виноват: Lockbi
Жанр: кроссовер.
Рейтинг: небольшой, связан со страмослмбской руганью.
Саммари: у некоторых такая насыщенная жизнь... даже загробная.
Размер, статус: драббл, 451 слово или около тог, всё кончено.
Примечание: я забыла, как пишется то слово, когда автор фанфика отказывается от всяких авторских притязаний на мир и персонажей и пишет всякое непотребство не корысти ради. Так вот, я отказываюсь. Я просто балуюсь.

читать дальше

@темы: до трамвайной остановки, фадомовые сущности

15:12 

Очнулась...

Нафиг самураю плеер? (с)
и обнаружила, что дописываю третью литературную игру... :facepalm3:
В школе я обожала тесты.

@темы: явления из ниоткуда

08:22 

Да будет свет... снова

Нафиг самураю плеер? (с)
На этот раз - на лампочки налетели бабочки. Почти в рифму...
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: темы нет

15:01 

Не знаю. Мне просто захотелось.

Нафиг самураю плеер? (с)
Ещё осенью как-то сделала этот кадр.

Image Hosted by PiXS.ru

@темы: книжный червь

14:53 

Производственное безделие

Нафиг самураю плеер? (с)
Вообще почти месяц не общаюсь в чатах и не зависаю в одноклассниках. Получается, что и делать в интернете не особо есть что. Какая-то... свобода. Когда не нужно проверять сообщения или положение дел в игре, можно уйти куда-нибудь прям с утра, а не когда всё закончишь.
Можно досмотреть сериал. Поискать какую-нибудь информацию, например, журналы онлайн почитать...
Вот бы ещё теперь более продуктивно проводить время за ноутбуком. Например, вспомнить все идеи для ненаписанных литературных игр...

@темы: твоя милость

17:59 

Проектор подсознания

Нафиг самураю плеер? (с)
Начала писать пост про сон и обнаружила, что заливаю клавиатуру кровью. Особенно почему-то досталось кнопке "delete". Случайно порезала палец о какую-то бумажку, что ли.
А во сне мне привиделось, что я влюблена в какого-то парня. Я жду от него ребёнка и очень счастлива. А он вдруг берёт и дарит меня своему брату. И я во сне раз за разом переживаю этот момент, как будто бы пытаюсь найти что-то хорошее в этой ситуации...

@темы: облака

08:25 

Бубен верхнего мира

Нафиг самураю плеер? (с)
Клипарт леныголд явно проигрывает ввиду отсутствия категории "шаманские бубны".
Не знаю, к чему это, но меня всё ещё не отпускает...
Image Hosted by PiXS.ru

Нижний мир

@темы: твоя милость, дневничковое

09:05 

Источники света

Нафиг самураю плеер? (с)
Отберите у меня фотошоп... А то мои кривые руки, несуществующее чувство прекрасного и слабовыраженные идеи способны нарушить гармонию вселенной.
Ну и как вы понимаете, я в очередной раз переживаю оформительский кризис, сижу в соо дизайна для дневников и... И.
Image Hosted by PiXS.ru




Для коллажей использовался фотошоп и клипарты сайта lenagold.ru

@темы: дневничковое

Необъятная локация

главная