16:55 

Ну а чо...

Нафиг самураю плеер? (с)
Итак, ваш новый мир



Вы - хозяин магазинчика-заправки в мире постапокалипсиса.

Вы – самый полезный человек в новом мире. У вас есть все, что здесь надо – от консервов до патронов и топлива. И в то же время, у вас есть больше, чем у всех остальных – честно имя и уважение всех, от однажды зашедших путников до постоянных клиентов.

Вам магазинчик-заправка открыты круглые сутки для всех посетителей; вы даже готовы бесплатно поделиться своим товаром с тем, кто в этом нуждается – при условии, что вам однажды этот долг отдадут. И, что самое странное, чаще всего возвращают.

Вам приходится встречаться с кучей всевозможных людей, крутится, чтобы добывать новые товары. При вас постоянно находится оружие – новый мир место не самое доброе ко всем людям, особенно вашей профессии.

миры вокруг нас




Будете у нас на Колыме, как говорится..

@темы: явления из ниоткуда

17:11 

Пост-13

Нафиг самураю плеер? (с)
Снилось сегодня, что я ругаюсь с Джоан и Шерлоком из "Элементарно". Я приехала в бассейн, и меня определили в раздевалку к этой парочке (?..) Туда почему-то надо было забираться по верёвочной лестнице. Мне это не понравилось, я боюсь верёвочных лестниц. Поэтому, попав в раздевалку, я была жутко злая. Ругалась на чём свет стоит, просто материлась, орала "штоб вы сдохли" и всё такое...
Даже не знаю, к чему бы. Мне в целом сезон нравится, я не злюсь, лав-стори между Шерлоком и Варежкой очень трогательная... Надо, наверное, в басс сходит, вдруг чо.

@темы: облака, шерлокомания

16:31 

Небесное создание

Нафиг самураю плеер? (с)
Продолжаем серию фото "как из другого мира".
Попугай красоты неземной. Брюшко цвета - вот честное слово! - ясного прозрачного голубого неба. К сожалению, моя камера не справляется с такой тонкой задачей, как цветопередача, так что поверьте на слово...

и ещё одна попытка
Сказала бы, что птичка была прекрасна, как рассвет, но это будет противоречить истине)

@темы: "Голос Разлома"

06:51 

Как давно это было...

Нафиг самураю плеер? (с)
Иногда наталкиваюсь на маленькие "записочки" из прошлого. Свидетельства моей периодической интернет-зависимости.
Вот это - пример некоего взаимопроникновения) Особый ландшафтный дизайн... Случайный, правда.
я назвала это диффузией

@темы: твоя милость

08:58 

"Ужин вурдалака"

Нафиг самураю плеер? (с)
Не знаю, насколько это... было. Но не могу удержаться.


@темы: фадомовые сущности, записки юного кинолога, до трамвайной остановки

06:15 

Эксперимент продолжается

Нафиг самураю плеер? (с)
Не сказала бы, что без кофеина я стала слишком вялой. Хотя первые дни казалось, что так. Но я могла и просто не высыпаться. В целом работоспособность не упала. Уровень лени прежний)))
Голова болит почти всегда, порой - чуть ощутимо, а иногда и очень заметно. Два дня очень сильно шумело в ушах, я бы даже сказала - свистело. Высокий тонкий гул... Почему-то проходило во время фитнеса и пробежки.
Тяги к напиткам нет. Скорее, фантомная бытовая привычка. Забываю, что не нужно кипятить чайник, например. Так что не знаю, сколько времени ещё буду продолжать. Интересно же, что будет потом...

@темы: научная мысль

14:59 

Бесполезная борьба

Нафиг самураю плеер? (с)
Мтс меня по-прежнему троллит. Сделала так, как советовал оператор по телефону: ликвидировала задолженность, пополнила баланс на сумму абонентской платы. В итоге с меня опять списали 30 рублей, а абонентскую плату - нет. Когда я звоню/прихожу в офис и пытаюсь объяснить, что с меня снимают деньги по услуге интернет на день, мне отвечают, что это невозможно, потому что эта услуга у меня не подключена. Когда я говорю, что деньги всё равно снимают, мне повторяют, что этого не может быть. Видимо, думают, что я им вру.
That's all.

@темы: твоя милость

12:52 

Случайность

Нафиг самураю плеер? (с)
Я нашла картинку, где Шерлок и Джон как братья Колобки. Зачем, зачем я это сделала?!..

@темы: шерлокомания, фадомовые сущности

07:29 

Несовместный проект

Нафиг самураю плеер? (с)
Решила провести эксперимент "Жизнь без кофеина". Не пить чай и кофе. Сегодня первый день.
Хочется спать, но я пока не уверена, что это взаимосвязано.
Честно говоря, мне интересно не столько то, как я буду чувствовать себя без кофеина, сколько то, как я буду чувствовать себя, когда снова начну пить кофе. Или чай.
Напитки:
- кисель
- вода, минералка
- сок
- молоко и кисломолочные

@темы: научная мысль

07:28 

Охота на аборигенов

Нафиг самураю плеер? (с)
Пока у меня ещё молчаливое противостояние с оператором моего модема. Бывать буду, но редко, во всяком случае, пока. Возможно, в апреле я махну рукой и снова начну ходить по краю с моим мтсом...
Все долги по акварели я отдам) Их надо просто вспомнить. (хотя о чём, я, кто это читает...)
Ну а пока - Кенгуру. Я нашла его на улице практически под ногами.

Нет, это не заяц. Это кенгуру. Видите - рядом бумеранг...

@темы: "Голос Разлома"

05:44 

Видано-невидано

Нафиг самураю плеер? (с)
Кот со всеми признаками учёности. У моего - это надменный вид и просто-таки аура учёности)
задание 6

задание 5

задание 4

задание 3

задание 2

задание 1
запись создана: 18.01.2016 в 08:25

@темы: дневничковое

16:14 

Странноведение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы - Цейлон. Чай - это как сок, только обычно тёплый.

@темы: научная мысль

16:49 

Слишком много всего

Нафиг самураю плеер? (с)
В последнее время я много чему учусь. Давно я так много не училась, даже в студенческие годы. Там, конечно, был большой поток информации, но мне её как бы преподносили, поставляли в готовом виде. Сейчас я учась что-то делать с тем, что узнаю. Учусь сама. То есть, меня кто-то учит, но всё равно как бы сама. Даже не знаю, как по-точнее объяснить...
Странно, что в мире так много того, которым можно научиться. Это не удивительно, нет, а просто странно. И странно, что в мире всё ещё много того, чему можно научиться.

@темы: научная мысль

11:52 

Дживс - вы гений!

Нафиг самураю плеер? (с)
Кара настигла меня спустя годы - в очередном туре барсумской рулетки мне задали Вудхауза. Я, к слову, люблю сериал, смотрела его раза 2-3, но книгу сколько раз ни начинала читать, дальше второй главы не продвигалась. Не знаю, что мне не нравится, то ли растянутость сюжета, то ли немного наивный стиль... но не шло и всё тут.
Тут уж пришлось взять себя в руки, довести дело до конца. День на третий как-то вчиталась. История незамысловатая, забавная, хотя в целом предсказуемая. Дживс прекрасен. Берти, кстати, совсем не такой, как в сериале, более уравновешенный и сообразительный, весьма добродушен.
Книга неплохая, оставила приятное впечатление, но вряд ли я буду читать другие части. Хотя, возможно, в более короткой форме попробовала бы. надо найти сборник рассказов.

@темы: колесо книжного обозрения

14:50 

Просто безобразие

Нафиг самураю плеер? (с)
Только в субботу дошла наконец до того, чтобы посмотреть "Безобразную невесту". Наконец-то спокойно могу читать ленту, не боясь испортить себе будущее.
Самое странное, что за какое-то время до просмотра у нас тут остро поднимался вопрос о равенстве мужчин и женщин, а так же о том, что было бы хорошо собрать мнения разных известных личностей об этом и каким-то образом представить. Ну то есть, понятно, кто был в числе этих известных личностей. Я даже не знаю, как после всего этого выдержала "раскрытие заговора" в конце серии. Наверное, магний спасает, потому что ну не бывает же так...
Ну и... да. Майкрофт. Я люблю Майкрофта. Наверное, это от старости.

@темы: шерлокомания

06:24 

Что снится куклам

Нафиг самураю плеер? (с)
Неделю пью магний, как результат - каждую ночь мне снятся глючные сны. Ну или просто моя нервная система наконец-то чувствует себя хорошо, а именно такие сны и считаются нормальными, в отличие от всего, что снилось мне раньше...
Сегодня я видела во сне некую девушку (не себя, какую-то другую), которая переехала жить в какой-то странный дом. Здание. Очень высокое с лифтами и эскалаторами. Но перемещаться по нему было очень сложно, потому что управлял ими некий мужчина силой своей волей. Он сам решал, куда можно, а куда нельзя. Девушка была типа его невестой, и пыталась заслужить его расположение, но никак не могла к нему попасть. Всё время заезжала не туда.
Потом она попыталась разобраться, что за тайны скрывают некоторые этажи. В основном это было связано с медициной. Какая-то странная аптека с медсёстрами.
Потом эта девушка захотела уйти, потому что ей было обидно. Но хозяин странного небоскрёба всё время заворачивал её дорогу, и она снова оказывалась в здании.
А потом что-то произошло и она вроде как добилась своего. Потом выяснилось, что она беременна. И тогда произошла какая-то церемония по её чествованию. Оказалось, что снаружи небоскрёб выглядит как египетская пирамида. И вообще всё было похоже на жреческую церемонию. Девушка была очень горда собой, думала, что теперь всё будет очень круто и вообще... Её ввели в какую-то комнатку и заперли там в полной темноте. Оказалось, что там она проведёт всё время до рождения ребёнка, чтобы с ней ничего не случилось. Оказалось, что "беременность" - это такое кодовое слово, которое произносят, чтобы спрятать куклу, с которой одной девочке надоело играть или когда ей дарят новую. Что она всегда убирает подальше "беременную" куклу.
Такой вот странный сон.

@темы: облака

16:11 

Поиграй и отдай?

Нафиг самураю плеер? (с)
Потеряла пароль от одного ящика. Ящиком пользовалась всего раза два, тут он вдруг понадобился. Пароль там был какой-то совсем примитивный, четыре цифры подряд. но не помню - вот хоть убейся об стену... А самое главное - у меня есть листочек, где записаны все логины-пароли. Где-то дома. Два листочка. Где-то.
Видела его совсем недавно.
Где-то.
Решила поискать. Нашла кучу всякой фигни. Кусок недописанного (ненаписанного?) рассказа. Старое письмо (тут же в ужасе выкинула). Неотправленную открытку (вот же дура была!) Какие-то фотографии, стопку брощюрок из ОАЭ...
Листочка не нашла.
А он ведь дома. Где-то.

@темы: твоя милость

13:55 

Тому, кто читал

Нафиг самураю плеер? (с)
Прочитала "С неба упало три яблока", заданную мне в качестве уютной и тёплой книги. Понравилось очень. Сюжет простой, но персонажи все очень яркие и живые, им очень сопереживаешь. Читала в начале года, хотелось бы верить, что это добрый знак, и меня весь год ждут интересные книги.
Непонятно, правда, когда это происходит. Есть некоторые временные ориентиры, но последний отрезок немного смущает. По возрасту героев это должны быть конец 60-х - 70-е годы. Но откуда взялись банки и прочие там приметы современности. Голод и привезённые продукты, которые якобы доставили из-за моря... Голод перед войной - это начало 30-х? Больше на 20-е годы похоже. Да-да, я понимаю, надо относиться к книге как книге, вымыслу. Но всё же...
И ещё, конечно же, хочется сказать: Я ЗНАЛА, ЧТО ВСЁ ОБЕРНЁТСЯ ТАК!!!!11 Это я про Анатолию и её судьбу.
Про павлина - это очень круто получилось, мне доставило.
А что касается оградки, то я думаю, нет там никаких детских имён. Скорее всего те буквы "К" и "В", которые разглядела Настасья, означают всего лишь "Кудаманц Василий", такая вот подпись мастера. Может, он и неграмотный, но две эти буквы вполне мог научиться ковать. Красиво всё-таки.

@темы: колесо книжного обозрения

14:35 

Под ёлочку

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы чуть не стали обладателями кошки. Выхожу в подъезд, а она прямо в ноги мне щемится. Неплохая такая, пушистая, шоколадно-пепельная, довольно ухоженная. Ластится, трётся, явно просит есть. Принесли ей колбасы, она за куском просто на задних лапах прыгала, из рук вырывала, не давала на кусочки покромсать. Начав есть, она затарахтела, словно трактор. Потом зашла в квартиру, походила там. С трудом, но удалось её выманить обратно. И она ушла со мной на улицу.
Интересная такая. Общительная. Не боится. И какая-то домашняя, только не из нашего подъезда.

@темы: природные явления

17:44 

Не до дела

Нафиг самураю плеер? (с)
Никак не могу взять себя в руки и наваять что-нибудь к новогодней лотерее, которую проводим для детей. Типа лёгкой благотворительности. Дети "покупают" самодельные лотерейные билеты за стихи и рису, потом обменивают их на призы. В основном это всякие мелочи, которые нашлись дома - значки, тетрадки, карандаши и прочее. Но надо ещё что-то самодельное. Наверное, украсить простой блокнот и сделать открытку. Но почему-то руки не поднимаются со всем этим возиться...

@темы: твоя милость

Необъятная локация

главная