Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:44 

Видано-невидано

Нафиг самураю плеер? (с)
Кот со всеми признаками учёности. У моего - это надменный вид и просто-таки аура учёности)
задание 6

задание 5

задание 4

задание 3

задание 2

задание 1
запись создана: 18.01.2016 в 08:25

@темы: дневничковое

16:14 

Странноведение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы - Цейлон. Чай - это как сок, только обычно тёплый.

@темы: научная мысль

16:49 

Слишком много всего

Нафиг самураю плеер? (с)
В последнее время я много чему учусь. Давно я так много не училась, даже в студенческие годы. Там, конечно, был большой поток информации, но мне её как бы преподносили, поставляли в готовом виде. Сейчас я учась что-то делать с тем, что узнаю. Учусь сама. То есть, меня кто-то учит, но всё равно как бы сама. Даже не знаю, как по-точнее объяснить...
Странно, что в мире так много того, которым можно научиться. Это не удивительно, нет, а просто странно. И странно, что в мире всё ещё много того, чему можно научиться.

@темы: научная мысль

11:52 

Дживс - вы гений!

Нафиг самураю плеер? (с)
Кара настигла меня спустя годы - в очередном туре барсумской рулетки мне задали Вудхауза. Я, к слову, люблю сериал, смотрела его раза 2-3, но книгу сколько раз ни начинала читать, дальше второй главы не продвигалась. Не знаю, что мне не нравится, то ли растянутость сюжета, то ли немного наивный стиль... но не шло и всё тут.
Тут уж пришлось взять себя в руки, довести дело до конца. День на третий как-то вчиталась. История незамысловатая, забавная, хотя в целом предсказуемая. Дживс прекрасен. Берти, кстати, совсем не такой, как в сериале, более уравновешенный и сообразительный, весьма добродушен.
Книга неплохая, оставила приятное впечатление, но вряд ли я буду читать другие части. Хотя, возможно, в более короткой форме попробовала бы. надо найти сборник рассказов.

@темы: колесо книжного обозрения

14:50 

Просто безобразие

Нафиг самураю плеер? (с)
Только в субботу дошла наконец до того, чтобы посмотреть "Безобразную невесту". Наконец-то спокойно могу читать ленту, не боясь испортить себе будущее.
Самое странное, что за какое-то время до просмотра у нас тут остро поднимался вопрос о равенстве мужчин и женщин, а так же о том, что было бы хорошо собрать мнения разных известных личностей об этом и каким-то образом представить. Ну то есть, понятно, кто был в числе этих известных личностей. Я даже не знаю, как после всего этого выдержала "раскрытие заговора" в конце серии. Наверное, магний спасает, потому что ну не бывает же так...
Ну и... да. Майкрофт. Я люблю Майкрофта. Наверное, это от старости.

@темы: шерлокомания

06:24 

Что снится куклам

Нафиг самураю плеер? (с)
Неделю пью магний, как результат - каждую ночь мне снятся глючные сны. Ну или просто моя нервная система наконец-то чувствует себя хорошо, а именно такие сны и считаются нормальными, в отличие от всего, что снилось мне раньше...
Сегодня я видела во сне некую девушку (не себя, какую-то другую), которая переехала жить в какой-то странный дом. Здание. Очень высокое с лифтами и эскалаторами. Но перемещаться по нему было очень сложно, потому что управлял ими некий мужчина силой своей волей. Он сам решал, куда можно, а куда нельзя. Девушка была типа его невестой, и пыталась заслужить его расположение, но никак не могла к нему попасть. Всё время заезжала не туда.
Потом она попыталась разобраться, что за тайны скрывают некоторые этажи. В основном это было связано с медициной. Какая-то странная аптека с медсёстрами.
Потом эта девушка захотела уйти, потому что ей было обидно. Но хозяин странного небоскрёба всё время заворачивал её дорогу, и она снова оказывалась в здании.
А потом что-то произошло и она вроде как добилась своего. Потом выяснилось, что она беременна. И тогда произошла какая-то церемония по её чествованию. Оказалось, что снаружи небоскрёб выглядит как египетская пирамида. И вообще всё было похоже на жреческую церемонию. Девушка была очень горда собой, думала, что теперь всё будет очень круто и вообще... Её ввели в какую-то комнатку и заперли там в полной темноте. Оказалось, что там она проведёт всё время до рождения ребёнка, чтобы с ней ничего не случилось. Оказалось, что "беременность" - это такое кодовое слово, которое произносят, чтобы спрятать куклу, с которой одной девочке надоело играть или когда ей дарят новую. Что она всегда убирает подальше "беременную" куклу.
Такой вот странный сон.

@темы: облака

16:11 

Поиграй и отдай?

Нафиг самураю плеер? (с)
Потеряла пароль от одного ящика. Ящиком пользовалась всего раза два, тут он вдруг понадобился. Пароль там был какой-то совсем примитивный, четыре цифры подряд. но не помню - вот хоть убейся об стену... А самое главное - у меня есть листочек, где записаны все логины-пароли. Где-то дома. Два листочка. Где-то.
Видела его совсем недавно.
Где-то.
Решила поискать. Нашла кучу всякой фигни. Кусок недописанного (ненаписанного?) рассказа. Старое письмо (тут же в ужасе выкинула). Неотправленную открытку (вот же дура была!) Какие-то фотографии, стопку брощюрок из ОАЭ...
Листочка не нашла.
А он ведь дома. Где-то.

@темы: твоя милость

13:55 

Тому, кто читал

Нафиг самураю плеер? (с)
Прочитала "С неба упало три яблока", заданную мне в качестве уютной и тёплой книги. Понравилось очень. Сюжет простой, но персонажи все очень яркие и живые, им очень сопереживаешь. Читала в начале года, хотелось бы верить, что это добрый знак, и меня весь год ждут интересные книги.
Непонятно, правда, когда это происходит. Есть некоторые временные ориентиры, но последний отрезок немного смущает. По возрасту героев это должны быть конец 60-х - 70-е годы. Но откуда взялись банки и прочие там приметы современности. Голод и привезённые продукты, которые якобы доставили из-за моря... Голод перед войной - это начало 30-х? Больше на 20-е годы похоже. Да-да, я понимаю, надо относиться к книге как книге, вымыслу. Но всё же...
И ещё, конечно же, хочется сказать: Я ЗНАЛА, ЧТО ВСЁ ОБЕРНЁТСЯ ТАК!!!!11 Это я про Анатолию и её судьбу.
Про павлина - это очень круто получилось, мне доставило.
А что касается оградки, то я думаю, нет там никаких детских имён. Скорее всего те буквы "К" и "В", которые разглядела Настасья, означают всего лишь "Кудаманц Василий", такая вот подпись мастера. Может, он и неграмотный, но две эти буквы вполне мог научиться ковать. Красиво всё-таки.

@темы: колесо книжного обозрения

14:35 

Под ёлочку

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы чуть не стали обладателями кошки. Выхожу в подъезд, а она прямо в ноги мне щемится. Неплохая такая, пушистая, шоколадно-пепельная, довольно ухоженная. Ластится, трётся, явно просит есть. Принесли ей колбасы, она за куском просто на задних лапах прыгала, из рук вырывала, не давала на кусочки покромсать. Начав есть, она затарахтела, словно трактор. Потом зашла в квартиру, походила там. С трудом, но удалось её выманить обратно. И она ушла со мной на улицу.
Интересная такая. Общительная. Не боится. И какая-то домашняя, только не из нашего подъезда.

@темы: природные явления

17:44 

Не до дела

Нафиг самураю плеер? (с)
Никак не могу взять себя в руки и наваять что-нибудь к новогодней лотерее, которую проводим для детей. Типа лёгкой благотворительности. Дети "покупают" самодельные лотерейные билеты за стихи и рису, потом обменивают их на призы. В основном это всякие мелочи, которые нашлись дома - значки, тетрадки, карандаши и прочее. Но надо ещё что-то самодельное. Наверное, украсить простой блокнот и сделать открытку. Но почему-то руки не поднимаются со всем этим возиться...

@темы: твоя милость

16:37 

Все лгут

Нафиг самураю плеер? (с)
Я не верю гороскопам. Но мне они нравятся. Обязательно я читаю только один гороскоп - на странице мэйл-ру. Точнее, первые две-три строчки, которые видно без перехода на новую страницу непосредственно гороскопа.
Сегодня гороскоп мне сказал, что я "гораздо меньше, чем обычно".
Я задумалась, пошла, встала к стене, измерилась... Нет, вроде, какая была, такая и осталась, не уменьшилась.

@темы: эверидэй

11:58 

Странноведение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы - астероид Б-612. У меня в тумбочке рядом с рабочим местом скопилось турецкое мыло с запахом химической розы, эйвоновский розовый крем для лица и какой-то дорогущий тональник, тоже с экстрактом розы. Если оставить ящик приоткрытым хотя бы на сантиметр, пахнуть будет так...

@темы: научная мысль

17:56 

Да ладно?!

Нафиг самураю плеер? (с)
17:40 

Книжная рулетка

Нафиг самураю плеер? (с)
Книгу, которую мне задали, я прочитала быстро. "Класс коррекции" Мурашовой читается довольно быстро, книга-то небольшая. Но долго не могла сформулировать своё мнение. Внятно чтобы.
Понравилось. Книга в целом лёгкая. Добрая. Не смотря на то, что в конце история делает поворот в сторону чего-то... неприятного, в целом книга скорее про добро. Добро проявляется сразу: никто не издевается над новеньким, хотя он совершенно беззащитен перед более сильными одноклассниками. Но класс его принимает, это выглядит даже странно, ведь класс заявлен как проблемный, не только по принципу болезней, но и из-за антисоциального поведения. Потом становится понятно, что есть ещё другой класс, "д", более криминальный... Короче, не важно.
История - сказка. Самая настоящая. Не знаю, хорошо это, или плохо.
Например, мне кажется, что герои повествования старше, чем описываются. Лет 15. Не 13. Конечно, дети "рано повзрослели", но всё же...
Может сложиться впечатление, что "Класс коррекции" похож на "Дом, в котором". Но я считаю, что это скорее история "Чучела". Потому что - добрая.

@темы: колесо книжного обозрения

12:10 

За витриной универмага

Нафиг самураю плеер? (с)
Я люблю зоомагазины. Я люблю животных. Хотя сейчас мы дома никого не можем держать, мне нравится смотреть на зверьков. Иногда они совсем не пугаются и даже как будто пытаются общаться через стекло. Идея выставлять клетки возле окон, выходящих на улицу, всё же интересная. И животным, может быть, не так одиноко.
Image Hosted by PiXS.ru

Если не видно, то это попугайчик купается в поилке. Беленький с красным клювом.

@темы: "Голос Разлома", природные явления

06:25 

Слишком много к.

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мне приснилось, что отец не умер. То есть, мы думали, что он умер, а он вдруг вернулся. Мама не расстроилась, а как будто так и надо, ничего не изменилось. А я этого очень не хотела. К нему вдруг пришли какие-то друзья, мало ли, что их при жизни не было, в конце концов, несколько лет прошло, могли и появиться. Я была жутко недовольна, ругалась, а потом заплакала. Громко, навзрыд, убежала на балкон, села в углу и плакала. Мама пришла меня утешать, стала говорить что-то вроде, что он из больницы, что он там питает Ньютона (торчвуд, блин) и что в этом здании много крыльев, он там заблудится обязательно и не вернётся. А я плакала и плакала, потому что не верила ей, в конце концов, она и раньше обманывала.
Не знаю, плакала ли я вслух, но мне показалось, что я проснулась от собственных рыданий. Но вроде бы никого не разбудила, так что не факт.

14:59 

Прикладная мифология. Дж. Л. Най

Нафиг самураю плеер? (с)
Совсем забыла, когда истекает срок сдачи, хотя книгу уже прочитала.
Джоди Лин Най, "Прикладная мифология", история о том, как выжить в этом мире, если ты принадлежишь к реликтовому виду...
Не самая плохая книга, то есть, совсем не плохая, но и не самая классная. Заданием этого тура книжной рулетки были книги о каких-то мифологических явлениях/существах в реальном мире, воплощении всего легендарного по-настоящему.
Действо происходит в студенческом городке, где годами живут необычные иммигранты из Старого Света. Знают о них не многие, хотя многие испытывают интерес к ним. Например главный герой, который не может смириться, что Малого Народа не существует и считает, что он рождён, чтоб сказку сделать былью.вою идею он проталкивает везде и всюду, на профильных и непрофильных занятиях. И однажды ему везёт...
В общем, книга полностью соответствует заданию. Правда, обычно такие истории помещаются либо полностью в детский либо полностью во взрослый антураж. В данной же книге всё где-то по середине, герои - уже не подростки, ещё не взрослые. Соответственно и бытовые ситуации, и разговоры с оттенком студенческой безалаберности. Главный герой, Кейт, кстати, почему-то не вызывает симпатии. Он кажется мне слишком заносчивым, самоуверенным, и в то же время недалёким. Довольно занудный. Я была не против, чтобы в итоге он остался ни с чем.
В общем, книга представляет собой смесь студенческого сериала, книжки по этнографии и пособия по азам ведения бизнеса. Лёгкая и ненавязчивая история.

@темы: колесо книжного обозрения

05:41 

Утро четвёртого дня

Нафиг самураю плеер? (с)
Вырастила невидимую плесень. Ну или как там называется, когда хлеб становится весь липкий...

@темы: научная мысль

16:45 

о камазах

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодняшнее достижение: покупка журнала "мэнс хэлс" и прокладок одновременно.
А на кассе мне в очередной раз попытались отказать в оплате картой под предлогом, что она не моя и вообще таких имён не бывает... :laugh:

@темы: эверидэй

07:24 

Новые горизонты

Нафиг самураю плеер? (с)
Вырастила плесень в горлышке бутылки сгущёнки. Ещё одна страница сгорела...

@темы: научная мысль

Необъятная локация

главная