Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:16 

На фоне генерала Лудда

Нафиг самураю плеер? (с)
Восьмая серия "Чёрного списка" разбила мне сердце. Я была уверена, что Реддинг - отец Лиз, что она не помнит своего отца, потому что в один из дней он просто не вернулся домой, и память сгладила детские воспоминания... Короче, это несправедливо.

@темы: записки юного кинолога

14:55 

В чёрном списке

Нафиг самураю плеер? (с)
Вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, я решила заполнить освободившееся от компьютерных игр время новым сериалом. Смотрю "Чёрный список", пребываю в негодовании. Наблюдение за подлостью и лицемерием делает мне больно. Коварные двуличные твари. Ненавижу агента Ресслера... Так притворяется, сволочь... Я так предвижу, он попытается потом Лиз соблазнить. Потому что с зависимой девушкой проще договориться, чем с той, на которую у тебя нет компромата, а этот придурок слишком высокомерен, чтобы быть искренним...

@темы: записки юного кинолога

14:16 

Вкусовые перестрастия

Нафиг самураю плеер? (с)
Подсела на майонез. Не то чтобы он мне нравится, скорее я вдруг поняла, что он не столь отвратителен, как мне казалось раньше. Проблема в том, что на самом деле он именно таков, поэтому после поедания не только салатов, но и бутербродов, пусть и с тонким слоем майонеза, меня начинает подташнивать... Но с наступлением тепла почему-то хочется кислого и солёного...

@темы: твоя милость

05:59 

Избранное чтение

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне казалось, что избранное - это чтобы читать и чтобы общаться. Обсуждать то, что пишут другие люди. Комментировать и получать ответ. А не агрессию на любое твоё высказывание. Не важно, почему я читаю тот или иной дневник. Но я всякий раз ищу возможность что-то обсудить. И нарываюсь а агрессию. Зачем же тогда оставлять людей в списке ПЧ, не проще ли их удалять, если их мнение так тебя бесит или ты им ничем не обязан? Или закрывать комментарии, чтобы не знать их убогого мнения? Или эти люди специально нужны, чтобы сцеживать на них яд, который не вошёл в пост?
Так что отказ читать то или иное вызвано скорее не желанием отписаться от чужих проблем, а желанием больше не подставлять себя под горячую руку.

@темы: дневничковое

16:45 

Книжное тележное колесо

Нафиг самураю плеер? (с)
Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны"
Одна из самых унылых книг, которую я читала. Нет, есть конечно и другие книги с убогим сюжетом, но тут качество усугубляется количеством. Мне кажется, что если бы книга была в два раза меньше, это никак не сказалось бы на сюжете. Куда унылей-то.
Возможно, эта книга хороша для кого-то, потому что изобилует большим количеством бытовых подробностей, но лучше прочитать какую-нибудь книгу из серии "повседневная жизнь того-то того-то там-то там-то".

@темы: колесо книжного обозрения

16:23 

Путь к выживанию

Нафиг самураю плеер? (с)
Стала обладательницей компаса. И карабина. Следующий шаг - купить дорогие кроссовки, специальные, в спортивном магазином, а не на рынке.
Не знаю, какая между этими вещами взаимосвязь, не буду же я бегать с компасом...

@темы: твоя милость

16:23 

Искусство намекать

Нафиг самураю плеер? (с)
Как правило, если человек говорит тебе "хорошо, что я тебя давно знаю, иначе подумал бы что ты..." это означает, что он тебя вообще не знает и понял твои слова неправильно. Вот и говори после этого без намёков, в открытую.

@темы: твоя милость

05:45 

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас очень темно. Не потому что наступила полярная ночь, а потому что все окна завесили. Закрыли жалюзи. Мол, отсвечивало вчера. А сегодня открыть не судьба. Или их снова закрывают. Главное, сейчас ничего не отсвечивает. Но окна закрыты.
А ещё все чавкают. Знаете, как это бывает - когда чавкает взрослый человек, который в общем-то в курсе, что чавкать на людях неприлично, но всё равно чавкает, например, когда ест яблоко. Специально так чавкает, жуёт с открытым ртом, типа, чтобы все услышали (и увидели заодно), какое сочное у него яблоко и как ему сейчас вкусно :facepalm:

@темы: надо придумать тег про поведение людей

06:29 

Серость

Нафиг самураю плеер? (с)
Ну и не сильно что-то изменилось.

URL
10:11 

Восстание кружек

Нафиг самураю плеер? (с)
Помню, где-то в поиске избранного кто-то выбирал себе избранное (а что же ещё) по принципу отказа от мытья кофейных чашек. Интересно, а если я пойду искать любителей плесени в чае, много наберётся?
В соседней кружке начался эволюционный процесс. Кружка не моя, потому я не вмешиваюсь. Основной организм уже разросся, появилась колония.
Image Hosted by PiXS.ru

А в соседнем углу кабинета уже четвёртый день живёт варенец в пакетике. И когда я говорю "живёт" - это не эвфемизм.
Будем делать ставки, начнётся ли между ними война.

@темы: научная мысль

08:15 

к чему слова

Нафиг самураю плеер? (с)
05:36 

Милота в словесном воплощении

Нафиг самураю плеер? (с)
Пококосил и бросил

@темы: темы нет

17:56 

Истина открылась мне

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня на остановке ребёнок раскрыл мне все тайны этого мира.
"Жила звёздочка на радуге, и сидела там без мамы и без папы, ей стало скучно и она пошла гулять на землю. и пришла на гору. и звезда нашла оранжевый сапог, который потерял малыш. А потом его позвали мама и папа, они его наругали, а потом его положили в больницу. А потом олень прибежал на гору, и не было ни мамы, ни папы, ни мальчика. А потом его полечили..." А дальше неизвестная женщина, видимо, выдающая себя за мать пророка, нарушила его право на свободу слова.
После слова "олень" я поняла, что ребёнок напрямую из космоса передаёт информацию о третьем сезоне "Ганнибала".
А потом ребёнок достал магнит и спросил: а у тебя глаза магнитятся?
Мне стало страшно это проверять...

@темы: явления из ниоткуда

13:03 

О чтении больших книг

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне снилось, что я читаю Солженицына. Читаю, и думаю: ну вот же, вот же прекрасные рассказы! а то все жалуются, что "Архипелаг" не художественное произведение, зачем ему Нобелевскую премию дали! вот же, читаю прекрасный рассказ из "Архипелага" - про женитьбу... а вот - чудесные мистический, тут мать невесты начинает вести себя, как будто бы сознание дочери вселилось в неё... а вот - очень интересно про Симпсонов. Это ведь Солженицын придумал мультифандомные челленджи...
И вот где-то на этой мысли я ловлю себя на том, что вообще-то я сплю, а потому не могу читать "Архипелаг" по-настоящему.
Ну и ещё потому, что я его прочитала же.
Было... скучно. Поучительно, но скучно. Слишком большой объём, слишком много разных, независимых сюжетов, и в целом - да, это публицистика. С этого произведения следует брать пример всем писателям, которые пытаются добавить остроты своим историям с помощью энцы - тут тоже есть, и, что самое главное, они по-настоящему были. Но Иван Исаевич не ставил перед собой цель "украсить" текст, расписать в подробностях... и даже употребление лагерного жаргона как-то удивительно прилично. Он пишет слово "параша" и в то же время "оправка", тогда как современные авторы стремятся наоборот - рассказать, как срут на горшке.
Что ещё оставляет приятное впечатление - Солженицын действительно пишет эту книгу для других, не для себя. Для тех, кто не смог книги написать, даже для тех, кто не по 58 статье. И не стремится выставить себя таким героем в белом плаще: здесь есть и истории о малодушии, и даже признание за собой тех же черт, которые открывались в следователях, в палачах лубянки. Но эта книга не о том, как "я стал лучше".
Но нет, я не считаю, что премю дали зря. Даже если нобелевский комитет принимал решение по политическим мотивам... знаете, человек, который прошёл через лагерь и тем не менее остался способен творить - ещё и не такого заслуживает. Да что там.
Вообще это человек, с которого стоит брать пример. Не пал духом, выжил, сохранил не только жизнь и рассудок, но и человеческое достоинство, и веру в человеческое достоинство. И, самое главное, он в отличие от многих - патриот, как бы пафосно не звучало это слово. Он в конце концов, вернулся в Россию, в ту страну, в которой до сих пор же, действительно, очень часто говорят "не стоит ворошить". И всё же вернулся.
Вряд ли я бы прочитала что-то из "большого" Солженицина. Рассказы читала.
А так, если в двух словах - или в двух предложениях:
- "Архипелаг ГУЛАГ" - это книга, благодаря которой я почувствовала себя сэром Шурфом в Незримой библиотеке
- "Архипелаг ГУЛАГ" - это книга, которой я чуть не вывихнула запястье.

@темы: колесо книжного обозрения

15:33 

Дороги судьбы

Нафиг самураю плеер? (с)
Ехала сегодня домой в маршрутке. На одном из боковых сидений (трёхместное, спиной к окну) пристроился мужчина со спортивной сумкой. Сумка на полсидения, мужик хлебает не то коктейль из баночки, не то энергетик. На следующей остановке маршрутка начала заполняться людьми, товарищ перетащил сумку к себе на колени. Ещё через остановку заходит женщина, тоже со спортивной сумкой, садится рядом, сумку ставит на пол (на грязный пол, естественно). Когда я это увидела, подумала что-то среднее между "вот вы и нашли друг друга" и "жили они долго и счастливо и похоронили их в одной сумке".
Я не слышала, о чём они говорили, но заметила краем глаза, что мужчина снял шапку, потом шарф, элегантно свернув его, отставил банку с напитком... Когда я выходила н своей остановке, они чуть ли не в обнимку сидели.
Такое вот показательно знакомство.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

12:20 

Подсонзнание

Нафиг самураю плеер? (с)
Пью магний, он вроде как должен успокаивать нервы, да? А мне под ним форменные глюки снятся... Как у сэра Макса, когда днём он абсолютно спокоен, а ночью у подсознания срывает крышу.
После таблеток магния мне почему-то снятся кошмары. Какие-то зомби, заразные болезни, способные выкосить полмира, и ради избавления от которых нужно безжалостно уничтожить семью заражённых, вместе с маленькими детьми и любимым актёром.
Во втором сне я была Кэрри Уэлш. Я жила в своей квартире, а квартиру по соседству захватил какой-то зомби. И я собиралась его уничтожить. И меня не останавливало ни то, что он зомби, а я одна, или что я беременна от Эла. "Какая была дура в сериале, такая и осталась" - думала я во сне, глядя на Кэрри.
Сериал этот, кстати, я досмотрела недели две назад. Никаких зомби вокруг, никаких беременных женщин или маленьких детей. Никаких любимых актёров. Галимое подсознание. Или вещие сны.
Готовьте мир к захвату зомби.

@темы: облака

17:38 

Сказочная жизнь

Нафиг самураю плеер? (с)
И вот сижу я, такая молодая, красивая, и думаю: архетип ли у меня получился или всё-таки Кай скрещенный с Золушкой? И похожа ли Герда на принца, или Принц похож на Герду? Или кто-то из этих двоих архетип всё же?..

@темы: фадомовые сущности

09:51 

Стержень жизни

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне сегодня снился... сэр Шурф. И вообще весь Тайный Сыск. Сон был настолько офигенен, что я даже жалею, что не записала его, когда проснулась среди ночи, а понадеялась на свою память. Детали-то я некоторые до сих пор помню, но вот слов к их описанию подобрать не могу...
Видимо, это было в ту пору, когда сэр Макс решал, вернуться ему в Ехо или нет. Он скрывался, менял внешность, становился невидимым, чтобы его не узнали и одновременно прятался от какого-то наёмного убийцы. Во время какого-то карнавала в городе, Макс тайно затерялся в толпе. Но наёмник его вычислил, и чем-то выстрелил. Максу показалось, что он горит, он откуда-то взял воду, облил себя, загорелся по-настоящему... И все наблюдали за столбом горящего воздуха, спешно сбегающего в Хумгат... А наёмник под шумок обстрелял всех остальных Тайных Сыщиков, и они все начали чесаться, не понимая, что происходит. И только сэр Шурф сохранял видимое спокойствие, не смотря на то, что он тоже бешено зудел. Он хладнокровно скинул с себя всю одежду и обнаружил ядовитый шип в голени. Именно из-за таких шипов все чесались. Раздевались ли остальные, я не помню.
Но сэр Лонли-Локли - настолько мощная личность, что моё подсознание не смогло воспроизвести его в обнажённом виде... Поэтому во сне мне явились только складки сброшенного лоохи, мужские ноги, гордый поворот головы...
Ещё фрагмент из того же сна. Шурф о чём-то спорит с Максом. Точнее, предлагает спор. Макс наивно соглашается, уверенный, что легко спор выиграет. Тогда Шурф говорит: "Если ты проиграешь, мы пойдём в лавку покупать тебе это новое модное короткое лоохи"* Но Макса и это не пугает, и тогда Шурф добавляет: "И мне тоже". И вот тогда Макс пугается. Потому что представляет, как в лавке пытается купить "точно такое же, только с перламутровыми пуговицами только белое". А белого нет - не модно же... И вот это ад...
Короче, весёлая у меня была ночка, надо бы выяснить, с какого именно препарата такой приход.

__________________________
* Которые описываются, в частности, в "Слишком много кошмаров"

@темы: до трамвайной остановки, облака

16:57 

Культурная миссия

Нафиг самураю плеер? (с)
"Да подожди ты. Тут сказали, что в Нидерландах сова была фаллическим символом, я не могу уйти в такой момент!"

@темы: научная мысль

18:14 

Один день в году

Нафиг самураю плеер? (с)
Название: Пиратские шутки.
Автор, бета и тот, кто во всём виноват: Lockbi
Жанр: кроссовер.
Рейтинг: небольшой, связан со страмослмбской руганью.
Саммари: у некоторых такая насыщенная жизнь... даже загробная.
Размер, статус: драббл, 451 слово или около тог, всё кончено.
Примечание: я забыла, как пишется то слово, когда автор фанфика отказывается от всяких авторских притязаний на мир и персонажей и пишет всякое непотребство не корысти ради. Так вот, я отказываюсь. Я просто балуюсь.

читать дальше

@темы: до трамвайной остановки, фадомовые сущности

главная