Необъятная локация

Image Hosted by PiXS.ru
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:21 

Принцесса не на своей горошине

Нафиг самураю плеер? (с)
Одна тут рассказывает, что долгое время в детстве она жила в непрестижном районе, и это было прям не её место. Она чувствовала себя осквернённой от одного факта осознания, что живёт в этом частном секторе. Нет, райончик там и правда так себе, но... подумайте, блин, только! Ещё и Шопенгауэра вспомнила, что, мол, порой даже созерцание чего-то некрасивого оскорбляет человека...
Впервые вижу человека в таком белом плаще.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

12:30 

Доза реальности

Нафиг самураю плеер? (с)
Против меня ополчились дозаторы. Сломался тот, который во флакончике с кокосовым маслом (наверное, надо его хорошенько разогреть, там, наверное, забилось), вышел из строя дозатор в лосьоне, а теперь ещё мыло... Купила жидкое мыло, а у него дозатор какой-то косячный, там есть, не знаю, как описать... зазор, что ли, сквозь который попадает воздух и просачивается мыло при использовании дозатором собственно по назначению. А ещё были два дозатора, которые не закрывались (ну, они были исправны, просто их конструкция не предполагала этого...) В общем, не везёт мне с ними. И как-то всплесками не везёт.
И это в общем-то самое яркое событие из происходящих.

@темы: твоя милость

10:43 

Загадка

Нафиг самураю плеер? (с)
Нашла свой блокнот, который заводила под литературные игры. Интересно, какого персонажа я имела в виду, написав "Александр"...
Ещё нашла интересную задумку про металлических персонажей. К сожалению, моей памяти хватило только на 5 вопросов.

@темы: книжный червь

06:54 

Мурчащая берёза

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня общалась с кошкой. Рыжей. Она звала меня с берёзы, на которой, кажется, застряла. Но может и нет. Я пыталась её сманить вниз, кошатина даже предприняла поползновения, осыпав меня дремлющими в листве тлями, но в итоге осталась на месте, забавно раскорячившись, начала перебирать передними лапками и тарахтеть, как довольный трактор...

Я ведь была готова её поймать, пыталась заинтересовать знаменитой игрой Темперенс Бреннан ("фаланги, фаланги, весёлые фаланги"...) Но кошка решила оставить всё, как есть. Надеюсь, ей всё же удалось благополучно слезть. Или задремать.

@темы: эверидэй, "Голос Разлома"

09:29 

Оценочное суждение

Нафиг самураю плеер? (с)
Кофе выставил мне баллы)

@темы: "Голос Разлома"

07:40 

Нафиг самураю плеер? (с)
Я в нашем флористическом домашнем уголке отвечаю за оригинальность. Мама предпочитает красно-жёлто-оранжевую гамму. Я фанатею по синему. Да, в природе много синих и фиолетовых цветов: васильки, колокольчики, медуница... Но жёлтые и оранжевые цветы в домашних цветниках чаще всего преобладают. Поэтому я периодически разбавляю всё это бархатцево-настурциевое царство чем-то голубеньким. Которое чаще всего оказывается фиолетовым.
В прошлом году это был голубой принц. Или голубая звезда? В этом - голубой лёд.
И глядя на эту петунью, действительно думается о чём-то прохладном. Нежный, светлый цвет...

@темы: природные явления, "Голос Разлома"

05:26 

Книгорецензия

Нафиг самураю плеер? (с)
Проходила мимо меня некая женщина, разговаривая по телефону. "Слушай, а ты, как я понимаю, начинала читать книгу, которую мне дала?" О, думаю, интеллектуальные разговоры с утра... Прохожая продолжает: "Это просто пиздец!"
А дальше она прошла мимо, и так я не узнала, что там такого интересного в книге. Жаль.

@темы: явления из ниоткуда

13:36 

Пишите сны

Нафиг самураю плеер? (с)
Две самых частых по повторяемости темы для снов - это компьютерная игра и что-то в почтовом ящике. Обычно именно эти сны самые муторные и неприятные. Тягучие, вроде бы насыщенные, но однообразные. В компьютерной игре я либо нахожусь в самом игровом пространстве, где все монстры на несколько десятков уровней сильнее и сложнее меня, и я никого не могу победить, а, соответственно даже просто пробежать местность, не говоря уже об убийстве босса (причём я всегда в какой-то известной мной игре, вдоль и поперёк исхоженной, нахожу этакую засаду), либо сама жизнь становится игрой, и нужно как бы жить в условиях квеста. Сегодня вот. Какие-то особняки, коридоры... Не помню, в чём сюжет, но рпг и жизнь переплелись.
В "почтовых снах" я обычно нахожу что-то в почтовом ящике. Какие-то журналы, буклеты, иногда письма... Напряжённость сна заключается либо в объёмах полученного (я не могу всё переложить в сумку), или в том, что я не успеваю забрать/отправить, или мне нужно вытащить что-то тайком из чужого почтового ящика... Никогда не любила почту, не понимала этой романтики эпистолярного жанра... Наверное, потому и сны эти попадают в разряд "почти-кошмар".

@темы: облака

15:44 

Домоводство

Нафиг самураю плеер? (с)
За неделю самостоятельного управления кухней я узнала о себе несколько любопытных вещей. Во-первых, я мало ем. Ну или можно это сформулировать как "мне немного надо". Два дня я варила покупные вареники, половину съедала на ужин, половину брала на работу. Или делила на обед-ужин. Два дня я питалась салатом на ужин. Два дня ела на завтрак творог, один раз творогом же ужинала. Ещё я только в пятницу доела макароны, которые варила мама. Один день я варила кашу и вчера сварила суп. Который тоже явно буду есть до конца недели и как минимум по два раза в день... То есть, в большинстве случаев я готовлю какое-то одно блюдо, которое либо растягиваю надолго, либо съедаю сразу ввиду маленького количества. Мама делает... не так. Как-то не так, не могу понять, как именно.
Однообразие пищи - это следующий пункт. Только из-за желудка я варила молочную кашу и суп. Если бы была возможность, я бы реально каждый день питалась простыми макаронами и салатом.
Возможно, моя непритязательность вытекает из третьего пункта: я плохо готовлю, оказывается. С полуфабрикатам всё ок, но когда надо прям готовить... Суп получился очень странным, хотя в нём всего 3 ингредиента, 4, если считать солёную воду. Картошка как будто не доварилась, хотя она абсолютно мягкая и рассыпчатая. Возможно, у меня было бы больше мастерства, если бы я готовила сама чаще. А то готовит-то всё время мама. Придя вечером я обнаруживаю заставленную плиту. Теперь же, вернувшись с работы, мне приходится сначала готовить. то есть, ем я позднее. На состоянии желудка это уже сказалось.
В общем, я как всегда провожу над собой эксперименты. Удачи мне.

@темы: твоя милость

06:32 

Странноведение

Нафиг самураю плеер? (с)
Сегодня мы - какое-нибудь государство Центральной Америки. Ведь я ответственна за выращивание бархатцев.
И вообще я главный по бутылочка теперь. Каждый день поливаю, опрыскиваю. Присматриваю за проростом. Нужно было снять плёнку с контейнеров с высаженными на рассаду бархатцами. В одном выросла зелень. В другом - какая-то паутина.

Ну это ж я.

@темы: "Голос Разлома", научная мысль

10:13 

Повторение пройденного

Нафиг самураю плеер? (с)
Моё подсознание работает, как часы. Стоит чему-нибудь произойти, как мне это снится. Недавно кто-то спросил, не болит ли у меня больше зуб, как мне приснилась какая-то женщина, которая нашла мою стоматологическую карту и пыталась затащить на лечение именно к себе. Происходило это всё на окраине города, посреди леса практически, где я ждала какого-то рейсового автобуса. А сегодня приснился сон про вчерашние юбилейные монетки, которые попали ко мне со сдачей...
И так уже почти месяц.

@темы: облака

06:11 

С ювелирной точностью

Нафиг самураю плеер? (с)
Ночью маме сделали операцию, утром я позвонила ей, поздравила, сказала, что из её камня мы сделаем ей колье, все будут смотреть и удивляться, откель такой брульянт...
Так что вот, все люди произошли от обезьян, а мы с ней от двустворчатых моллюсков.

06:47 

Разум и чувство

Нафиг самураю плеер? (с)
Я чёрствый человек. В некоторых ситуациях нужно мне говорить, как себя вести. Иначе я совершенно спокойно развернусь и уйду, оставлю плачущую, например, знакомую, расстроенного коллегу. Не поеду с мамой в больницу, если она скажет, что не надо. То есть, я понимаю, что мне потом это припомнят... ну, то есть, очень долго будут припоминать, но раз не надо - значит не надо, что я сделаю. Логика сильнее: я не хирург, а просто сидя рядом я не помогу. Я слишком долго отучала себя проявлять эмоции, потому что иначе просто не выжить, вот сейчас я... ничего не чувствую. Собственно, от моих эмоций ничего не изменится. Разве что, если я впаду в истерику, то не смогу потом поехать в больницу, привезти вещи или ещё что-то нужное. Но со стороны это выглядит как исключительная злонамеренность, согласна.

12:04 

Может быть, это даже какой-нибудь знак

Нафиг самураю плеер? (с)
Случайно встретила пакетик с интересной символикой. Не знаю, к чему бы это, но мне кажется, просто так такие вещи не случаются.

Жаль, фотоаппарат в моём телефоне не так хорош, чтобы фотографировать через трамвайные двери. Ну и не успела я...

@темы: явления из ниоткуда, "Голос Разлома"

13:53 

Место встречи изменить нельзя

Нафиг самураю плеер? (с)
Слушайте... это как-то не смешно. Снова я, снова улица, снова пакет с продуктами. Снова "хочу с вами познакомиться". Но в этот раз быстро отделаться не получилось. Пришлось дорогу переходить, садиться в автобус, предварительно послав - вежливо правда, словами (дословно) "уйдите уже". А перед этим пришлось выслушать разное. Например, что я такая грустная, потому что трезвая.
Вполне возможно, что и чувак тот же самый, но я, к счастью, не смотрела на него.

@темы: надо придумать тег про поведение людей

17:10 

О том, как мы ругаемся

Нафиг самураю плеер? (с)
Точнее, почему. Потому что я как чужая и в этом доме, и в этой жизни. Я ничего не хочу делать. И всё не правильно, не так, как должно быть в жизни женщины на исходе третьего десятка.
Нет, знаете, я даже понимаю. Она мать, и ей может быть действительно больно от того, что она видит и считает меня несчастной.
Но почему ей не приходит в голову, что мне не станет легче от её обвинений? Почему надо ругать, ведь если видишь, что кому-то больно, разве не правильней было бы его утешить, ну разве не так...

@темы: твоя милость

12:56 

Дозированная физкультура

Нафиг самураю плеер? (с)
Несколько дней адских болей в спине заставили меня переосмыслить свою жизнь... Теперь у меня адские боли в ногах и руках. Но зато спина действительно почти не болит. Ну, то есть, я понимаю, препараты и всё такое, но не болит - в смысле не затекает, что ли. Реакция на неудобное положение стала слабее. Чувствую готовность мышц и позвоночника работать слаженно с моим сознанием. Как бы только ногам объяснить, что это я не отыгрываюсь на них за свои ошибки...

@темы: твоя милость

08:53 

Убить время некромантом

Нафиг самураю плеер? (с)
Это я в хорошем смысле. Макса Далина мне загадали по книжной рулетке. "Убить некроманта". Я плохо знакома с современной русской фантастической литературой, просто не слежу, и, к сожалению, случайно попадающие мне в руки книги почему-то не приходились к месту.
Но эта книга мне определённо понравилась. Язык не вычурный, а в начале ещё и выдерживается определённый стиль, например, периодическое повторение фразы "Не верьте, что..." Сразу складывается ощущения сопричастности к книге, как будто это действительно к тебе обращаются.
Главный персонаж - зло, в чём он регулярно признаётся, не пытаясь в общем-то приписать себе каких-то незаслуженных добродетелей. И всё же цели он преследует весьма благородные (укрепление государства), хотя и не получает в ответ ни народной любви, ни признания, ни понимания хотя бы. Главного героя иногда... жалко. Потому что в общем-то он не творил зло с самого момента своего появления на свет, но отношение к нему окружающих превратило его действительно в весьма озлобленное существо.
Вот. Мне правда понравилось. Кроме одного... НЕ ЧИТАЙТЕ эпилог.

@темы: колесо книжного обозрения

16:13 

Перед прочтением сжечь или читать

Нафиг самураю плеер? (с)
С широко закрытыми глазами.
Это был самый интригующий фильм моего детства. Мы его как-то урывками начали смотреть, почему-то помню только две сцены - как главные герои одеваются на вечеринку и как девушки в центре круга сбрасывают мантии. Переключали мы на другой канал, что ли... Но кино показывали очень поздно, почти в полночь, так что мама выключила и пришлось лечь спать.
А потом я забыла об этом, так благополучно, что только недавно вспомнила. Почему-то все эти годы мне не приходило в голову скачать и посмотреть...
Наверное, меня оберегала интуиция. Нет, в целом фильм ничего, если бы только не до.... олгие паузы в действиях персонажей. Ну ад же столько ждать, пока они начнут разговаривать... медленно. Ну и возраст и время уже, наверное, не те, чтобы меня сильно впечатлило. Я ожидала действительно какой-то интриги или хотя бы пикантности - но оказалось, в простой незамысловатой измене ничего такого интригующего нет...

@темы: записки юного кинолога

06:37 

зёрнышко к зёрнышку

Нафиг самураю плеер? (с)
Кофе пила давно, один раз, ещё на рождество, сильно латте, то есть, не крепкий. До этого не пила больше месяца, и после тоже - до вчера. Сегодня пью второй раз за два дня. Печень уже решила взбунтоваться. Старость, ты что ли?..

@темы: твоя милость

главная