08:57 

Когда ничего не меняется

Нафиг самураю плеер? (с)
Это всё неправильно. Вроде бы стараешься держаться, чтобы никто не мог назвать тебя соплёй и слабаком, берёшь себя всякий раз в руки, идёшь дальше, вытаскиваешь себя за волосы из любой кучи дерьма - и идёшь дальше. И люди вокруг думают: круто, ей нравится её жизнь, ей интересно.
А ничего не происходит и остаётся всё, как было.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

15:50 

Возвращаясь к вопросу о фиалках

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас снова, год-полтора спустя, махровость.
Image Hosted by PiXS.ru

И огромная бардовая петуния.
И - внезапно для меня - бальзамины. Никогда не видела бальзамины. Даже в учебнике по биологии за 6 класс они были нарисованы без цветков...


Вообще-то, ничего из этого не моих рук дело. Мама увлекается в последние годы. Мне и гамма не шибко нравится, я бы посадила либо травы, либо что-то более синее.
Но бальзамины производят впечатление. Ещё будут мелкие белые.

@темы: природные явления

16:54 

Подслушано с балкона

Нафиг самураю плеер? (с)
"Ну давай, поищи мне того продажного человека, который согласится убить за конфеты".
Девочка лет 13. Но судя по уровню сарказма в голосе ей за сорок, она работает в больнице и хромает...
А самое грустное, что я знаю пару нужных ей наёмников...

@темы: надо придумать тег про поведение людей

15:53 

Привет из ноосферы

Нафиг самураю плеер? (с)
Я вообще никак не реагирую на тех, кто пишет на моих страничках в соцсетях замечания (читай - гадости) насчёт моей внешности. Если бы меня беспокоило, следовало бы признать, что это моя вина, что это я их провоцирую, тем, что я их не устраиваю своим внешним видом, а не им не хватает воспитания, чтобы не оскорблять других.
Но когда я читаю предложение отрезать голову и пришить голову, меня это по-настоящему пугает. А если этот человек (читай - мудак) знает, где я живу, как я езжу на работу... Со мной на улице поздоровалась незнакомая маленькая девочка, что это значит?! Так, между прочим, начинаются эпизоды сериалов по тв-3... Не хотелось бы послужить "основой на реальных событиях".
А потом я подумала, а может это мой фанат? А это - всего лишь реакция на один драббл, в котором у сэра Макса отваливается голова, а Шурф её периодически пришивает? Ну или недовольный фанат канона/фанона. Либо так, либо одно из двух, как говорится.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

13:37 

Книжная правда

Нафиг самураю плеер? (с)
Есть у меня теперь такая закладочка от "Лабиринта", с прорезью. Надо приложить к странице, задав вопрос, и получишь ответ. Вопрос я задать забыла. Страница открылась произвольно, прорезь нашла своё место. Ну и что, что без вопроса, правда? Это ж называется "слово дня", так что априори действует.
Словом моего дня выпало.... та-дам!.

@темы: книжный червь

10:32 

Не день Бэкхема

Нафиг самураю плеер? (с)
А день Цезаря. Сегодня я готовлю только салат цезарь. В первый раз он состоял из огурцов, помидоров, листьев салата и остатков нагетсов-полуфабрикатов и был залит ореховой заправкой для салатов. К вечеру я планирую всё же пожарить курицу и вытряхнуть содержимое упаковки кнорра. Даже лимон купила. Хотя мне понравилась версия с ореховой заправкой, она такая острая.
А да, главное - снова не забыть про сыр! а то я ведь даже написать про него забыла))))

@темы: темы нет

11:32 

Лик природы. почему-то мне кажется, что её горло

Нафиг самураю плеер? (с)
12:27 

Антикризисные меры

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне кажется, у меня неправильные творческие ритмы (с биологическими я как-то справилась). Новая волна исполнения заявок на фестах началась тогда, когда волна отклика спала, если не сказать - сошла на нет. То ли все отдыхают после/перед ФБ, то ли наоборот, усиленно готовятся...

@темы: дневничковое

18:18 

Номер в списке

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне нравится то, что в "Чёрном списке" много цитат и отсылок в сторону "Шерлока Холмса" Конан-Доиля. Даже вот хотя бы квартира 221. Мило так...

@темы: записки юного кинолога, шерлокомания

17:56 

Это очень банально

Нафиг самураю плеер? (с)
Довольно странно, но мне кажется, что люди, которые признают, что в нашей стране слишком много проблем, чтобы беспокоиться о пропаганде гомосексуализма, сами наступают на те же грабли. Например, они считают, что нужно срочно решать проблему однополых браков.
А почему никому не кажется, что решить проблему разнополых браков было бы важнее? Например, защитить женщин, находящихся в разнополом браке. А как насчёт защиты прав детей в семье? Что, это не проблемы, с этим ничего не нужно делать? Только однополые браки нуждаются в правовом регулировании?..
Думаю, это торжество логики "защитников прав человека".

@темы: надо придумать тег про поведение людей

13:51 

Кулинарный поединок

Нафиг самураю плеер? (с)
Готовила фунчозу. Мариновала в магазинном соусе кусочки мяса. Приходит мама. Показывает на тарелку, спрашивает, что это. Отвечаю, что мясо, курица.... и мама хватает один кусочек и съедает. Я ору дурным голосом.
И после этого остаюсь виноватой во всех смертных грехах вплоть до кризиса на Украине, очевидно. "А почему ты меня не предупредила? Что я такого сделала?! Что ты на меня кричишь" Да я блин не успела, я же не думала, что она начнёт мясо полусырое глотать, она же меня не предупредила...
А кричала я от ужаса. А если бы соус был острым?..
Фунчозу жарить - зло, ибо она впитывает масло за мгновение и пригорает.

@темы: твоя милость

13:31 

Внутренний мир

Нафиг самураю плеер? (с)
Желудок и печень прислали телеграмму. Сообщают, что если я продолжу добавлять майонез в салаты, они перестанут считать меня другом и будут всячески показывать окружающим, что "мы не вместе".
Чёрт, а ведь мне показалось, что я только что постигла чувство меры... :lol:

@темы: твоя милость

05:16 

На фоне генерала Лудда

Нафиг самураю плеер? (с)
Восьмая серия "Чёрного списка" разбила мне сердце. Я была уверена, что Реддинг - отец Лиз, что она не помнит своего отца, потому что в один из дней он просто не вернулся домой, и память сгладила детские воспоминания... Короче, это несправедливо.

@темы: записки юного кинолога

14:55 

В чёрном списке

Нафиг самураю плеер? (с)
Вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, я решила заполнить освободившееся от компьютерных игр время новым сериалом. Смотрю "Чёрный список", пребываю в негодовании. Наблюдение за подлостью и лицемерием делает мне больно. Коварные двуличные твари. Ненавижу агента Ресслера... Так притворяется, сволочь... Я так предвижу, он попытается потом Лиз соблазнить. Потому что с зависимой девушкой проще договориться, чем с той, на которую у тебя нет компромата, а этот придурок слишком высокомерен, чтобы быть искренним...

@темы: записки юного кинолога

14:16 

Вкусовые перестрастия

Нафиг самураю плеер? (с)
Подсела на майонез. Не то чтобы он мне нравится, скорее я вдруг поняла, что он не столь отвратителен, как мне казалось раньше. Проблема в том, что на самом деле он именно таков, поэтому после поедания не только салатов, но и бутербродов, пусть и с тонким слоем майонеза, меня начинает подташнивать... Но с наступлением тепла почему-то хочется кислого и солёного...

@темы: твоя милость

05:59 

Избранное чтение

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне казалось, что избранное - это чтобы читать и чтобы общаться. Обсуждать то, что пишут другие люди. Комментировать и получать ответ. А не агрессию на любое твоё высказывание. Не важно, почему я читаю тот или иной дневник. Но я всякий раз ищу возможность что-то обсудить. И нарываюсь а агрессию. Зачем же тогда оставлять людей в списке ПЧ, не проще ли их удалять, если их мнение так тебя бесит или ты им ничем не обязан? Или закрывать комментарии, чтобы не знать их убогого мнения? Или эти люди специально нужны, чтобы сцеживать на них яд, который не вошёл в пост?
Так что отказ читать то или иное вызвано скорее не желанием отписаться от чужих проблем, а желанием больше не подставлять себя под горячую руку.

@темы: дневничковое

16:45 

Книжное тележное колесо

Нафиг самураю плеер? (с)
Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны"
Одна из самых унылых книг, которую я читала. Нет, есть конечно и другие книги с убогим сюжетом, но тут качество усугубляется количеством. Мне кажется, что если бы книга была в два раза меньше, это никак не сказалось бы на сюжете. Куда унылей-то.
Возможно, эта книга хороша для кого-то, потому что изобилует большим количеством бытовых подробностей, но лучше прочитать какую-нибудь книгу из серии "повседневная жизнь того-то того-то там-то там-то".

@темы: колесо книжного обозрения

16:23 

Путь к выживанию

Нафиг самураю плеер? (с)
Стала обладательницей компаса. И карабина. Следующий шаг - купить дорогие кроссовки, специальные, в спортивном магазином, а не на рынке.
Не знаю, какая между этими вещами взаимосвязь, не буду же я бегать с компасом...

@темы: твоя милость

16:23 

Искусство намекать

Нафиг самураю плеер? (с)
Как правило, если человек говорит тебе "хорошо, что я тебя давно знаю, иначе подумал бы что ты..." это означает, что он тебя вообще не знает и понял твои слова неправильно. Вот и говори после этого без намёков, в открытую.

@темы: твоя милость

05:45 

Нафиг самураю плеер? (с)
У нас очень темно. Не потому что наступила полярная ночь, а потому что все окна завесили. Закрыли жалюзи. Мол, отсвечивало вчера. А сегодня открыть не судьба. Или их снова закрывают. Главное, сейчас ничего не отсвечивает. Но окна закрыты.
А ещё все чавкают. Знаете, как это бывает - когда чавкает взрослый человек, который в общем-то в курсе, что чавкать на людях неприлично, но всё равно чавкает, например, когда ест яблоко. Специально так чавкает, жуёт с открытым ртом, типа, чтобы все услышали (и увидели заодно), какое сочное у него яблоко и как ему сейчас вкусно :facepalm:

@темы: надо придумать тег про поведение людей

Необъятная локация

главная