Необъятная локация

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:55 

Календарный сбой

Нафиг самураю плеер? (с)
Полное ощущение субботы. Обычно я живу на день вперёд, но сегодня я уверена, что воскресение - завтра.

@темы: эверидэй

10:37 

Монархическая внезапность

Нафиг самураю плеер? (с)
Посматриваю новостной канал, спецрепортаж о царской фамилии. О спорах, являются ли Кириловичи наследниками на императорский престол. "Прошло двадцать лет, и этот вопрос снова стал актуален".
Внезапно...

@темы: научная мысль

16:45 

Книжный вопрос

Нафиг самураю плеер? (с)
"Я бы хотела купить такую книгу для своего ребёнка в будущем. А ты можешь передать племяннику".
Охуеть такое услышать от бессемейной бездетной женщины старше меня.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

14:46 

Пэн тот, кем кажется

Нафиг самураю плеер? (с)
Очень давно не была в кино. Как-то не могла собраться. Но сегодня просто заставила - совсем, мол, обленилась, в кино не хожу... Не порядок!
Посмотрела "Пэна". Лёгкий незамысловатый фильм. Сюжет ненавязчив, его как будто и нет. Есть забавные детали. Например, дамы-связистки с их картой. Песни. Спецэффекты. Вообще сцена первого полёта. Потрясающе.
И да, я весь фильм ждала, когда Крюку оттяпают руку. Но всё оказалось не так просто.
И да, капитан Джек оказался прав: фей стоит бояться.

@темы: записки юного кинолога

17:18 

Воспоминаемость

Нафиг самураю плеер? (с)
Довольно удачный в книжном плане день. Я в буккроссинге нашла совершенно случайно воспоминания Анны Ульяновой-Елизаровой. Сестры Ленина, короче. Не знаю, почему, но мне всегда нравилось читать про эту семью. Хоть я и понимаю, что написанное в советское время сильно заказное. Это издание, конечно, не глубоко конъюнктурное издание, всего лишь 1988 год.
Правда, мне не очень приятно эту книгу в руках держать. Физически. Какая-то она пыльная... Но это скорее следы заброшенности. Ведь многие старые книги из библиотеки, пусть и пыльные, ничего, нормально читаются. А иные совершенно... неприятно. Надеюсь, она всё же интересная.

@темы: книжный червь

16:12 

Как кошка с собакой

Нафиг самураю плеер? (с)
Ещё два носочных платья. Одно изысканное, второе типа "высокая мода" с гигантским воротом, смешением текстур и материалов и актуальным для кошки принтом в виде собачки)
Image Hosted by PiXS.ru

Никак не получается сфотать нормально, при дневном свете. Пока достаточно светло, меня нет дома. Поэтому пусть эти королевы последних петуний блистают при свете электрической лампы...

@темы: в мире животных

15:58 

Новый взрослый мир

Нафиг самураю плеер? (с)
Сначала тебя очень долго отвращают от внешнего мира. Приучают к тому, что "так нельзя, так нехорошо". А потом ты вдруг становишься старше, и никто больше не может тебе указывать, что делать. Кроме того, конечно, что все предыдущие годы не испарились, и сформированный годами способ существования остаётся при тебе и продолжает влиять на твоё поведение.
И тогда ты задумываешься, а что блядь делать-то? Идут годы... И ты вроде понимаешь: надо поступать не так, как обычно. Ходить в другие места. Заниматься чем-то другим. Короче, всё наоборот. С учётом того, что ни бухать ни блядствовать ты не умеешь, да и не хочешь, на самом-то деле, а ведь всё сводится именно к этому - бухлу и блядкам.
Слишком поздно. Хотелось бы сказать, у меня будет своё будщуее, с блэкджеком и шлюхами, но нет, именно так и не будет. Поздно, чо.

@темы: твоя милость

16:58 

Рыбий язык

Нафиг самураю плеер? (с)
На ужин были остатки консервированного бычка, суши и варёная картошка. Очень... последовательно, неправда ли...

@темы: темы нет

16:49 

20 лет на книжной полке

Нафиг самураю плеер? (с)
Страдаю по "Денискиным рассказам". Это была моя самая любимая книга в детстве. Самая интересная, самая красивая, самая-самая.
И я бы заказала. Но меня тревожит...
Меня вообще насчёт многих книг это тревожит. То, что они только мои. Тот случай, когда я искренне переживаю, что они останутся только моими, и не станут чьими-то ещё (если вы понимаете, о чём я). Нет, я могу потом отдать их... но тогда они перестанут быть моими.
Наверное, так пришёл мой личный кризис среднего возраста.

@темы: твоя милость

URL
15:32 

Чтобы было

Нафиг самураю плеер? (с)
Под катом. Чтобы не мешало.
читать дальше
Но мне поможет ФЕЯ
фея ежевичного варенья

@темы: твоя милость

10:58 

Астра от слова радость

Нафиг самураю плеер? (с)
Почему-то астры у меня ассоциируются со словом "радость". Может быть, даже заставляют эту радость ощущать. Причём именно такие астры, последние, мелкие, а не те, которые были похожи на шары.
Нравятся их тонкие стебельки, кудрявые головки... Просто какая-то радость.)
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: природные явления

06:21 

Слово часа

Нафиг самураю плеер? (с)
Пупырки.
Зима, пупырки торжествуют.
Пупырки пупыркам рознь.
Да дизайнерские платья все с пупырками.
На сером пупырки меньше заметны.

* * *
Неоднозначная вещь - пупырки!
запись создана: 24.09.2015 в 11:46

@темы: темы нет

17:25 

Альтернативные истории

Нафиг самураю плеер? (с)
И да, по горячим следам, а то из головы же вылетит. Мне кажется, что книги "Сновидения Ехо" вполне могли бы существовать в разделённом виде, например, если разъединить зачем-то примотанные друг к другу скотчем сюжетные ниточки.
Из "Всей правды о нас" получилось бы, например какая-нибудь "Нумбанская правда" и, допустим... Хм, даже не знаю, как назвать историю трактира, называть "Свет Саллари" было бы слишком предсказуемо. Как-нибудь... "Семья не-родственников", если в духе названий блюд из этого же трактира.
Да вот же!
БЕЛЫЕ ЛЮДИ ИЗ НИОТКУДА!!!!
Ладно, это я чё-то перестаралась)
Вот "Мастер ветров и закатов" легко и сносно распадается на историю Базилио (какае-нибудь "Чудовищная ошибка") и пусть "Мастер ветров и закатов", если бы кроме линии этой сновидицы ничего не было, история сложилось бы вполне цельной.
Попридумываем варианты названий вместе? ;)

@темы: до трамвайной остановки

17:10 

Лисья голова

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне понравилось. Ей-богу, мне понравилось. Даже не за обилие "этнографических" подробностей, не за душещипательность Шурфа, не за явление Магистра Хонны... А просто за атмосферу, которая наконец-то появилась в этом цикле. Первые две книги её очень не хватало. За атмосферу я готова простить низкий уровень языка и отсутствие цельности сюжета. Да что там - я даже пару раз посмеялась, чего со мной давно не было за чтением Фрая.
Сюжет прост. "Внезапные повороты" предсказуемы. Хотя персонажи оправдываются, что и сам догадались, как всё сложится, ещё раньше читателя.
И да, название не слишком отражает. "Всё, что мы о себе думаем", вот.

@темы: до трамвайной остановки

14:30 

И вся правда обо мне

Нафиг самураю плеер? (с)
Выкупила "Всю правду о нас", начала читать.
И так странно...
Последние три книги Фрая не то чтобы не зашли, но я их не на одном дыхании прочитала. Даже кое-где прорывалась, как говорится, с боем. А здесь я намеренно медленно читаю, растягиваю. Мне хочется оттянуть момент развязки, хочется деталей, хотя в последнее время... ну да ладно, надоело уже плеваться от низкого уровня языка, Магистры с ним.
В общем, книга вновь дарит радость.:sunny:
Настолько дарит, что скоро к нам придёт Мила Блинова, помните её? :eyebrow:

@темы: до трамвайной остановки

14:12 

Вдруг вспомнилась политология

Нафиг самураю плеер? (с)
Интересно, как некоторые вещи сакрализируются и демонизируются - одни и те же вещи. Иногда такое отношение даже кажется смешным. Смешным же является то, что это всего лишь буквы.

@темы: книжный червь

10:49 

Настоящие войны природы и Шерлок

Нафиг самураю плеер? (с)
Купила две футболки. Очень внезапно. Не ожидала я встретить Бэйкер-стрит 221в вот так запросто, на вешалке.
Image Hosted by PiXS.ru
Ну а вторая майка - это дань Мэйбл. :eyebrow:

@темы: фадомовые сущности

15:09 

В любой непонятной ситуации - спи

Нафиг самураю плеер? (с)
Или приседай.
А я вот начинаю стирать.

@темы: твоя милость

17:02 

Посещение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня любовь к нижнему белью победила потребность в белье постельном. Но практичность всё-таки взяла верх, я отказалась спать в фиолетовом. Хотя на фиолетовом спать серьёзно планировала.

@темы: твоя милость

12:09 

Невымышленный друг

Нафиг самураю плеер? (с)
Мне до ужаса понравился фик про череп. Маленький Шерлок, такой умилительный, с этим черепом... И Майкрофт - старший брат, который строит из себя взрослого. В тексте ни разу не упоминается папа, видимо, этим и вызвана такая покровительственная роль. Но мне он всё равно представляется подростком, а не взрослым, и поэтому он не мене трогателен, чем Шерлок. Вообще отличный текст, сходите, почитайте.
И, кстати, другой текст Шерлок/Гарри Поттер (Кажется, мы справляемся), тоже неплох, хотя там линия совместного быта явно лучше линии разгадывания загадки.

@темы: фадомовые сущности, шерлокомания

главная